• Ангелы и демоны

    Скандал

    17.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Мало кто мог представить себе, что именно матч «Терек» — «Крылья Советов» станет главным объектом внимания по итогам 12-го тура. Корреспондент «Спорта» внимательным образом отследил, что происходило на поле стадиона в Грозном после того, как Евгений Савин сделал счет 2:2. Боролись в нем во время непростого просмотра, как и положено в случаях с массовой паранойей, ангелы и демоны. Диалог сил добра и зла мы и предлагаем вашему вниманию.

    52-я минута

    А.: Пропустив, «Терек» сразу же бросается вперед, без оглядки на свои ворота, словно настоящая классная команда, которая уверена в собственных силах и успешном итоговом результате. В порядке и самарцы — Таранов недалеко от своей штрафной изящно играет пяткой», отправляя в прорыв Савина.

    Д.: Зачем оглядываться на свои ворота, если тебя никто не «прихватывает», если соперник обозначает «прессинг», располагаясь в трех метрах от игрока, владеющего мячом? Раскованность, конечно, дело хорошее, но что делать, если ответственность за результат, к примеру, не довлеет ни над теми, ни над другими?

    57-я минута

    А.: Грозненец Петре делает мощный рывок, находит точным пасом в штрафной Лахиялова, которому чересчур быстрые ноги не позволили обработать мяч и точно пробить. Вратарь самарцев Лобос выдает гневную тираду в адрес защитников.

    Д.: Ни рядом с Петре, ни рядом с Лахияловым нет ни одного человека! Защита словно со стороны наблюдала за комбинацией, неудивительно, что Лобос злится — его бросили на произвол судьбы, и вообще — он чилиец, многого не понимает.

    60-я минута

    А.: Смотрите: Савин-то не бросает играть, бьет резко в дальний угол с края штрафной. Дикань с трудом отбивает мяч.

    Д.: Савин просто не знает. Или не хочет знать. И вообще, время пропустить еще есть…

    67-я минута

    А.: «Крылья» кажутся совсем уставшими, думают только о том, как отбить мяч подальше от своих ворот. «Терек» ловит кураж и даже не нуждается в том, чтобы отбирать мяч у соперника — тот его сам отдает. Лахиялов снова промахивается из выгодной позиции…

    Д.: Ну да, можно и поразбрасываться шансами, когда чув­ствуешь легкость, с которой они достаются. Белозеров встречает Лахиялова на прямых ногах, и вместо того чтобы бросаться за тем вслед, просто поворачивает голову, как пассажир поезда на красивый вид.

    70-я минута

    А.: Игнатьев «заряжает» в ближний угол, Дикань отбивает мяч на угловой и ругается на защитников, когда те неверно занимают позиции.

     

    Д.: А что ему делать — хохотать до слез? Удар несложный, пусть и резкий. Любой вратарь должен с ним справляться.

    А.: «Терек» забивает гол из офсайда — Смирнов получил пас от Петре, который снова классно протащил мяч вдоль линии штрафной. Два игрока обороны пытаются ему помешать, бросаясь на землю.

    Д.: Ни Петре, ни его партнерам, разыгравшим до этого угловой, никто не мешает. Что касается тех, кто бросается на землю, то они, во-первых, не правы, неоправданно идя в подкат, а во-вторых, делают это с той же техникой, что дети в аквапарке, с визгом бросающиеся в желоб.

    74-я минута

    А.: Самарец Белозеров бросается под мяч, преграждая ему путь после мощнейшего удара в упор.

    Д.: Невозможно представить себе, что еще можно было бы сделать в этой ситуации, исходя из рефлексов профессионального защитника.

    77-я минута

    А.: Бобер покидает поле и хлопает по руке Слуцкого.

    Д.: Видели, как это происходит? Слуцкий разве что не убирает руку. Подает ее вяло и Бобер, уходящий с низко опущенной головой.

    80-я минута

    А.: Ну вот, Белозеров выбивает мяч головой и падает на землю! Потом тренер Слуцкий даже скажет, что у игрока микросотрясение мозга — разве можно судить его за что-то после такого?

    Д.: Что опять же оставалось делать Белозерову, идя на чистейший мяч? Забить его в свои ворота? Ну а микросотрясений в игре бывает множество.

    84-я минута

    А.: «Терек» создает момент за моментом, но вот наконец удачу приносит угловой — Бендзь головой отправляет мяч в сетку. Самарцы почему-то не обратили внимания на визит центрального защитника в их штрафную. Скамейка «Терека» от радости исполняет танец, который из-за сложности движений даже лезгинкой не назвать.

    Д.: Хорошо, что хоть запасных и тренеров актерское мастерство не подвело! Зато с каким выражением ужаса на лице сидит тренер Слуцкий. Он-то что может сделать, он просто работник российского футбола, такой же, как и его игроки. И от него ничего не зависит. И обличать из года в год в безобразии продолжат малые и средние клубы, оставляя дела грандов без такого же внимания.

    89-я минута

    А.: Петре возле углового флага прессингуют сразу три игрока «Крыльев»!

    Д.: Теперь — можно. Отработка командных действий в игровых условиях никогда не помешает.

    90+3-я минута

    А.: Арбитр добавил три минуты. Иванов от отчаяния на последних секундах бьет метров с 25 — удар по центру отражает Дикань.

    Д.: А что если бы Иванов попал?..

     

     

    Читайте на эту тему: ТТД матча "Терек" - "Крылья Советов": пассивная борьба

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий