• «Динамо» понизили в статусе: «Краснодар» не заметил дебют Лички и возвращение Бальбуэны

    Капитан-дезертир Бальбуэна поспособствовал поражению «Динамо» от «Краснодара» в 1-м туре РПЛ

    21.07.23 21:21

    «Динамо» понизили в статусе: «Краснодар» не заметил дебют Лички и возвращение Бальбуэны - фото

    Фото: Телеграм-канал ФК Динамо Москва

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В Москве официально стартовал новый розыгрыш РПЛ. В матче девятой и шестой команд прошлого сезона «Краснодар» оказался сильнее «Динамо» – 3:1. Это первая в истории победа «быков» на «ВТБ Арене». Лучшим игроком матча эксперт «Матч Премьер» Иван Новосельцев признал нападающего «Краснодара» Джона Кордобу, оформившего гол и результативную передачу.

    Одним из главных антигероев встречи стал защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна. Тот самый Бальбуэна, который в день матча был назван капитаном команды на новый сезон. Многих это решение удивило. Казалось, что эти функции продолжит выполнять Даниил Фомин. Однако новый тренер бело-голубых Марцел Личка решил, что надо провести новое голосование среди футболистов. Тайное.

    Изначально все подавалось так, что это команда большинством голосов выбрала Бальбуэну. Однако Личка в эфире «Матч Премьер» иначе сформулировал произошедшее. Возможно, возникли сложности с тем, чтобы правильно объяснить ситуацию по-русски, но чех сказал, что в итоге получил список из 4-5 человек и из них уже сам выбрал 31-летнего парагвайца. Аргументы – тот является капитаном сборной Парагвая и уже играл за «Динамо», где многих знает.

    Но в этом и проблема: прошлым летом Бальбуэна приостановил контракт с бело-голубыми и уехал в Бразилию. «Капитан-дезертир» – именно так метко прозвали фанаты «Динамо» Бальбуэну в социальных сетях. Парагваец ни с кем не ссорился и объяснил отъезд семейными причинами. Но команде легче от этого не стало. Связка Бальбуэна – Ордец при Сандро Шварце выглядела намного интереснее пары Маричал – Фернандес из прошлого сезона у Славиши Йокановича. Отсюда и падение на девятое место в РПЛ после отъезда/бегства сразу двух столпов обороны.

    Бальбуэна.jpg

    В «Коринтиансе» Бальбуэна не стал игроком основного состава, быстро оказавшись на скамейке запасных. Спустя год Фабиан захотел вернуться, а «Динамо» было не против. Но статус капитана удивил многих. Если Личка действительно проговорился, то это именно его решение, а не команды. Хотя стоит отметить, что все, кто лично общался с Бальбуэной, отмечали его хорошие человеческие качества. Неудивительно, что парагваец попал в список из четырех-пяти претендентов на капитанскую повязку. Блудного сына решили поощрить. Как минимум, он не перешел в клуб-конкурент, как это сделал экс-армеец и новоявленный зенитовец Марио Фернандес.

     

    Сложно сказать, что произошло в пятницу, однако Бальбуэна не сумел с ходу зацементировать оборону «Динамо». Были предположения, что рядом с парагвайцем будут меньше ошибаться и Роберто Фернандес, и другие защитники. Этого не случилось по мановению волшебной палочки. Бело-голубые хорошо начали, большую часть времени занимаясь организацией атак, но спустя 25 минут начали позволять «быкам» проводить опаснейшие контрвыпады. Вместо того, чтобы повести в счете, хозяева «ВТБ Арены» дважды пропустили.

    Сначала грубо ошибся Фернандес: выкатил мяч прямо в ноги Эдуарду Сперцяну, тот отпасовал на Джона Кордобу, а колумбиец решился на удар из-за пределов штрафной. Мяч попал в Бальбуэну, дезориентировал Антона Шунина и влетел в ворота хозяев. Спустя восемь минут при подаче углового Бальбуэна проиграл верховую борьбу все тому же Кордобе. Скидка – и Александр Черников прошивает Шунина. «Генерала» Бальбуэну (прозвище футболиста) понизили в статусе до капитана. В начале второго тайма гол «привез» Элазар Даса, неудачно скинувший мяч на Бальбуэну – прямо в ноги Жоау Батчи. Три пропущенных мяча – три ошибки игроков обороны. Федор Смолов один гол отыграл, но этого оказалось мало.

    Капитанская повязка не помогла Бальбуэне: 15 потерь владения мячом, 2 из 6 выигранных борьбы за позицию, 3 из 6 выигранных единоборства в воздухе, 3 из 9 точных передач… На парагвайца не стоит списывать все беды «Динамо». Но от его возвращения ждали моментального эффекта.

    Сложилось впечатление, что нагрузки, которые Личка дал команде на сборах, оказались слишком большими. Подопечные по инерции бежали вперед до последних минут, но как же легко краснодарцы их накрывали на всех участках поля. Кордоба проделал колоссальный объем работы – и впереди разницу сделал, и сзади максимально помог. Владимир Ивич должен быть доволен.

    Но расстраиваться или почивать на лаврах времени у команд совершенно нет. Уже во вторник «Динамо» играть с «Пари НН», а «Краснодару» – в четверг со «Спартаком» на групповом этапе Fonbet Кубка России.

    РПЛ. 1-й тур

    «Динамо» (Москва) – «Краснодар» – 1:3

    Голы: Кордоба, 28 (0:1); Черников, 36 (0:2); Батчи, 53 (0:3); Смолов, 61 (1:3)


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»