• 7 августа на Олимпиаде в Токио: 34 комплекта наград, Россия претендует на шесть золотых медалей

    06.08.21 20:31

    Осталось два дня до конца Игр-2020
    7 августа на Олимпиаде в Токио: 34 комплекта наград, Россия претендует на шесть золотых медалей - фото

    Фото: EPA

    Завтра, 7 августа, на Олимпиаде в Токио-2020 будет самый насыщенный день – сразу 34 комплекта наград. 

    «Спорт День за Днем» дает полное расписание финалов, чтобы вы ничего не упустили, и конечно, предвкушает медали России. Их должно быть много.

    1.00. Легкая атлетика. Женщины. Марафон

    Бегут без россиянок.

    1.30. Гольф. Женщины. Индивидуальное первенство

    На Олимпиаде-2016 Мария Верченова заняла 16-е место. В Токио она не собиралась. С января 2020 года Мария перешла в профессионалы, но олимпийскую мечту не оставила. В планах возвращение в любители и выступление на Играх-2024 в Париже. Других сильных гольфисток в России нет, поэтому болеть завтра не за кого.

    4.00. Пляжный волейбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Финал (5.40)

    Сварите кофе, жуйте жвачку. Только не засните! Иначе вы пропустите первую медаль России в пляжном волейболе. Нас ждет битва за золото: Красильников/Стояновский против Мола/Серума. В четвертьфинале норвежцы убрали с пробега другую российскую пару Лешуков/Семенов. «Мы приложим все усилия, чтобы добыть золото. Лично для меня быть здесь и выйти в финал – это уже победа», – признался Вячеслав Красильников в интервью ТАСС. Надеемся, что все же победа будет с золотом, очень нужным для погони за Японией в медальном зачете.

    Бронзу разыграют латвийцы Плявиньш/Точс и катарцы Шериф/Ахмед.

    w_57100458.jpg

    5.10. Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ-одиночки, 1000 м. Байдарки-четверки, 500 м. Женщины. Каноэ-двойки, 500 м. Байдарки-четверки, 500 м

    Российский квартет Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Роман Аношкин, Максим Спесивцев попал в полуфинал байдарки-четверки с худшим 10-м временем. Бороться за медали тяжело. Есть только наши гребцы сознательно не экономили силы.

    Ирина Андреева и Олеся Романенко поплывут свой полуфинал на каноэ. Здесь тоже мечтать не о чем. Восьмое время в четвертьфинале вряд ли трансформируется в медаль.

    В двух других видах россияне не попали в полуфиналы.

    5.30. Баскетбол. Мужчины. Финал. США – Франция

    Впервые в истории мужской финал в баскетболе состоится раньше матча за 3-е место. Все из-за американского телевидения. Когда начнется матч, в США будет вечер. После появления игроков НБА американцы выиграли шесть Олимпиад из семи. Единственный прокол случился в Афинах, где Dream Team вообще не попали в финал. Лучший результат сборной Франции – два серебра (1948, 2000). На групповом турнире она обыграла США (83:76). Увидим завтра повторение?

    6.00. Бейсбол. Матч за 3-е место. Доминикана – Южная Корея

    Доминикана уже установила рекорд по количеству медалей на Олимпиадах (0-2-1). Можно его еще увеличить.

    7.30. Волейбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Бразилия – Аргентина

    Бразильцы впервые с 2000 года не попади в финал. Посмотрим, хватит ли им мотивации на матч за 3-е место. У Аргентины с этим все в порядке. За всю историю у нее только одна олимпийская медаль – бронза в Сеуле-1988. Причем тогда обыграли соседей-бразильцев в пяти сетах (3:2). 

    7.40. Водное поло. Женщины. Матч за 3-е место. Венгрия – России. Финал. США – Испания (10.30)

    Сборная России может в третий раз выиграть бронзу на Олимпиаде (2000, 2016). Подняться выше не удавалось. В Рио тоже пришлось играть за бронзу с Венгрией. Победителя выявили лишь в серии пенальти. 

    8.00. Бокс. Мужчины. До 52 кг, до 75 кг. Женщины. До 51 кг, до 69 кг

    Болеть не за кого. Светлана Солуянова (до 51 кг) и Саадат Долгатова вылетели уже в первом круге. Женская сборная завоевала в Токио только одну бронзовую медаль. Там уже прогнозируют смену главного тренера. 

    У мужчин ситуация получше (1-1-3). Глеба Бакши (до 75 кг) проиграл в полуфинале бразильцу Соузе, а в категории до 52 кг россияне никого не выставили. 

    9.00. Прыжки в воду. Мужчины. Вышка. 10 м

    Последний вид олимпийской программы у прыгунов в воду. Китай выиграл 10 медалей из 21-й, в том числе шесть золотых. У России только одна бронза Александра Бондаря и Виктора Минибаева в синхронных прыжках с вышки. Завтра они будут прыгать по одиночке. Ждем медали от Бондаря, который вышел в полуфинал с третьим результатом. 

    9.20. Художественная гимнастика. Женщины. Личное многоборье

    Драма сестер Авериных. Их двое, а золото одно. Кому-то не достанется. В квалификации Дина была чуть лучше Арины (106,300 против 106,175), но это ничего не значит. Финал начнется с нуля. И скорее всего снова превратится в российскую разборку за золото. В Рио были Мамун и Кудрявцева, а сейчас близняшки Аверины.

    w_55482752.jpg 

    10.00. Баскетбол. Женщины. Матч за 3-е место. Сербия – Франция

    Повторение матча за бронзу в Рио. Тогда сильнее оказались сербки (70:63).

    10.55. Велоспорт. Мужчины. Трек. Мэдисон

    Российский дуэт не заявлен.

    11.00. Гандбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Египет – Испания

    Всего одна победа отделяет Египет от первой медали в гандболе на Олимпиаде. 

    12.00. Карате. Мужчины. Свыше 75 кг. Женщины. Свыше 61 кг

    Поединки пройдут без участия россиян.

    12.45. Вольная борьба. Мужчины. До 65 кг, до 97 кг. Женщины. До 50 кг

    Абдулрашид Садулаев (до 97 кг, на фото) по прозвищу «Танк» встретится со своим главным соперником – американцем Кайлом Снайдером. В Рио они оба стали олимпийскими чемпионами. Только в разных весовых категориях: Садулаев был в 86 кг, а Снайдером уже тогда выступал в 97 кг. Это будет их третий поединок. На ЧМ-2017 выиграл Снайдер, но через год Садулаев взял убедительный реванш, положив американца на туше.

    Гаджимурад Рашидов (до 65 кг) проведет утешительный бой за бронзу.

    Стальвира Оршуш (до 50 кг) не порадовала президента ФСБР Михаила Мамиашвили – вылет уже после первой схватки.

    w_57102124.jpg

    13.00. Современное пятиборье. Мужчины

    Александр Лифанов занимает второе место после фехтования. Впереди еще четыре вида: плавание, конкур, снова фехтовании и бег со стрельбой из лазерного оружия. На ЧМ-2021 Лифанов стал вторым. Почему бы еще не привезти медаль из Токио?

    13.00. Бейсбол. Финал. США – Япония

    Здесь надо болеть за американцев. России уже не догнать их в медальном зачете, а вот хозяев Олимпиады еще можно вытеснить из топ-3. На следующих Играх бейсбола не будет. 

    13.00. Конный спорт. Конкур. Командное первенство

    От России никого.

    13.30. Синхронное плавание. Команды

    Здесь отписали золото для России еще до Олимпиады. Осталось только формальность: нырнуть в бассейн и его забрать. Наши «русалки» уверенно выиграли квалификацию. Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина могут выиграть второе золото в Токио. Несколько дней назад они победили в соревнованиях дуэтов.

    w_57096720 (1).jpg

    13.35. Легкая атлетика. Мужчины. Копье, 1500 м, эстафета 4x400 м. Женщины. Прыжок в высоту, 10000 м, эстафета 4x400 м

    Чего ждать от Марии Ласицкене? С одной стороны, трехкратная чемпионка мира, яростно сражалась с ВФЛА за свой нейтральный статус, чтобы попасть в Токио. На другой чаше весов: травма, поражения в нынешнем сезоне и три затраченных попытки для взятия 1,95 в олимпийской квалификации. Не будем гадать, что перевесит. Просто поболеем за Ласицкене. Ее точно не устроит никакой результат кроме золота. Главные соперницы – украинки Ярослава Магучих и Юлия Левченко.

    14.00. Баскетбол. Мужчины. Матч за 3-е место. Словения – Австралия

    Лука Дончич – главный неудачник Игр-2020 в баскетболе. Все знали, что если форвард «Далласа» в сборной Словении, то она не может проиграть. До полуфинала с Францией так и было – 17 побед в 17 матчах. В 18-м матче серия оборвалась… Дончич оформил третий в истории Олимпиад трипл-дабл, но и это не помогло. Французы сыграют в финале, а Словению ждет утешительный матч за бронзу. Дончич начнет новую серию?

    14.30. Футбол. Мужчины. Финал. Бразилия – Испания

    Бразилец Малком может вернуться в «Зенит» олимпийским чемпионом. Будет чем потроллить Артема Дзюбу. Сборная России ни разу не попадала на Олимпиады.

    15.00. Гандбол. Мужчины. Финал. Франция – Дания

    Франция постарается взять реванш за поражение в финале Олимпиады-2016 (26:28).

    15.15. Волейбол. Мужчины. Финал. Россия – Франция

    Французы – единственные, кто обыграл в Токио команду Туомаса Саммелвуо. Правда, для сборной России тот матч мало что решал. Она все равно занимала первое место в своей группе. Завтра проигрывать никак нельзя. Болельщики не поймут: «Бразилию выбили, а с Францией не справились». Трехцветные не забирались на Олимпиадах выше 8-го места (1988), а последний олимпийский цикл провели скромно: 4-е и 7-е место на ЧМ, 9-е и 4-е на ЧЕ.

    w_57090761.jpg


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий