• Боссам ESL нужно провести One Cologne 2020 в оффлайне. Зрители и игроки уже устали от онлайн-турниров

    03.07.20 14:14

    Кельн должен стать пробной версией ноябрьского мэйджора в Рио.
    Боссам ESL нужно провести One Cologne 2020 в оффлайне. Зрители и игроки уже устали от онлайн-турниров - фото

    Фото: HLTV

    В начале мая, когда коронавирус зажигал по всему миру, один из крупнейших организаторов киберспортивных турниров ESL сделал заявление – ESL One Cologne 2020 будет перенесен с середины июля на конец августа и пройдет в онлайне. Немногие поняли такого хода от организаторов – тот же Intel Extreme Masters в Мельбурне боссы перенесли на 2021 год и не стали париться. Но на Кельн были особые планы.


    Уже в июне крупнейший сайт в мире CS:GO HLTV.org публикует новость, что ESL One Cologne 2020 может пройти в оффлайне. Сайт ссылался на свои источники и не доверять ему смысла нет – фанаты обрадовались скорому возвращению лучших команд мира на Ланксесс-Арену. Однако в начале июля очередная молния: организаторы думают над обратным переносом ивента в онлайн. Если боссы ESL все же откажутся от идеи вернуть команды в одну точку, то совершат главную ошибку этого года. Перенос мэйджора на осень с двукратным увеличением прайза был вынужденной мерой, сдвиг турнира в Мельбурне тоже легко можно оправдать. Но попытки сдать назад в случае с One Gologne 2020 – глупость.

    Логичным возвращение киберспортивного контр-страйка именно в Кельне видится по нескольким причинам:

    • 1) Первой из футбольных чемпионатов вернулась именно Бундеслига. Никто бы не стал допускать футболистов до матчей, если угроза спортсменам была бы существенной. В итоге, Бундеслига завершилась без громких эксцессов и Германия показала, что постепенное возвращение к докоронакризисной жизни вполне возможно.

    2) Других турниров подобного уровня до мэйджора уже не будет. Очевидно, что мажор в Рио-де-Жанейро обязан пройти в оффлайне, однако для успешного возвращения команд на арену нужно понять, с какими трудностями могут столкнуться организаторы. ESL One Cologne 2020 – идеальный ивент для того, чтобы протестировать проведение крупного турнира после короны и выявить проблемы. Осенний Blast Premier и DreamHack в Роттердаме по уровню и схеме проведения отличаются от мэйджора и ивента в Кельне, а потому не смогут дать полных ответов на вопросы, которые обязательно возникнут.

    Ясно, что страх организаторов может быть связан с тем, что одна команда может прилететь на One Cologne 2020 и привезет с собой корону, из-за чего слягут все топовые коллективы мира. Но если до турнира еще 1,5 месяца, в чем проблема поставить команды перед жестким условием? Можно объявить, что каждая из заявленных команд должна провести двухнедельный буткемп (сбор) перед турниром без встреч с друзьями и родственниками, при этом на протяжении этих двух недель игроки должны пройти несколько тестов на корону. При прилете команд организаторы проверят их, если кто-то из состава болен – сквад отправится домой. Да, условия жесткие, но тогда команды будут четко осознавать весь риск и вряд ли станут нарушать правила – в прайзпуле 1 миллион долларов и возможность одержать победу на престижнейшем турнире. Скорее всего, кто-то, да умудрится отличиться. И вот у организаторов всех праймовых турниров будет отличный кейс для команд, которые будут приезжать на ближайшие турниры: «Не хотите такой же судьбы, как у них – соблюдайте правила».

    У ESL есть великолепный шанс вернуть командам и фанатам оффлайн-турниры и получить столь желанный фидбек в виде просмотров и хайпа. Понятно, что на арену не нужно пускать фанатов – хватит огромной сцены с двумя командами, которые находятся друг от друга в паре метров, а не в тысячах километров. IEM Katowice 2020 и пустая «Сподек-Арена», на которой прошел победный для Na`VI турнир, показали, что такой формат проведения вполне возможен.

    ESL, возвращай оффлайн! Фанаты уже соскучились по настоящим эмоциям и встречам между командами из Европы и Америки, а самим игрокам надоело жаловаться на неровный пинг. 

    Читайте также

    Na`VI выиграли второй отборочный турнир на мажор, хотя могли пролететь мимо Рио 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий