• «Дрозды» дождались Рондона

    Без Саломона Рондона «Вест Бромвич» был разгромлен в первом туре АПЛ

    12.08.15 01:14

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» осуществил рекордный трансфер, отпустив Саломона Рондона в АПЛ. Четырехлетний контракт 25-летнего венесуэльца с «Вест Бромвич» подписан, и Рондон уже готовится вместе с командой к ближайшему матчу с «Уотфордом», который состоится в субботу, 15 августа. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать, каковы шансы Рондона познакомиться с английским футболом в ближайшие выходные, и связался с агентом венесуэльского форварда Леонидом Истрати.

    — Команда приняла Рондона с распростертыми объятиями. Он очень хотел играть в Англии, ведь еще когда мы проводили сделку с «Рубином», у Саломона было предложение от одного хорошего английского клуба, но тогда не сложилось, — рассказал Истрати. — Зато сейчас мечта реализовалась, и после «Зенита» он полностью готов к тому, чтобы играть уже в ближайших матчах — форма максимальная. Болельщики ждут его появления на поле, думаю, что в следующем матче он должен сыграть.

    Интересно, что у главного тренера «дроздов» Тони Пулиса немного иное мнение о форме Рондона: «Не могу сказать, что Саломон сейчас в идеальной форме. Посмотрим, в каком состоянии он подойдет к игре с ’’Уотфордом’’. Но Рондон еще молод — надеюсь, он окажется хорошим вложением средств. Он мощный, быстрый, много забивает», — цитирует Пулиса официальный сайт «Вест Бромвич».

    — Рондон отметил, что ему была приятна такая заинтересованность со стороны «Вест Бромвич». Но у Тони Пулиса теперь пять форвардов — конкуренции Саломон не боится?
    — Никто никогда места в основном составе не обещает, но сам факт, что за него заплатили рекордную сумму, означает, что на него рассчитывают. Для «Вест Бромвич» это действительно очень большие деньги, но и сам Рондон должен доказать, что на него не зря надеются.

    — Были ли шансы остаться с «Зените» или из-за лимита перспектив не было?
    — Это уже осталось в прошлом. Так сложились обстоятельства — и для «Зенита», и для Рондона хорошо, что предложение от «Вест Бромвич» поступило вовремя.

    С появлением Рондона в составе «дроздов» выбор исполнителей в атаке у Пулиса действительно вырос. Лучший бомбардир команды в прошлом сезоне Сайдо Берахино, два нигерийца Виктор Аничебе и Браун Идейе (7 голов и 5 результативных передач на двоих), а также перешедший летом из «Ливерпуля» Рики Ламберт.

    Англия. 1-й тур

    «Вест Бромвич» — «Манчестер Сити» — 0:3

    Голы: Туре, 9; 24; Компани, 59.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий