• Еще один удивительный дебют Фалькао! Жаль, что к нам он так и не поехал

    18.09.21 21:37

    Теперь Тигр из Колумбии забивает за «Райо Вальекано»
    Еще один удивительный дебют Фалькао! Жаль, что к нам он так и не поехал - фото

    Фото: Marca

    Колумбиец в 35 лет забил шикарный гол за «Райо Вальекано». В Мадриде скупают его футболки и ходят на стадион в костюме тигров – в честь прозвища Фалькао.

    Карьера Фалькао

    Не имея никакого отношения к российскому футболу, Радамель Фалькао навсегда вошел в его мемы после легендарной фразы Валерия Карпина: «Фалькао к нам не поедет». Карпин произнес эти слова 10 лет назад, когда его «Спартак» без шансов вылетел в 1/4 финала Лиги Европы от «Порту», а колумбийский нападающий забил москвичам четыре гола в двух матчах. За это время Фалькао успел стать одним из культовых нападающих эпохи десятых годов и поиграть в лучших клубах Европы. Несмотря на очевидное угасание и возраст заката, 35 лет, сейчас он продолжает карьеру в элитном чемпионате и, похоже, все еще готов влюблять в себя болельщиков своей игрой.

    Радамель Фалькао против Спартака

    В том самом сезоне-2010/11 «Порту» выиграл Лигу Европы, а Фалькао стал лучшим бомбардиром турнира и восхитил болельщиков умением зависать в воздухе и забивать голы головой при скромном для футбола росте – 177 см. Впоследствии он еще раз выиграл Лигу Европы – в 2012 году с мадридским «Атлетико», стал чемпионом Франции – в сезоне-2016/17 с «Монако», а со сборной Колумбии дошел до четвертьфинала ЧМ-2014. С любовью болельщиков по обе стороны Атлантического океана колумбиец стал одним из героев не только европейского, но и американского спорта, о которых на новом портале https://www.americansport.ru/ появляется все больше классных историй.

    Фалькао также успел поиграть в Англии за «Манчестер Юнайтед» и «Челси» однако, ни завоевать трофеи с этими клубами, ни хотя бы закрепиться в их составах ему не удалось. С 2019 по 2021 годы бомбардир забивал в Турции за «Галатасарай» (34 матча, 19 мячей), однако и здесь остался без титулов. Под закрытие летнего трансферного окна 2021 года стареющего колумбийца подписал «Райо Вальекано».

    Новая звезда Мадрида

    Этот клуб представляет один из районов Мадрида, часто путешествует между испанскими дивизионами и никогда не поднимался выше восьмого места в Ла Лиге. Такой форвард, как Фалькао, мог достаться «Райо» только в 35-летнем возрасте, но и такой переход стал для болельщиков настоящим событием. Они по-настоящему ждали его первой игры. В субботу, 18 сентября, колумбиец, наконец, дебютировал за «Райо Вальекано – в матче 5 тура с «Хетафе» вышел на замену на 71 минуте при счете 1:0. Игра соседей по окраинам и пригородам Мадрида закончилась со счетом 3:0, и автором третьего мяча стал именно Тигр

    «Никогда еще в Вальекас не видели одновременно столько смартфонов, нацеленных на газон стадиона. Все хотели увековечить момент. Радамель Фалькао Гарсия готовился выйти на поле, и фанаты сошли с ума», – описала момент газета Marca.

    Испанские журналисты отметили игровую и медийную роль новичка «Райо Вальекано». К моменту его выхода на поле команда оборонялась изо всех сил, удерживая счет 1:0, но затем внезапно отодвинула игру от своих ворот и добила соперника. Фалькао заработал угловой, благодаря которому хозяева удвоили счет, а затем забил сам классным обводящим ударом из пределов штрафной.

    На трибунах присутствовали жена и дети Фалькао, но если для них голы главы семьи – обычное дело, то остальные болельщики, заждавшиеся больших побед, в хорошем смысле сошли с ума. Похоже, для болельщиков Фалькао теперь объединяющая личность, настоящий центр притяжения. В Вальекас вовсю раскупаются его футболки с необычным для центрфорварда игровым номером 3. Кроме того, на игру специально ради соотечественника прилетели 200 колумбийцев. Посещаемость матча была ограничена двумя тысячами человек, но билеты распространялись бесплатно в кассах стадиона. Один из болельщиков пришел на игру в костюме Тигра – в честь прозвища колумбийца.

    С такой поддержкой Фалькао, наверняка, удивит еще не раз.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий