• Беларусь остается хозяйкой чемпионата мира-2021. Все из-за коронавируса

    12.01.21 10:13

    Рене Фазель не даст соврать
    Беларусь остается хозяйкой чемпионата мира-2021. Все из-за коронавируса - фото

    Фото: Sport.tut.by

    Рене Фазель – пример международного спортивного чиновника. Если президента МОК Томаса Баха или экс руководителя ВАДА Ричарда Паунда неоднократно обвиняли в политической подоплеке принимаемых решений, то Фазеля на этом еще не ловили. Может, дело в любви президента ИИХФ к России. Ведь обычно именно в нашей стране рассуждают о политизированности мировых спортивных организаций.

    Фазель же продолжает настаивать о проведении чемпионата мира-2021 в Беларуси даже во время политических колебаний в стране. Коронавирус заставил швейцарского политика на месяц перенести визит в Минск, однако после встречи с Александром Лукашенко 11 января Рене лишь подтвердил свои намерения.

    Спорт и политику смешивать нельзя. Хоккей должен объединять, а не разъединять. Именно такие мысли озвучил Фазель после встречи с президентом Беларуси. На самом деле Рене просто продолжает гнуть свою линию, отстаивая занятую с самого начала позицию.

    Пока скандинавские представители в ИИХФ дискутируют, куда можно перенести ЧМ, Фазель даже не допускает вероятности переноса минской части турнира. Забавно, но это тот самый случай, когда кому-то коронавирус помог.

    Пока мировой футбол постепенно уходил на паузу, в Беларуси начали новый чемпионат. В стране пытались не заметить пандемию, однако именно всемирная эпидемия сейчас оставляет Минску шансы все же провести турнир.


    Не секрет, что Фазель не планировал идти на очередные выборы президента ИИХФ. Он об этом сказал еще после предыдущего избрания. Подтвердил свое решение за год до избрания нового руководителя. В сентябре 2020-го швейцарец должен был покинуть свой пост. Кто бы не пришел на его место (одного конкретного кандидата нет до сих пор), разобраться с ЧМ-2021 в угоду большинству было бы его первым шагом. Слишком уж тяжела ситуация, чтобы перебороть такое сопротивление в первые месяцы на новом посту.

    Но пандемия заставила Фазеля остаться. «На время продолжающегося кризиса». Выборы перенесены на год, и в сентябре 2021-го Фазель все же покинет уже почти родную должность.

    Однако к тому моменту чемпионат мира уже пройдет. Ну либо будет отменен из-за очередной новой волны пандемии. Получается, коронавирус дал Минску шанс сохранить у себя турнир, коронавирус же может шанс и отобрать. Ведь Фазель пока отступать не собирается.  

    Читайте также

    Ларионов провалил МЧМ-2021. Почему его не уволили

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий