• Федотов не зря сокрушался: ЦСКА стал еще слабее после матча с «Зенитом»

    Трансферы ЦСКА: состав армейцев требует срочного усиления

    04.07.22 21:54

    Федотов не зря сокрушался: ЦСКА стал еще слабее после матча с «Зенитом» - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Буквально на прошлой неделе главный тренер ЦСКА Владимир Федотов сокрушался, что его команда нуждается в усилении состава. Но с тех пор армейцы потеряли еще пятерых легионеров по сравнению с матчем против «Зенита» в Кубке Пари Премьер – приостановил контракт Чидера Эджуке, травму получил Кристиан Бистрович, уходит Яка Бийол, подтвердили свой отъезд Эмиль Бохинен и Арнор Сигурдссон. На этом фоне возвращение Адольфо Гайча и Федора Чалова не имеет никакого значения – ЦСКА по-прежнему недоукомплектован.

    Бегство игроков из ЦСКА: так теперь выглядит таблица трансферов Российской премьер-лиги

    Так что неудивительно, что армейцы пропустили уже в первом тайме. Причем опять сыграла связка Николая Калинского и Кирилла Гоцука на угловом. Огромный защитник уже выиграл позицию, но его опередил Константин Кучаев, который перевел мяч в собственные ворота. И в прошлом сезоне связка соорудила не один гол, и на Кубке PARI Премьер капитан «Нижнего Новгорода» забивал уже дважды.

    Хуже всего для ЦСКА, что совсем не клеилась позиционная игра. Сильно выпадал из игры Константин Кучаев, который не понимал, куда и как ему нужно открываться. Хесус Медина вроде бы начал неплохо, но потом вдруг перестал доигрывать свои эпизоды. На этом фоне не так сильно выделялись Никита Ермаков и находящийся на просмотре Кирилл Большаков, хотя они тоже играли слабо.

    Еще в первом тайме Владимир Федотов выпустил Хорхе Карраскаля вместо Кучаева, а сразу после перерыва вышел Федор Чалов, но явные тактические недочеты никуда не исчезли. Главный тренер ЦСКА не садился на скамейку запасных и жестами показывал игрокам, куда перемещаться. Но им все равно не хватало скорости, чтобы заставить соперника ошибаться.

    Зато армейцы ошибались только так. В результате еще до середины второго тайма ЦСКА остался в меньшинстве. Максим Мухин врезался шипами в Ибрагимхалила Юлдошева так, что мог получить прямую красную, но в его случае хватило и предупреждения, которое стало для армейца вторым.

    В меньшинстве ЦСКА стало еще тяжелее, а Владимир Федотов явно пожалел об участии в турнире. Его команде пока сложно действовать и при игре в полных составах, а отрабатывать игру вдесятером времени совсем уж не было. Логично предположить, что ЦСКА еще будет искать свою игру как минимум до пятого – восьмого туров РПЛ. Сроки будут затягиваться, если клуб не решит вопрос с усилением состава как можно скорее.

    Возможно, чтобы получить долгожданное усиление состава, ЦСКА должен занять последнее место на Кубке PARI Премьер. Если так, то армейцы делают все правильно.

    Результат. Кубок PARI Премьер

    ЦСКА (Москва) – «Пари НН» (Нижний Новгород) – 0:2

    ЦСКА: Акинфеев (к) (Боков, 61) – Большаков (Лукин, 46), Дивеев, Каптилович (Казаков, 61) – Гайич (Елеев, 84), Мухин, Ермаков (Яковлев, 77), Зайнутдинов (Конюхов, 84) – Медина (Тарба, 61), Заболотный (Чалов, 46), Кучаев (Карраскаль, 40).

    «Пари НН»: Гойло (Нигматуллин, 46) – Кечкеш (Агапов, 55), Гоцук (к), Александров – Корнюшин (Пенчиков, 61), Калинский, Майга (Шарипов, 46), Юлдошев (Никитин, 61) – Берковский (Рыбчинский, 46), Сулейманов (Кротов, 61), Милсон (Югалдин, 61; Шильцов, 82).

    Голы: Кучаев, 19, в свои ворота; Дивеев, 81, в свои ворота

    Предупреждения: Ермаков, 41; Заболотный, 45; Мухин, 50; Карраскаль, 90+4 / Майга, 28.

    Удаление: Мухин, 61 (второе предупреждение, грубая игра)

    Судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург)

    4 июля. Москва. ВЭБ Арена.


     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»