• Драчев превратит выборы президента СБР в фарс?

    Что может быть общего между Майгуровым и Вяльбе

    09.07.20 20:11

    Драчев превратит выборы президента СБР в фарс? - фото

    Фото: Инстаграм Владимира Драчева

    Читайте Спорт день за днём в
    Владимир Драчев похоже проиграл выборы президента СБР. Сегодня он отказался от онлайн пресс-конференции. «Просто большая загруженность», – объяснил Драчев «Р-Спорт». Допустим. Все-таки он не только президент СБР, но и еще депутат Госдумы. 

    Не будет Драчева и на дебатах с Виктором Майгуровым, которые хотел устроить на «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

    Завтра четырехкратный чемпион мира может объявить об уходе с поста президента СБР. Об этом его просили еще в марте, но Драчев отказался. Потом была встреча с президентом Минспорта Олегом Матыциным. Вроде бы Драчев получил поддержку, иначе он бы вряд ли стал публиковать пост в инстаграме.

    Сегодня провели встречу с министром спорта РФ 🇷🇺 Олегом Васильевичем Матыциным ! С Чепиковым Сергеем дали расширенную информацию о ситуации в биатлоне ! Договорились после окончания пандемии коронавируса собрать всех заинтересованных в развитии биатлона специалистов , тренеров , представителей регионов и обсудить нашу работу до 2022 года ! Биатлон один из самых популярных видов спорта в мире и нам всем важно что бы он развивался динамично и приносил много положительных эмоций !

    Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

     

    За четыре месяца лучше ситуация в СБР не стала. Основной спонсор приостановил финансирование, старших тренеров сборной России утверждали дважды. Второй раз Драчев достиг компромисса с членами Правления СБР: тренеры Юрий Каминский и Михаил Шашилов – его, а его оппоненты созывают внеочередную отчетно-выборную конференцию. 

    Она пройдет 11 июля в Химках. Еще пару недель назад Драчев говорил, что уверен в победе на выборах президента СБР. Наверное, он даже рассчитывал, что до них вообще не дойдет. Более трети делегатов одобрит деятельность Драчева, и все, до встречи в 2022 году. Именно тогда истекают полномочия Драчева.

    Президентов СБР выбирают на 4 года. Скорее всего Драчев станет первым, кто не досидит до конца срока. 

    Издание News.ru, известное своими биатлонными инсайдами, утверждает, что на президента СБР идет давление со стороны коллег по партии «Единая Россия» и членов правительства РФ. 8 июля Драчев даже разговаривал с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Подробности этой беседы не известны. Только последствия. Сегодня Драчев отменил пресс-конференцию, а завтра может отказаться от выборов. Он, правда, пообещал: «Что касается выборной конференции, то там без изменений – буду участвовать». Но мы уже привыкли за два года, что позиция Драчева часто меняется. 

    Если он снимется с выборов, то на них останется один Майгуров. Новых кандидатов не появится. Регистрация уже закончена. 

    Выборы без альтернативы – это точно не ноу-хау биатлона. Также проходили последние выборы в РФС: Александр Дюков и больше никого. А возьмите лыжи, которые любят ставить в пример биатлону. Елена Вяльбе уже дважды переизбиралась на посту президента Федерации лыжных гонок России. Оба раза – без конкурентов. 

    В СБР скорее все пройдут такие же выборы. Можно отменять тайное голосование. Открыто поднять всем бюллетени за Майгурова, как это делают на выборах Вяльбе, и разойтись по домам. 

    Единственная интрига, которая еще сохраняется: будет ли Драчев баллотироваться в члены Правления СБР? Вопрос этот совсем не праздный. Российским биатлоном рулят 10 человек: президент СБР и 9 членов Правления. У каждого один голос. Решения принимаются большинством голосов. Президент СБР лишен права вето. Он должен исполнять принятые решения. Драчев так делал далеко не всегда. Отсюда и все скандалы в СБР.

    Если в Минспорта не хотят продолжения этого цирка, Владимиру Петровичу должны посоветовать сосредоточиться на депутатской деятельности. Иначе мы еще два года будет следить за его противостоянием с Майгуровым и Нуждовым, только уже с другой стороны.

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»