• В ЦСКА сделали ставку на этот сезон, но просчитались в ключевых моментах. В чем проблема команды Гончаренко

    18.03.21 11:12

    Ждем лето и перемен

    В ЦСКА сделали ставку на этот сезон, но просчитались в ключевых моментах. В чем проблема команды Гончаренко - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Виктор Гончаренко уберут. Это были даже не прогнозы или инсайды, а без пяти минут сообщения пресс-службы ЦСКА в конце 2020-го. Однако белорусского тренера после разгромной победы в последнем матче года оставили во главе команды.

    У ЦСКА в тот момент по сути было два пути: пойти в очередную перестройку со сменой главного тренера и, возможно, новыми дорогостоящими трансферами после уже проведенной летней закупки на 30 млн евро, либо постараться выжать максимум из нынешней ситуации.

    Команда ушла на перерыв на втором месте, впереди брезжил хороший шанс зацепиться за Лигу чемпионов, где в случае выхода в групповой этап можно неплохо заработать. Потенциальные 20 млн евро в условиях поглощения ВЭБом и барской закупки летом 2020-го явно были бы не лишними. Как для нового руководства клуба, так и для Евгения Гинера, который в перспективе наверняка хотел бы вернуть себе абсолютное руководство клубом.

     

    В итоге Максим Орешкин, еще и года не председательствующий в совете директоров ЦСКА, решил не рисковать. Известно, что именно у пришедшего с ВЭБом начальника Гончаренко сам просил отставку, но получил отказ. Возможно, не скрывавший своих клубных предпочтений Орешкин поступил как ностальгирующий по временам «семейного клуба» армеец и решил избежать резкой смены курса.

    Виктору Михайловичу расчистили дорогу. Не продлили контракт с Сергеем Овчинниковым, открыто конфликтовавшим с главным тренером. За компанию (других объяснений до сих пор нет) убрали из тренерского штаба и Виктора Онопко. Вместо талантливого, но не прижившегося Гайча взяли готового разрушать здесь и сейчас адаптированного к РПЛ Рондона. Когда приперло – дернули из аренды Илью Помазуна, променяв два матча в основе ЦСКА на половину сезона в старте «Урала». Усиленно искали и умеющего отбирать мячи полузащитника, однако в итоге поменяли одного Бистровича на другого.

    По первым впечатлениям от Бохинена, он как и Кристиян способен пойти в отбор, но все же это не самая сильная его черта. Норвежец против «Зенита» вышел в момент, когда надо был тащить мяч вперед, лезть в штрафную, грузить туда, и Эмиль справился хорошо. Однако это не тот типаж игрока, который так нужен современному ЦСКА. Особенно, когда в опорную зону против лучшего клуба страны выходят бывший фланговый полузащитник Обляков и экс атакующий хавбек Ахметов.

    Увольнять Гончаренко весной смысла уже никакого нет. Клуб доверился ему, делать экстренные перестановки до конца чемпионата было бы глупо и непоследовательно. Однако и исключать, что поиск альтернатив белорусскому тренеру начнут вести еще до завершения чемпионата, тоже нельзя. Особенно с с учетом того, что летнее трансферное окно будет подкипать из-за чемпионата Европы – нужно успевать вырывать хороших футболистов, которых главный тренер видит в своих схемах.  

    Пока же все идет к тому, что летом в ЦСКА начнется перестройка. Виктор Гончаренко за пять лет в клубе стал более закрытым от прессы и менее вежливым в разговоре с арбитрами. Все больше факторов говорят о том, что специалист просто устал сидеть на одном месте, а место устало от сидения одного специалиста. Ждем встряску в ЦСКА. С учетом перестановок и в «Спартаке», и в верхушке «Локомотива» ближайшие сезоны вообще должны подкинуть много интересного.  

    Читайте также

    В матче ЦСКА – «Зенит» не было скандала. Почему судья получит «двойку»

    Крики Вендела и тактика Семака. Как «Зенит» победил ЦСКА



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий