• Панарин стал главным рекордсменом «Рейнджерс». Артемию хватило полтора сезона

    14.04.21 05:01

    Обошел Гретцки, Ягра и Мессье
    Панарин стал главным рекордсменом «Рейнджерс». Артемию хватило полтора сезона - фото

    Фото: НХЛ

    Есть несколько вариантов установить рекорд. Кирилл Капризов, например, набрал три очка в первой игре за «Миннесоту» и вошел в историю с самым результативным дебютом в истории «Дикарей». Александр Овечкин 15 сезонов подряд штамповал 30+ голов, чтобы в этом году замахнуться на 16-й – станет первым в истории всей лиги, если успеет забросить еще восемь за оставшийся месяц «регулярки».

    Панарин пошел третьим путем. Точнее сам Артемий никуда не ходил, но въедливые американские любители хоккея все за него подсчитали. В ночь со вторника на среду россиянин вышел на свой сотый матч с форме «Рейнджерс». И кто бы мог подумать, что уроженец Коркино всерьез будет претендовать на звание самого результативного хоккеиста в истории франшизы именно на этой отметке.

    Формально Панарин уже пару игр как рекордсмен. Сравняться с Марком Мессье по очкам за 100 игр зять Олега Знарка успел еще в 98-м матче за команду из Нью-Йорка. До этого последовательно были собраны скальпы Уэйна Греткци и Яромира Ягра, теперь вот и еще один великий канадец остался позади – гол в ворота Нью-Джерси.

    В 100 дебютных матчах Панарин набрал 138 (45+93) очков, заодно побив рекорд Мессье по числу голевых передач за первую сотню. Канадец в свое время остался на отметке (45+92) – рекорд на тоненького.

    Твиттер «Рейнджерс» сразу после рекордного набранного балла поспешил назвать Артемия одним из лучших во всей истории клуба. Пожалуй, это даже не кощунство со стороны представителя «Оригинальной шестерки». Каждому свои рекорды и достижения. Тем более, что при всем величии клубной истории «Рейнджерс», рекорды у них держат сплошь одни и те же хоккеисты.

    Возьмем, к примеру, рекорды франшизы по результативности (и не только, в НХЛ и штрафные минуты с голами в пустые ворота подсчитают) в одном сезоне: сплошь Ягр, Лич, Мессье и Ратель. Кое-где в листе рекордов в дебютный сезон уже засветился и Панарин – разделил с Гретцки и Мессье достижение по голевым передачам в равных составах. Мог бы и обойти легенд, если б прошлую «регулярку» не прервали из-за пандемии.

    Разумеется, пробить 1000 очков в составе «Рейджерс» Панарин не успеет. Но вот зацепиться еще за пару-тройку важных достижений и помочь клубу снова стать контендером – вполне.

    Мессье, Ягр и Гретцки приезжали в Нью-Йорк заканчивать (хотя Ягр заканчивает до сих пор). Для Панарина же «Рейнджерс» – это только начало реального покорения НХЛ.

    Читайте также

    «Флорида» все же заполучила своего Панарина. Российские итоги дедлайна НХЛ

    «Вашингтон» разгромил «Бостон»: Овечкин бросал больше всех, но не забил



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий