• Дмитрий Бивол разобрал Канело на части

    Фантастический бой в Лас-Вегасе под микроскопом «Спорт День за Днем»

    08.05.22 15:30

    Дмитрий Бивол разобрал Канело на части - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Ранним утром 8 мая на ринге T-Mobile Arena в Лас-Вегасе 31-летний россиянин Дмитрий Бивол в напряженном и зрелищном бою сумел победить легендарного мексиканца Сауля Альвареса по прозвищу Канело.

    В этой титульной дуэли петербуржец поставил на кон свой пояс Суперчемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, а Канело ради встречи со столь сильным оппонентом, поднялся из суперсреднего дивизиона.

    Надо ли говорить, какой ажиотаж царил вокруг матча в Лас-Вегасе! Дворец спорта был забит до отказа, в первых рядах расположились звезды шоу-бизнеса и бокса, приехал даже великий Майк Тайсон.

    Давление на российскую команду оказывалось невероятное. Однако с первых минут поединка Дмитрий начал спокойно работать на дистанции, уверенно и точно атаковал левым джебом. 

    Ни в коем случае нельзя было подпускать близко коварного мексиканца.

    Канело по привычке очень сильно заряжал левой по печени и старался решить исход боя своим знаменитым правым апперкотом. Не зря он снискал славу жесткого контрпанчера и прозвище «Рыжий вундеркинд».

    Атакуй с дистанции! Бам, бам! Все туда летит!

    Но в этот вечер Дима все видел, внимательно читал коварные планы «Рыжего». Тем более, что очень точные и правильные советы в минуты перерывов давал своему ученику Геннадий Машьянов:

    – Молодец! Просто класс! Когда он пятится – не иди за ним. Это опасно! Атакуй с дистанции. Работай на повторах, первый удар – легкий, остальные – сильные. Бам, бам! Все туда летит! – спокойно секундировал заслуженный тренер.

    Когда начались, так называемые, чемпионские раунды, рисунок боя практически не менялся: Бивол уверенно доминировал, Канело опасно контратаковал.

    w_57663504.jpg

    В одиннадцатом отрезке случился забавный эпизод. После серии точных прямых ударов Бивола в голову мексиканца – Канело ничего не оставалось делать, как… остановить соперника борцовским захватом и поднять его над рингом. Видимо, Альварес перепутал бокс и ММА.

    А если говорить серьезно, этот момент доказывает тот факт, что Сауль так и «не нашел методов» против ученика Геннадия Машьянова.

    Как утверждал накануне боя сам Бивол, его козырями будут скорость, подвижность и техника. А еще – помогла отменная физическая подготовка. Длительные сборы в Узбекистане и Калифорнии дали свои плоды. 

     

    В отличной форме, легко двигаясь на ногах, Бивол завершил эту эпохальную схватку, его точные удары по-прежнему летели в голову Канело. Как говорится – разобрал грозного соперника на части. 
    Финальный гонг застал Дмитрия в атаке. Так был закончен грандиозный бой!

    Все судьи признали успех русского бойца

    Что скрывать, до поединка, многие болельщики и эксперты были уверены, если дуэль продлится все двенадцать раундов, то боковые судьи никак не дадут победу россиянину. 

    Однако блестящая манера Бивола не дала заокеанским арбитрам ни одного повода для махинаций. 
    Все служители Фемиды оказались на редкость единодушны. Первые четыре раунда, по их мнению, остались за мексиканцем, следующие четыре – за Дмитрием, девятый – за Канело, а оставшиеся три отрезка – за россиянином. Итог – 115-113, 115-113, 115-113.

    Кто внимательно смотрел бой скажет: и этот вердикт нельзя назвать справедливым, но как говорится: Бог им судья… Тем более, что авторитетный и независимый телевизионный эксперт Крис Мэнникс увидел безоговорочную победу Дмитрия – 117-111, отдав Канело всего три раунда. Вот этот счет ближе всего к истинному исходу боя.

    В любом случае рефери Рассел Мора поднял в ринге руку Дмитрия Бивола. Двадцатая победа подряд в профи! Как эмоционально сказал в эти минуты комментатор стримингового канала DAZN: «Бивол – не просто чемпион. Он – Великий чемпион! Big champion»

    w_57663496.jpg

    Канело хочет матч-реванш

    Впрочем, и сам Канело, по-мужски, признал свое поражение:

    – Да сегодня я проиграл, а он выиграл, никаких оправданий, так бывает в боксе. Случаются победы и поражения… Он отличный боец! А еще я намерен воспользоваться своим правом на матч-реванш, –заявил 31-летний мексиканец.

    w_57663509.jpg

    Дмитрий ответил прямо в ринге: 

    – Реванш? Нет проблем. Давайте обсудим. Вообще я хотел этот бой без всяких особых условий. И теперь я хочу какие-то условия для себя. И, конечно, реванш будет. Я согласился на этот бой, потому что это прежде всего возможность для меня. Я готов к реваншу, – признался непобежденный чемпион.

    А еще он добавил:

    – Я показал свои умения и доказал, что я лучший в моем дивизионе. Посмотрите на мои руки, Канело их полностью отбил. Возможно, его ошибка заключалась в том, что он был нацелен только на сильные удары.

    Сауль великий чемпион, я его уважаю. Если вы не верите в себя, вы никогда ничего не добьетесь. Я в себя верил! Моя команда в меня верила. Всем огромное спасибо!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий