• Андрей Аршавин: Любая команда Первой лиги легко обыграет и «Амкал», и 2Drots

    Бывший футболист «Зенита» Андрей Аршавин: интервью о Прокопе из «Амкала», Медиалиге, Fan ID и сборной России

    11.09.22 10:27

    Андрей Аршавин: Любая команда Первой лиги легко обыграет и «Амкал», и 2Drots - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Заместитель генерального директора по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ в день первого дерби двух столиц среди болельщиков «Зенита» и «Динамо».

    Игра завершилась победой «Динамо» в серии пенальти. За команду болельщиков «Зенита» сыграл 20-летний полузащитник «Амкала» Михаил Прокопьев (Прокоп), который два года провел в Академии сине-бело-голубых.

    В интервью Аршавин высказался об игровых качествах Прокопа, популярности Медиалиги, оценил возможность оттока болельщиков в медиафутбол из-за Fan ID, а также поделился мнением о текущей необходимости в проведении товарищеских матчей сборной России.
    – Если бы Прокоп мог заиграть в профессиональном футболе, он бы уже заиграл, – начал Аршавин. – Значит, нет способностей. Конечно, здесь он выделяется - техничен, поле видит и физически хорошо готов. 
    – Насколько Прокоп может помочь «Амкалу» пройти «Звезду» в Кубке России?
    – Также, как и в предыдущих раундах. Успехи «Амкала»? Я связываю их с достаточно низким уровнем Второй лиги.
    – Перед матчем болельщиков основатель «Амкала» Герман El Classico заявил, что в последнее время клуб медийного футбола навязывают борьбу профессиональным командам. Согласны?
    – Они навязывают борьбу разве что в плане внимания. Думаю, что любая команда Первой лиги легко обыграет и «Амкал», и 2Drots.
    – Герман также отметил, что из-за введения с Fan ID все больше зрителей будут приходить не на матчи РПЛ, а на Медиалигу - просто потому, что там этой системы нет. Может ли это опасение повлиять на решение руководящих лиц отменить Fan ID? 
    – Сейчас на многие матчи Медиалиги приходит больше людей, чем на матчи Первой и Второй лиг. В Первой лиге не ввели Fan ID, но на РПЛ все равно больше ходит. Мне кажется, тем, кто смотрит профессиональный футбол, по большей части не интересен медиафутбол. Это разные аудитории.
    – По сборной России. Была достигнута договоренность о проведении товарищеского матча против Боснии и Герцоговины, но позднее местная Федерация начала выступать против этой игры на фоне нынешней ситуации. Также обсуждался вариант с проведением матча против легионеров РПЛ. Насколько целесообразно сейчас вообще собирать национальную команду без официальных матчей, учитывая, что у игроков немалая нагрузка и в РПЛ, и в Кубке России?
    – В целом, сборная же должна существовать. Любые спарринги, если они есть, нужно их проводить при любой возможности. 
    – Но ведь есть риск получить ненужную травму в сборной.
    – Ничего страшного. Сыграют.

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»