• «Зенит» станет чемпионом, а «Спартак» – вторым. Что будет в 28-м туре РПЛ

    30.04.21 13:15

    Расписание матчей, трансляции, прогнозы
    «Зенит» станет чемпионом, а «Спартак» – вторым. Что будет в 28-м туре РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    «Спорт День за Днем» анонсирует матчи 28-го тура и прогнозирует результаты.

    «Ротор» – «Ахмат»

    1 мая. Волгоград. 14:00. Трансляция: «Матч Премьер».

    Для «Ротора» это будет во многом решающий матч, поскольку на финише команда Юрия Батуренко играет в Сочи и Казани, где сложнее взять очки. Волгоградцы не забивают на протяжении семи туров, шесть последних матчей проиграли с общим счетом 0:18. «Ахмат», несомненно, сильнее, однако, как нередко случается в нашем футболе, победит тот, кому больше надо.

    Прогноз – 2:0

    «Рубин» – «Динамо»

    1 мая. Казань. 14:00. Трансляция: «Матч ТВ».

    «Рубин» без травмированного Хвичи Кварацхелии если не другая команда, то заметно более слабая. Вдобавок дома казанцы играют хуже, чем в гостях: на чужих полях они набрали 28 очков (лучший результат в РПЛ!), а на своем – только 18. По этим причинам фаворитом матча кажется молодая и задорная команда Сандро Шварца: «Динамо» воздастся за чудовищное невезение в последнем матче с «Химками».

    Прогноз – 1:3

    ЦСКА – «Уфа»

    1 мая. Москва. 16:30. Трансляция: «Матч Премьер».

    У нового главного тренера ЦСКА Ивицы Олича сейчас непростой период – три поражения подряд, из-за которых красно-синие вылетели из Кубка России и фактически упустили путевку в Лигу чемпионов. Нужно спасать сезон, выходить хотя бы в Лигу конференций. Но армейский соперник «Уфа» под руководством Алексея Стукалова здорово прибавила в атаке (восемь голов за три тура) и добудет в Москве очень ценную с точки зрения борьбы за выживание ничью.

    Прогноз – 1:1

    «Краснодар» – «Сочи»

    1 мая. Краснодар. 19:00. Трансляция: «Матч Премьер».

    «Краснодар» все больше похож на ту команду, которая достойно выглядела в Лиге чемпионов. После ничьей с «Зенитом» краснодарцы одержали первую победу при Викторе Гончаренко, а теперь должны добавить к ней вторую. Соперник у «быков» очень крепкий, тактически сильный («Сочи» продолжает борьбу с «Рубином», «Динамо» и ЦСКА за еврокубки), тем не менее класс игроков хозяев перевесит.

    Прогноз – 2:1

    «Химки» – «Урал»

    2 мая. Химки. 14:00. Трансляция: «Матч Премьер».

    Ни «Химки», ни «Урал» уже по большому счету не имеют турнирных задач, а, значит, могут сыграть в свое удовольствие. Уровень игры команды Игоря Черевченко на сегодняшний день выше, хотя химчане в конце сезона не кажутся такими «голодными», как раньше. Лидер РПЛ по ничьим «Урал» будет близок к тому, чтобы увезти из Химок очко, но один-единственный точный удар решит исход дуэли в пользу хозяев.

    Прогноз – 1:0

    «Ростов» – «Тамбов»

    2 мая. Ростов-на-Дону. 16:30. Трансляция: «Матч Премьер».

    Игра команды Валерия Карпина в этом году оставлять желать лучшего, так что матчи с аутсайдерами РПЛ – отдушина для южан. В 2021-м «Ростов» смог выиграть только у «Ротора» с «Арсеналом», а теперь наверняка накидает целую сетку мячей «Тамбову». Сергей Первушин обещал зимой, что его команда обязательно возьмет еще какие-то очки в РПЛ, но пока тамбовчане безнадежны по игре.

    Прогноз – 3:0

    «Зенит» – «Локомотив»

    2 мая. Санкт-Петербург. 19:00. Трансляция: «Матч ТВ».

    Главный матч второй части сезона РПЛ: «Зенит», если выиграет, завоюет чемпионство, а «Локомотив» в случае победы сократит отставание от лидера до трех очков и получит преимущество по личным встречам. Начало, вероятно, получится осторожным, ведь ничья тоже будет не худшим результатом для обеих команд (железнодорожники имеют преимущество по «личкам» над «Спартаком» и должны помнить о путевке в Лигу чемпионов), однако первый гол раскроет игру. «Зенит» сможет доказать свое превосходство, прервав 11-матчевую победную серию команды Марко Николича.

    Прогноз – 3:2

    «Арсенал» – «Спартак»

    3 мая. Тула. 16:30. Трансляция: «Матч Премьер».

    Важнейшая игра для обеих команд: «Арсенал» борется за выживание, «Спартак» – за Лигу чемпионов. У туляков дисквалифицированы Тарас Бурлак, Гия Григалава, Даниил Хлусевич и Кирилл Панченко, а у москвичей – голкипер Александр Максименко и Айртон. Потери «оружейников» ощутимее, так что красно-белые, вдохновленные победой в дерби, дожмут страдающих от кадровых и игровых проблем хозяев.

    Прогноз – 1:2

    Читайте также

    Экс вратарь сборной России проиграл трофей в Греции. Но Лодыгин – один из лучших!

    Почему «Зенит» станет чемпионом уже в матче с «Локомотивом»

    Расклады борьбы за выживание в РПЛ. Кто вылетит вместе с «Тамбовом»? Какими будут стыки?



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.04.2021 15:50

      Тот случай, когда поражение " Зенита" меня не огорчит. Так обрыдла уже визжащая свиноферма в этом сезоне. Был бы Кубок Интертото, пусть бы там и хрюкали.

      , чтобы оставить комментарий