• «Извините, а Федя Чалов выйдет?» Мы нашли девушку с плакатом!

Ей говорили, что она похожа на жену Глушакова

03.07.19 18:50

«Извините, а Федя Чалов выйдет?» Мы нашли девушку с плакатом! - фото

11 июня. Нижний Новгород. Жара. Россия играет с Кипром в отборе на Евро-2020. После замены Романа Зобнина на Дмитрия Баринова на экране появляется блондинка с плакатом: «Извините, а Федя Чалов выйдет?». Форвард ЦСКА на поле так и не появился. Россия выиграла 1:0, а девушка стала знаменитой.

Мы нашли ее. Это Александра Ерина, ей 21 год. Саша рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» Татьяне Постниковой, почему не будет отбивать Чалова у его девушки и как полиция отреагировала на ее плакат.

– Как ты попала на матч?

– Я москвичка. Добиралась на «Ласточке». Четыре часа – и ты в Нижнем Новгороде.

– Где ты учишься?

– В РГСУ. Получаю специальность рекламиста, но мечтаю стать журналистом, потому что дисциплины очень схожие.

– Подождите. Россия и Кипр играли 11 июня. В это же время у студентов сессия.

– Я купила билеты на поезд и на игру и молилась, чтобы у меня не было никаких зачетов и экзаменов. Буквально за три-четыре дня до матча появилось полное расписание сессии. У меня получилась неделя перерыва между зачетами и экзаменами как раз на период матча сборной.

– А если бы не повезло?

– А я бы все равно поехала на матч. Прогуляла бы экзамен, пошла бы на пересдачу. Написала бы преподу: «Извините, я на матч. До свидания». Что смеешься? Реально бы так сделала!

– Верю-верю. Когда появилась идея с плакатом?

– Мы с подругой смотрели матч сборной России с Сан-Марино. Я – болельщица ЦСКА, а она – «Локомотива». Мы обе не понимали, почему против такой слабой команды не выпускают молодых игроков: Федора Чалова, Ивана Облякова, Ильзата Ахметова.

– Не вы одни.

– Я настолько была обижена этим, что решила сделать плакат. Мы подумали буквально две-три минуты и решили.

– Почему именно такой текст?

– Как дети во дворе кричат, например: «Извините, а Вася Пупкин выйдет?» А его мама в ответ: «Нет, он сегодня занят». – «А скиньте мяч?». Вот и мы решили сделать в таком же формате.

– Долго рисовала плакат?

– Я предложила идею, а рисовала подружка. Потом она его везла и показывала полиции на пункте досмотра.

– А ты?

– Просто открыла его вовремя (улыбается).

– Вас без проблем пропустили?

– Очень досконально проверяли. Каждую букву просвечивали. Боялись, что там могут быть написаны какие-то неприятные лозунги. Полицейские подозвали стюардов посмотреть, но в итоге посмеялись и нас отпустили.

– Как на стадионе люди отнеслись?

–Кто-то посмеялся, кто-то сказал, что мы молодцы, а кто-то негативно отнесся.

– Почему?

– Посмотрели на нас, как на глупых, но ничего обидного не прозвучало. Кстати, почти все они были фанатами «Зенита», по атрибутике видно было.

– Как ты относишься к Дзюбе, ведь он, получается, занимает место Чалова?

– В смысле? Артем Сергеевич – капитан сборной России. А без капитана на поле нельзя. Дзюба обладает лидерскими качествами. Он строит команду и вдохновляет людей. По этому поводу нет претензий. Только когда он не может попасть по воротам. Много раз. Но в целом я очень уважаю Артема Сергеевича.

– Чье именно внимание хотелось привлечь плакатом?

– Федора Чалова. Чтобы он увидел, что его все-таки ждут люди. Ну и конечно, было интересно услышать мнение Станислава Саламовича.

– Как думаешь, Чалов видел плакат?

– Мне показалось, что да. Когда мы пришли на трибуну, оказалось, что разминка запасных происходит рядом с нами, буквально в трех-четырех метрах. Они все стояли кружочком. Грустные такие. Как только моя подруга сказала: «Все, Аля, доставай плакат», мы его подняли. Они все начали улыбаться. Мы никого не хотели обидеть. Только развеселить. Потом на 70-й минуте я снова обиделась на несправедливость мира, что не выпускают никого из молодых, и развернула плакат. Как раз на 78-й минуте, по-моему, меня и показали.

– Понравилось, как ты выглядела на телеэкране?

– Конечно! Я же вовремя закрыла половину лица и очень даже хорошо получилась! А вот некоторые СМИ не очень хорошо нас сфотографировали. Но это чисто мои комплексы.

– Когда заметила, что тебя снимают во время матча?

– Когда оператор хотел снять трибуны, он повернулся и конкретно посмотрел на меня. В этот момент меняли Зобнина на Баринова. И оператор мне показывает: «Подожди, подожди!» А я, конечно, уже и поправить причесочку успела и закрыться плакатиком. Потом даже немножко поиграла глазами на камеру.

– И ты стала популярной.

– У меня «взорвался» телефон! В комментариях нашлись люди, которые писали: «Лучше бы она сделала такой плакат про Кокорина», «Извините, а когда Кокорин выйдет?» Кто-то мне говорил, что я очень похожа на жену Глушакова, и спрашивали, что она там забыла.

– Любопытно.

– В одном спортивном издании была фраза, что такой-то хор исполнял гимн России и у некоторых болельщиков на глаза навернулись слезы, то ли от гордости за свою страну, то ли от того, что сборная приехала в их город. И мое изображение. Показали много кого, но единственная, кто там заплакал, была я. И после всего этого хайпа снова разместили мою фотографию.

– Кто-то понял, что это один и тот же человек?

– Мне мальчик скинул эту статью со словами: «По-моему, это снова ты». А я ему: «Ха, да. Это снова я».

Парни хотели познакомиться?

– Да, было дело. Причем уже когда хайп немножечко угас. Написали пара ребят: «Давай познакомимся. Я тебя видел. Ты в телевизоре была» А я им: «Спасибо, не надо».

– «Не надо», потому что у тебя есть кто-то?

– Нет, молодого человека у меня нет.

– Хотела бы, чтобы на его месте был Чалов?

– Федор очень перспективный, симпатичный и, я думаю, очень хороший человек, но мне очень нравится его девушка. Поэтому никак не претендую на ее место.

– Ты называешь Чалова именно Федором, а на плакате написано Федя. Почему?

– Мы же все-таки взяли тему, как в детстве во дворе под окном кричали. Не думаю, что в детстве кто-то кричал: «Извините, а Георгий или Яков выйдет?» Это странно как-то. Мы же все-таки девочки. А Федор звучит жестко. Но мне нравится.

– Чалов, случайно, не спонсировал твою поездку?

– Нет. Мы же с ним не знакомы.

– К счастью или к сожалению?

– Наверное, все-таки к сожалению... Хотя нет. К счастью. Он бы не разрешил мне приехать с таким плакатом.

– Раньше ты ходила на матчи с плакатами?

– Нет, никогда такого не было.

– Если Черчесов продолжит не выпускать Чалова, будешь ли ты дальше ездить на матчи с плакатом?

– Да, уже есть идеи следующего плаката. Собираемся в «Лужники» на матч с Шотландией, потому что поехать с подругой в Калининград не получится (в этом городе состоится матч с Казахстаном. – «Спорт День за Днем»). И если Федора Чалова не выпустят на тех матчах, на которых мы не сможем присутствовать, то в Лужники мы придем с новым плакатом.

–А какой он будет, если не секрет?

–Не расскажу. Боюсь, эту идею заберут люди, ибо это стало очень актуально.