• Дзюба должен стать лучшим бомбардиром отбора Евро-2020. Его не остановит даже любимец России

    Кто конкуренты капитана нашей сборной?

    14.10.19 11:46

    Дзюба должен стать лучшим бомбардиром отбора Евро-2020. Его не остановит даже любимец России - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Капитан сборной России Артем Дзюба близок к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром отборочного цикла Евро-2020. Нападающий «Зенита» занимает пока второе место по количеству забитых мячей, но имеет все шансы финишировать первым. «Спорт День за Днем» рассказывает о ситуации в гонке снайперов.

    Денис Черышев, 5 голов

    Оставшиеся матчи: Бельгия (д), Сан-Марино (г).

    Вингер сборной России и «Валенсии» находится вместе с Дзюбой в топ-10 лучших бомбардиров квалификации Евро-2020. Черышев сделал дубли в ворота Казахстана и Кипра, кроме того, забил Бельгии (все его голы – с игры). Понятно, что Денису уже не догнать лидеров, однако благодаря встрече с Сан-Марино он получает возможность подняться на несколько строчек.

    Марко Арнаутович, 6 голов

    Оставшиеся матчи: Северная Македония (д), Латвия (г).

    Нападающий сборной Австрии и китайского «Шанхай СИПГ» тоже стал автором шести голов, причем два мяча забил с пенальти. Арнаутович оформил дубли во встречах с Израилем, Северной Македонией и Латвией. Австрийцы продолжают борьбу за Евро-2020, а в ближайших матчах сыграют с соперниками, которых их бомбардир уже огорчал.

    Мемфис Депай, 6 голов

    Оставшиеся матчи: Северная Ирландия (г), Эстония (д).

    Форвард сборной Нидерландов и «Лиона» (зенитовского соперника в ЛЧ) забил пять голов с игры и один с пенальти. Депай сделал дубли в играх с Беларусью и Северной Ирландией, по разу поразил ворота Германии и Эстонии. «Оранжевых» ждет в ноябре решающая встреча в Белфасте, а в конце цикла у Мемфиса есть шанс увеличить свой бомбардирский счет в матче с эстонцами.

     



     

    Криштиану Роналду, 6 голов

    Оставшиеся матчи: Украина (г), Литва (д), Люксембург (г).

    Звезда сборной Португалии и «Ювентуса» вроде бы значительно отстает от Дзюбы и Захави по количеству забитых мячей (у Роналду один реализованный пенальти), но Криштиану нельзя вычеркивать из числа претендентов на победу. Он оформил покер в ворота Литвы, по разу огорчил Люксембург и Сербию. На финише отборочной кампании Португалия еще сыграет с литовцами и люксембуржцами: голы Роналду в этих матчах должны помочь команды выйти на Евро-2020.

     


    Рахим Стерлинг, 6 голов

    Оставшиеся матчи: Болгария (г), Черногория (д), Косово (г).

    Вингер сборной Англии и «Манчестер Сити» умеет как мало кто зарабатывать пенальти, а вот голов с «точки» у него нет. Рахим забивал только с игры: хет-трик с Чехией, по одному мячу с Черногорией, Болгарией и Косово. У англичан вряд ли возникнут проблемы с попаданием на Евро-2020, однако самому Стерлингу будет сложно догнать Дзюбу с Захави.

    Клаудиу Кешерю, 6 голов

    Оставшиеся матчи: Норвегия (д), Швеция (д), Испания (г).

    Нападающий сборной Румынии и «Лудогорца» тоже все мячи забил с игры. Он три раза в двух матчах поразил ворота сборной Фарерских островов, сделал дубль в матче с Норвегией и один раз отличился во встрече со Швецией. В следующих турах румыны примут своих конкурентов в борьбе за второе место в группе, так что для Кешерю даже один гол будет большим успехом.



    Ромелу Лукаку, 6 голов

    Оставшиеся матчи: Россия (г), Кипр (д).

    Нападающий сборной Бельгии и «Интера» также обходится без голов с одиннадцатиметровых, все шесть – с игры. Лукаку три раза в двух матчах поразил ворота Шотландии, оформил дубль во встрече с Сан-Марино и положил один мяч Казахстану. Бельгийцы решили задачу выхода на Евро-2020, тем не менее впереди у них непростая игра в России, где Лукаку может и не забить.

    Харри Кейн, 7 голов

    Оставшиеся матчи: Болгария (г), Черногория (д), Косово (г).

    Центрфорвард сборной Англии и «Тоттенхэма» четыре из семи своих голов забил с пенальти. Кейн сделал хет-трик в ворота Болгарии, дважды в двух матчах огорчил чехов, по разу отличился в матчах с Черногорией и Косово. У англичанина есть в запасе три игры, включая две домашние, так что он опасен для лидеров гонки снайперов, как и Роналду.

    Артем Дзюба, 9 голов

    Оставшиеся матчи: Бельгия (д), Сан-Марино (г).

    Нападающий сборной России и «Зенита» восемь мячей забил с игры и один с пенальти. Дзюба сделал покер в матче с Сан-Марино, три раза в двух матчах огорчил Шотландию, а еще поразил ворота Казахстана и Кипра. К слову, по системе «гол плюс пас» Артем вообще самый результативный игрок отбора Евро-2020 (9+5)! Три-четыре мяча в Серравалле почти наверняка гарантируют зенитовцу первое место. Его не остановит даже полюбившийся российским болельщикам голкипер Сан-Марино Элиа Бенедеттини, который надолго выбыл из-за травмы крестообразных связок.

    Эран Захави, 10 голов

    Оставшиеся матчи: Латвия (д), Польша (д), Северная Македония (г).

    Форвард сборной Израиля и «Гуанчжоу Фули» забивает только с игры, зато у него в отличие от Дзюбы нет голевых передач. Захави оформил хет-трик с Австрией дома и добавил к нему один мяч австрийцам в гостях. Помимо того, он сделал хет-трик с Латвией, дважды в двух матчах поразил ворота Словении и отличился во встрече с Северной Македонией. У Захави есть один матч в запасе: встреча с Латвией во вторник – лучший шанс для израильтянина оторваться от капитана сборной России.



    Читайте также

    Черчесов помогает «Зениту» и семье израильского тренера

    Стало известно, в какую группу Евро-2020 попала сборная России. Сколько матчей пройдет в Санкт-Петербурге?


    «Зеленая» Италия вышла на Евро-2020. Но к Манчини есть вопросы





    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»