• Андрей Рублев – о договорняках, проблемах с US Open и «Звездных войнах». Полный эфир

Сериалы, теннис, Большой шлем

17.06.20 13:52

Андрей Рублев – о договорняках, проблемах с US Open и «Звездных войнах». Полный эфир - фото

Вторая ракетка России, 14-й номер мирового рейтинга Андрей Рублев в эфире Sportcast дал большое интервью и ответил на вопросы «Спорта День за Днем».

Пожалуй, самые проблемные темы современного тенниса: подозрения в договорных «ставочных» матчах и, как следствие из первого, толпы неадекватных хейтеров в соцсетях, обвиняющие игроков в сливе матча и доводящие до белого каления. Андрей признал, что эти типы преследуют и его, но он старается игнорировать их.

Андрей Рублев о договорном матче: Один раз предложили. Сообщил, куда надо, больше не обращались

Мы приводим краткую расшифровку ответов на самые насущные темы. Полностью – смотрите на видео!

Прежде всего, Андрея расспрашивали о грядущем US Open-2020. «Спорт День за Днем» подробно рассказал, с какими проблемами столкнулись организаторы. Не говоря уже о том, что большинство теннисистов сейчас не в лучшей форме.

US Open-2020 пройдет без зрителей и, видимо, без звезд

О US Open:

– Ты, как игрок, наверняка в курсе последних новостей о US Open-2020. Все-таки состоится он, или нет?
    – Официальная информация должна поступить буквально сегодня-завтра-послезавтра. Я не в курсе, какие именно ограничения и какие именно условия проведения турнира будут применены. Я предлагаю дождаться официальной информации.  Я знаю, что многим игрокам не нравился ряд ограничений. Например, там должен был быть допущен только один человек из команды. Перемещения за пределы отеля были строго ограничены. Но это все еще не точно. Может быть, будут изменения, поскольку к игрокам все-таки прислушаиваются. Я все-таки предлагаю подождать окончательных объявлений. Если организаторы смогут сделать турнир более-менее комфортным, то все реально. Остальные виды спорта понемногу начинают соревноваться. Я думаю, все игроки уже сами хотят играть. Все соскучились по турниру.

– Ты-то сам готов ехать на US Open?
    – Конечно. Я, повторюсь, не знаю всех ограничений и условий. Нужно разрешить еще много нюансов. Нет смысла обсуждать то, что меняется каждый день. Я жду так же, как и все.  Если допустят только одного человека из команды, то со мной, естественно, поедет мой тренер. Если все-таки допустят больше одного члена команды, тогда, например, можно будет взять фитнес-тренера. Посмотрим. Надо понять, как все будет. В любом случае, будет нелегко. Даже дома сидеть в карантине нелегко, а на турнире еще сложнее. Думаю, там будут регулярные тесты на коронавирус и прочее.

– Что ты думаешь о предложении играть в трехсетовом режиме?
    – Мне кажется, пять сетов – это то, чем особенны Большие шлемы. Не думаю, что Иснер вспоминает знаменитую марафонскую игру с Маю как нечто ужасное. Самые длинные матчи в моей карьере длились, кажется, четыре с половиной часа. После их окончания у меня было хорошее чувство: понимание, ради чего я работал. Если бы это был один-два сета, все чувствовалось бы не так сильно. Я бы выбрал пятисетовый формат, если бы мне предложили выбирать.

Андрей Рублев отвечает на вопросы от «Спорта День за Днем»: о парах, ставках и костюме химзащиты имени Ника Кирьоса

О новом Кубке Дэвиса:

– Жерар Пике основал новый Кубок Дэвиса. Ты выступил там в составе сборной России. Тебе нравится новый формат?
    – Там была классная атмосфера. Я понимаю мнение многих игроков, которые недовольны сменой формата, но, если сравнивать прошлогодний Кубок Дэвиса с последними классическими матчами, то сборная России выступала не в элитном дивизионе, и там был урезанный формат. Народу на играх особо не было. Все выглядело как товарищеские матчи. А когда мы приехали на Кубок Дэвиса-2019 в Мадриде, все сборные вышли при полном стадионе – мы просто офигели! Чувствовалось, что мы приехали представлять Россию. Это чувство прямо возродилось. Понятно, что французы стабильно играют в сильнейшей группе, и у них на домашних матчах всегда было полно народу. Я понимаю и одну сторону, и другую.

О том, чем занимался на самоизоляции:

– Продолжал держать форму. Делал упражнения. Смотрел фильмы. Ничего особенного. Посмотрел сериал «остаться в живых» – никогда в жизни не смотрел. Пересмотрел «Гарри Поттера», пересмотрел «Звездные войны». Самое новое особо не смотрел, я не такой профессионал в кино.

Источник:Спорт день за днём