• Игрок «Алмаз-Антея» Зюрин: Мечтаю сыграть на «Камп Ноу» за «Барселону»

«Спорт День За Днем» побеседовал с игроком, который может стать «русским Милнером»

04.07.23 16:50

Игрок «Алмаз-Антея» Зюрин: Мечтаю сыграть на «Камп Ноу» за «Барселону» - фото

После шести туров розыгрыша Юношеской футбольной лиги Северо-Запада среди футболистов 2006 года «Алмаз-Антей» с 13 очками занимает четвертое место, отставая от «Балтики» на три очка. При этом у петербуржцев есть матч в запасе.

Один из ключевых звеньев этой команды – Александр Зюрин, 2006 года рождения. Помимо лидерских качеств он демонстрирует универсальность на поле. Зюрин способен сыграть на нескольких позициях в защите и полузащите (скоро его, как и Джеймса Милнера, будут сватать на позицию вратаря). Зюрина уже заметили в крупных академиях. В межсезонье он съездил на просмотр в «Сочи». А в мае сыграл на Кубке БРИКС за «Зенит» U17 и выиграл турнир.

«Спорт День За Днем» поговорил с Зюриным и узнал о его спортивном пути, травмах, отличиях бразильских болельщиков от российских. И выяснил, что Зюрин мечтает сыграть на «Камп Ноу».

–Александр, хочется начать с начала вашего пути в футболе. Как пришли в игру? Чем футбол вас завлек?

– Футболом я начал заниматься в 6 лет, это было спонтанно.Родители просто хотели найти мне увлечение и тогда узнали, что мой друг, который сейчас играет в Академии «Зенит»? – Иван Ананьев занимается в Выборгском филиале. Они приняли решение записать туда и меня. Тогда я и влюбился в футбол, в этот азарт, страсть и рвение к победам.

В «Алмаз-Антей» я перешел после игры за сборную Санкт-Петербурга на Спартакиаде, где мы в итоге заняли первое место. После турнира получил предложение о переходе в «Алмаз».

– Повлияли ли тренеры на вас не только в чисто игровом, но и в человеческом плане?

– Все тренеры Алмаза очень повлияли на меня и на моё развитие, я очень благодарен им за их труд. Они учат нас не только как играть в футбол, но быть хорошими людьми в жизни.

– Вас называют универсалом. А на какой позиции играли изначально?

– Изначально играл на позиции крайнего защитника, но спустя время стал получать опыт в центре поля, где в последнее время и играю. Трудностей с переходом в центр поля вообще не возникло, я сумел быстро освоиться благодаря тренерам и самоотдаче, тем более считаю, что хороший футболист будет полезен на любой позиции.

Но комфортнее до сих пор позиция защитника, так как она для меня родная и у меня на ней намного больше опыта. Она скорее и сложнее для меня, так как ты выполняешь больший объем беговой работы, чем в центре поля.

– У вас была травма. Можете о ней рассказать? Сложно проходило восстановление? Пришлось ли из-за нее что-то в игре изменить?

– У меня было много травм и все они по-своему сложные. Последней травмой был перелом большого пальца на левой ноге. Сложный перелом, и восстановление далось не просто, но, к счастью, все прошло положительно, и ничего в игре не пришлось менять.

– Вы ездили на просмотр в «Сочи», а также выступали за «Зенит». Чем-нибудь отличаются требования и подходы от «Алмаза»?

– Я был в молодежной команде ФК «Сочи» и Академии «Зенит» и, в целом, требования не отличаются от «Алмаза». Везде ты должен отдавать всего себя в тренировках и играх, но стиль игры везде разный. Хорошие впечатления у меня остались от просмотра в Сочи, там мне удалось неплохо себя показать и заинтересовать тренерский штаб, получить опыт в тренировках и играх с более сильными игроками.

– Вы ездили на турнир в Бразилию. Какие впечатления? Отличаются ли футболисты и болельщики от того, что вы видите в ЮФЛ?

– От посещения Бразилии было много впечатлений, в первую очередь, в футбольном плане. Ничего сверхъестественного в парнях мы не увидели, они такие же люди, как и мы. Может быть, сейчас мы даже сильнее, так как обыгрывали их. Очень отличаются болельщики, редко можно увидеть, что кто-то сидит на трибуне в телефоне или занимается своими делами. Они очень любят футбол и, смотря его, погружаются в эту игру с головой, как будто находятся на поле.

– У вас есть кумир среди футболистов? Если да, то чем он цепляет?

– Не могу сказать, что у меня есть кумир, играющий на моей позиции, есть люди, которые симпатизируют мне. Такие как Трент, Уокер, Жорди Альба, Карвахаль. Но до сих пор с самого детства самым любимым игроком остаётся Лионель Месси.

– За какую команду хотели бы играть в профессиональном футболе?

– Не могу сказать, в какой именно команде хотел бы оказаться во взрослом футболе, но естественно цель поиграть в Европе. Мечтаю сыграть на «Камп Ноу», хотелось бы за «Барселону».

– А есть тренер, к которому мечтаете попасть?

– Наверное, хотелось бы попасть к тому тренеру, кто внесет в меня большой вклад, как в футболиста и человека, поможет мне стать лучше и направит на правильный путь.

Источник:Спорт день за днём