• Два российских игрока могут выиграть еврокубок. Это действительно реально?

    В четверг наши сыграют Лиге Европы и Лиге конференций

    06.04.22 11:57

    Два российских игрока могут выиграть еврокубок. Это действительно реально? - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг, 7 апреля, пройдут первые четвертьфиналы Лиги Европы и Лиги конференций. В них примут участие два российских игрока – полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук и голкипер «Буде-Глимт» Никита Хайкин. Рассказываем о предстоящих матчах и шансах наших легионеров выиграть в этом сезоне еврокубки.

    Четвертьфиналы Лиги Европы

    «РБ Лейпциг» – «Аталанта» (начало в 19:45 мск)

    «Брага» – «Рейнджерс» (22:00)

    «Айнтрахт» – «Барселона» (22:00)

    «Вест Хэм» – «Лион» (22:00)

    В четвертьфинале Лиги Европы сыграют два немецких клуба, а также по одному представителю чемпионатов Англии, Испании, Италии, Франции, Португалии и Шотландии. «Аталанта» – один из фаворитов турнира наряду с «Барселоной», «Вест Хэмом» и «РБ Лейпциг». Можно сказать, что команде Миранчука не повезло со жребием, так как она будет соперничать с другим реальным претендентом на победу в ЛЕ.

    Российский полузащитник на выходных вернулся на поле после того, как пропустил три матча из-за проблем с приводящей мышцей правого бедра. В домашней игре 31-го тура Серии А с «Наполи» Миранчук вышел на замену в перерыве при счете 0:2 и отметился классным голевым пасом – открылся на углу штрафной, получил мяч и мягко набросил его к линии вратарской на голову Мартену де Рону. Потом голландец едва не оформил дубль с передач Алексея. К сожалению для Миранчука, его усилий оказалось недостаточно, чтобы «Аталанта» ушла от поражения. Команда Лучано Спаллетти забила третий гол и победила – 3:1. Если экс-главный тренер «Зенита» продолжает бороться за чемпионство (неаполитанцы в одном очке от лидера «Милана»), то Алексей в следующем сезоне, видимо, не сыграет в Лиге чемпионов. «Аталанта» отстает от замыкающего топ-4 «Ювентуса» на восемь очков, правда, при игре в запасе. Впрочем, в ЛЧ можно попасть, выиграв Лигу Европы.

    У Миранчука уже 2+5 по системе «гол плюс пас» в 20 матчах. Хотя в основу россиянин попадал всего семь раз. Кстати, Алексей в этом сезоне – лучший в топ-5 европейских лиг по количеству голевых передач после выходов на замены. Он превратился в идеального запасного для Джан Пьеро Гасперини. Наверняка и во встрече с «РБ Лейпциг» появится на поле только после перерыва. Возможно, Миранчуку опять придется спасать «Аталанту». Немецкая команда очень хороша под руководством бывшего тренера «Спартака» Доменико Тедеско: одержала 12 побед при четырех ничьих и всего двух поражениях в 18 матчах.

     

    Четвертьфиналы Лиги конференций

    «Фейеноорд» – «Славия» (19:45)

    «Буде-Глимт» – «Рома» (22:00)

    «Лестер» – ПСВ (22:00)

    «Марсель» – ПАОК (22:00)

    В четвертьфинале Лиги конференций принимают участие две команды из Нидерландов и по одной из Англии, Италии, Франции, Чехии, Греции и Норвегии. «Буде-Глимт» – конечно же, не отнесешь к фаворитам, это команда-сенсация розыгрыша. Выиграют трофей, скорее всего, «Лестер» или «Рома», которая как раз и выпала клубу Хайкина.

    w_57205027.jpg

    Тем не менее чемпионы Норвегии вряд ли испугаются итальянцев. Хотя бы по той причине, что «Буде-Глимт» в этой Лиге конференций уже играл с «Ромой». И играл успешно! Дома одержал сказочную победу со счетом 6:1, а в Риме дважды выигрывал по ходу матча. Команда Жозе Моуринью только в концовке ушла от поражения, добыв ничью – 2:2. При этом во второй игре с норвежцами на групповом этапе состав «Ромы» был близок к оптимальному.

    В плей-офф ЛК «Буде-Глимт» прошел «Селтик» и АЗ, доказывая, что готов побеждать кого угодно. Однако в ответной встрече с голландцами, которая состоялась 17 марта в Алкмаре, Хайкин сыграл не очень хорошо. Ошибся в обоих пропущенных мячах. Сначала неудачно выбежал из ворот на подстраховку защитников, позволив форварду соперника обыграть себя, а потом не прервал голевую передачу – мяч летел вдоль вратарской. Никита отразил четыре удара в створ, но все равно получил от InStat одну из самых низких оценок в составе «Буде-Глимт» – 195 баллов.

    Три дня назад команда Хайкина стартовала в новом сезоне чемпионата Норвегии. Россиянин опять пропустил дважды: в первом туре «Буде-Глимт» сыграл дома вничью с «Русенборгом» (2:2). Дубль в ворота Никиты оформил полузащитник Тобиас Беркеейет. В обоих случаях голы в ворота Хайкина были забиты после ударов из-за штрафной. Особенно красивым получился второй – Беркеейет перекинул мяч через голкипера ударом в касание. В общем, кандидату в сборную России надо прибавлять, чтобы «Буде-Глимт» смог пройти команду Моуринью. Спасать придется много.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий