• Агент: Пока другие разворовывают бюджет клуба, Семин принес «Локомотиву» 60 миллионов евро

    27.02.20 16:03

    В московском клубе началась подковерная революция

    Агент: Пока другие разворовывают бюджет клуба, Семин принес «Локомотиву» 60 миллионов евро - фото

    Фото: Твиттер Дмитрия Селюка

    Похоже, в «Локомотиве» очередной раунд противостояния руководства и главного тренера. Теперь по разные стороны баррикад оказались Юрий Семин и команда гендиректора Василия Кикнадзе. С начала года СМИ пишут, что с 72-летним тренером летом не продлят контракт, а замену ему начали искать уже этой зимой. Ситуацию с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил известный агент и друг Семина Дмитрий Селюк.

    «Локомотив» зимой вообще никого не приобрел

    – Некоторые могут думать, что из-за моей дружбы с Юрием Павловичем я могу быть не совсем объективным, – начал Селюк. – Но давайте по пунктам. За последние три года Семин выиграл трофеев больше, чем все тренеры вместе взятые. До этого условно только Романцев за три года выиграл примерно столько же. У него ведь чемпионат, два Кубка, Суперкубок… странно при таких успехах было бы увольнять тренера. Но ладно трофеи.

    – А что еще?
    – Семин принес в копилку «Локомотива» порядка 60 млн евро. Это за участие в Лиге чемпионов и так далее. В то время, пока многие разворовывают бюджет клуба, Юрий Павлович наоборот вносит свою лепту. Это второе.

    – Будет третье?
    – Неимоверная поддержка болельщиков. Семин – это тренер, чья жизнь отдана «Локомотиву», он легенда клуба. Если от его услуг откажутся, то это будет странно. Было недавно несколько интервью Семина, в которых он говорит о трансферной политике клуба. Что футболистов, которых он хотел, ему не купили. «Локомотив» зимой вообще никого не приобрел, только отдал Смолова в «Сельту» в аренду.

    В клубе идет борьба за трансферные потоки

    – Так что же будет с Семиным?
    – Решать по главному тренеру, видимо, будет глава РЖД. Но факт, что в «Локомотиве» сейчас очень много всяких интриг внутри клуба, которые – я уверен – направлены против Семина. Чтобы не дать ему работать в полном объеме. Чтобы он не мог добиться результата. Это подковерная революция. Говорят, что с какими-то футболистами Семин не может найти общий язык. Но при этом продлевают в феврале 34-летнего Чорлуку. Ну он ведь никуда не убежит! Не стоит за ним очередь с такими деньгами. Становится уже неудобно за российский футбол.

    – Почему?
    – Чорлуке сейчас уже наплевать на все. И на команду, и на Семина, и на Кикнадзе. Ему в любом случае уже заплатят деньги, мотивация уходит. В следующем году ему гарантированно продолжат много платить, а хорвату уже 35! Я, правда, не удивлюсь, если «Локомотив» и Фарфана продлит лет до 40. Вместо того, чтобы работать совместно и добиваться результатов, скажем так, трансферный комитет борется с Семиным. Поражения «Локомотива» радуют тех, кто хочет выгнать Юрия Палыча. Потому что если он будет добиваться результата, его будет сложнее убрать. Болельщики клуба должны вмешаться в этот процесс, показать, что с их голосом должны считаться.

    – Вы правы.
    – Я сам часто и ругаюсь, и мирюсь с Юрием Палычем. Я тоже не согласен с какими-то моментами, которые он иногда делает. Но точно для российского чемпионата Семин – лицо. Его даже для телевизионной картинки хватать не будет. В РПЛ гораздо больше тренеров, которые работают хуже, но их при этом восхваляют. В «Локомотиве» это все борьба за трансферные потоки, а не за тренерские идеи.

    – В субботу Семину играть с «Зенитом».
    – Матч, от которого тоже многое зависит. Не получится что-то у «Локомотива», снова начнут катить на Семина бочку. Это при том, что в свои 72 года Юрий Палыч не может усидеть на месте, ему постоянно нужно заниматься делом. Такой тренер «Локомотиву» точно не помешает.

    Читайте также

    Михаил Кержаков: В детстве защищал ворота даже кобурой от игрушечного пистолетa

    Как завершится чемпионат России. Прогноз для всех участников РПЛ



    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий