• Звонарева: На «Кубке Кремля» впервые сыграла в основной сетке крупного соревнования

    17.10.11 11:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Финалистка Кубка Кремля 2008 года Вера Звонарёва рассказала о своем особом отношении к московскому турниру, основная сетка которого стартует сегодня в спорткомплексе Олимпийский.

    - Могу назвать Кубок Кремля одним из любимых турниров. Он проходит дома, при своих зрителях, и всегда очень приятно, когда приходят поболеть и поддержать тебя. Для меня этот турнир особенный еще и потому, что я здесь впервые сыграла в основной сетке такого крупного соревнования.

    Я одержала здесь достаточно много хороших побед. Не могу сказать, что какая-то из них стоит особняком. Все они дороги по-своему. Но выделить я могу тот год, когда я была здесь в финале, это мой единственный финал Кубка Кремля, и я его часто вспоминаю.

    Настрой у меня всегда одинаковый на все матчи. Я выкладываюсь на сто процентов. Поэтому даже не обсуждается, что я что-то где-то сэкономлю. Конечно, я понимаю, что у меня на следующей неделе такой важный турнир, но я все равно на корте отдаюсь игре и во всех моментах стараюсь выиграть.

    Я могу сказать, что нынешний сезон прошел для меня достаточно хорошо и ровно, без особых взлетов - но и без падений. Такая стабильность тоже важна, она показывает, что у меня очень высокий уровень. Конечно, взлетов всегда хочется побольше, но научиться играть стабильно важно, и мне это удалось. А теперь посмотрим, впереди три турнира, на которых хочется очень хорошо выступить, - цитирует Звонареву Р-Спорт.