• Как завершится чемпионат России: прогноз для всех участников РПЛ

    26.02.20 18:33

    Смелый прогноз на участников Лиги чемпионов и аутсайдеров
    Как завершится чемпионат России: прогноз для всех участников РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Чемпионат России, с которым живется ярче и эмоциональнее, а временами и веселее, возобновляется 28 февраля. Впереди решающие 11 туров, 89 матчей (с учетом перенесенной встречи 18 тура «Сочи» – «Оренбург»), в которых все и решится. «Спорт День за Днем» по традиции пытается заранее предугадать исход турнира.

    1 место: «Зенит»

    Сложно представить себе, что или кто может помешать «Зениту» второй раз подряд выиграть титул. Отрыв слишком велик. В очных встречах с командами из лидирующей пятерки «Зенит», правда, выиграл лишь у «Ростова» (6:1), но ведь три очка начисляются за любую победу. У Сергея Семака и состав наигран, и футбол поставлен.

    2 место: «Ростов»

    «Ростов» по-прежнему загадочен, ибо о финансовой стабильности и помечтать не в состоянии. Но состав команда сохранила. Да еще и мотивированный Павел Мамаев придаст ей баланса. Президент клуба в такой ситуации фигура ключевая, и Арташес Арутюнянц, понимая, какие возможности сулит прямое попадание клуба в групповой турнир Лиги чемпионов, изыщет своевременно средства на зарплату. А Валерий Карпин сумеет мотивировать футболистов.

    3 место: «Локомотив»

    «Локомотив» должен ответить на вопрос: можно ли успешно играть практически без нападающих? Андрей Аршавин вообще считает, что когда в составе Эдер, команда выступает вдесятером. Но не стоит забывать о Юрии Семине. Тренеру трудно, но ему не привыкать. Как обычно в подобных ситуациях, Палыч отлаживает атаку вторым темпом. Лидером команды становится даже не Алексей Миранчук, а Гжегож Крыховяк. Если поляка хватит на все 11 туров, да партнеры (включая братьев) поддержат, провала не будет точно.

    4 место: «Краснодар»

    «Краснодару» лидера не догнать – «быкам» бы второе место, а с ним и путевку в Лигу чемпионов сохранить. Многие эксперты считают, что у этой команды сильнейший подбор исполнителей в РПЛ. А ведь должны подойти и Виктор Классон, и Реми Кабелла, да и Юрий Газинский, видимо, выйдет на оптимальный уровень. «Быки» стали самой миролюбивой командой первой части чемпионата, у них восемь ничьих. Вообще-то, команда атакующая. Но без поставленной игры. И в этом плане  Мурад Мусаев ничего изменить не в состоянии. А с учетом потери двух основных центральных защитников…

    5 место: ЦСКА

    ЦСКА толком не усилился, если не считать молодого белоруса Илью Шкурина. В обороне те же кадровые проблемы. Виктор Гончаренко публично (явно апеллируя к руководству клуба) заявлял в межсезонье, что команда нуждается в свежей крови. Молчание было ему ответом. Виктор Михайлович радостно поведал, что в команде наконец-то появилась «химия», не пояснив, что он имеет в виду. Благо, не фармакология.

    6 место: «Динамо»

    «Динамо» с его составом просто обязано устремиться вверх. Некоторая сложность с фигурой нового спортивного директора, а им стал 58-летний босниец Желько Бувач. Он много лет работал в тренерском штабе Юргена Клоппа, в том числе и в «Ливерпуле». А вот менеджментом прежде не занимался. Похоже, Бувач приглашен в «Динамо» в качестве готовой замены Кириллу Новикову. Который вытащил команду из трясины, но уж больно молод и неопытен, так что особого доверия у руководства к нему нет. Такое двоевластие к успеху не приводит, но оно может оказаться кратковременным.

    Бывший помощник Клоппа – новый спортивный директор «Динамо». Теперь Новикову придется несладко

    7 место: «Арсенал»

    «Арсенал» – тренерская команда, но с подбором исполнителей у Игоря Черевченко проблем хватает. Едва ли их решит подписание Юрия Лодыгина. Туляки в этом сезоне много пропускают, но не из-за вратарских ошибок, из-за ляпов в обороне. А тут перемен не видно. Разве что тренер внесет коррективы в организацию игры.

    «Арсенал» может окончательно уничтожить карьеру Лодыгина

    8 место: «Спартак»

    У «народной команды» хватает «доброжелателей», сулящих «Спартаку» борьбу за место в РПЛ. Есть основания. Бессменный победитель Кубка Париматч Премьер производит странноватое впечатление. Доменико Тедеско и без пиджака напоминает Олега Кононова тем, что охотно раздает интервью, а игры как не было, так и нет. А тут еще Леонид Федун потерял более полумиллиарда евро из-за коронавируса. Но в «Спартаке» есть мастеровитые футболисты и их немало. Этого вполне достаточно для того, чтобы в нашем чемпионате закрепиться хотя бы в середине таблицы.

    Коронавирус ударил по кошельку Федуна

    9 место: «Рубин»

    «Рубин» больше всех потратил на усиление и разжился квалифицированным тренером. Леониду Слуцкому нужно время, но ведь и результатов от него ждут лишь на следующий год. А в нынешнем с таким-то составом он легко уйдет из опасной зоны и добьется вполне приемлемого результата. Отрыв велик, а то бы казанцы и в этом сезоне погромче бы заявили о себе.

    10 место: «Уфа»

    «Уфа» неуступчивостью и боевитостью похожа на своего тренера Вадима Евсеева. Этого все же мало. В атаке команда временами выглядела просто беспомощно. Никак не может заиграть стабильно способный экс–спартаковец Вячеслав Кротов, на которого делает ставку Евсеев. Но и главная задача клуба, со слов его президента Шамиля Газизова, избежать стыковых матчей. А она вполне выполнима.

    11 место: «Урал»

    В нынешнем сезоне в игре «Урала» многое не ладилось. Не лучший год Дмитрия Парфенова. Его команда пропустила больше всех в РПЛ – 31 мяч. Приход поляка Мацея Вилюша из «Ростова» – вряд ли решение проблемы. Уход Владимира Ильина в «Ахмат» не должен ослабить атаку, есть Андрей Панюков и Павел Погребняк. Но хватит ли 36-летнего ветерана на финишный отрезок?

    12 место: «Сочи»

    Не стоит забывать, что «Сочи» сыграл на матч меньше. Вся эта шумиха, связанная с Александром Кокориным, сыграла положительную роль: футболисты поверили в то, что команда нужна, что к ней есть интерес. А тут еще и чемпион мира Адиль Рами появился, плей-бой, без сомнения, а вот насколько он мотивирован в его 34 года – иной вопрос. Пиар-акция, в любом случае, удалась, а качественных игроков в команде хватает. Насколько успел ей привить свой футбол Владимир Федотов, вскоре увидим. У Кокорина есть шанс вернуться в сборную России к Евро, надо только показать себя. Это на руку команде.

    Кокорин. Все подробности главного сериала русской зимы

    13 место: «Крылья Советов»

    В Самаре все же оставили Миодрага Божовича, хоть и известно, что намерения расстаться с тренером были. Эти настроения понятны: у волжан, как и у всех аутсайдеров РПЛ, финансовые проблемы привели к проблемам с составом, но все же у волжан есть несколько хороших игроков, на зависть соседям по таблице. Даже после потери Александра Соболева.  Графу предстоит перестраивать игру в атаке. Но наличие таких футболистов, как Антон Зиньковский и Максим Канунников, должно ему помочь. А к стыкам «Крыльям» не привыкать.

    14 место: «Оренбург»

    У «Оренбурга» очень непростое положение. Команда держалась на тренерском мастерстве, но Владимир Федотов ее покинул. Состав доверия не внушает. Ставка на Джордже Деспотовича. Не тайна, что 27-летний серб не очень-то рвется оставаться в «Оренбурге». К тому же, кто-то должен на него играть. Главная загадка: как проявит себя новый тренер Константин Емельянов.

    15 место: «Тамбов»

    «Тамбов» – теневой герой концовки первой части чемпионата, выдавший впечатляющий спурт. 11-е место, на котором расположился сейчас этот клуб-бомж, явно выше его возможностей. Сергей Первушин нашел подход к футболистам, но вряд ли он сумеет повысить уровень их мастерства. А организационные проблемы и тот ноябрьский кураж уничтожат.

    16 место: «Ахмат»

    У «Ахмата» очень тяжелый финиш. Из четырех последних матчей – три на выезде, один дома с «Зенитом». Серьезного усиления не видно. Посещаемость домашних игр заметно падает. Не надоело ли Рамзану Кадырову его детище?

    Таблица РПЛ на данный момент

    Читайте также

    Алексей Сафонов: Семак просит контракт на два года, Чорлука упал в два раза в цене

    Фото: ФК «Спартак»



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2045

      27.02.2020 19:37

      После осеннего позорища клубов в Европе, попыток выдавливания сборной из международных турниров (да и перспективы ее там не радужны), вопрос о том, кто выиграет турнир в РПЛ, может интересовать только откровенных лошар.

      , чтобы оставить комментарий