• «Извините, а Федя Чалов выйдет?» Мы нашли девушку с плакатом!

    Ей говорили, что она похожа на жену Глушакова

    03.07.19 18:50

    «Извините, а Федя Чалов выйдет?» Мы нашли девушку с плакатом! - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    11 июня. Нижний Новгород. Жара. Россия играет с Кипром в отборе на Евро-2020. После замены Романа Зобнина на Дмитрия Баринова на экране появляется блондинка с плакатом: «Извините, а Федя Чалов выйдет?». Форвард ЦСКА на поле так и не появился. Россия выиграла 1:0, а девушка стала знаменитой. 

    Мы нашли ее. Это Александра Ерина, ей 21 год. Саша рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» Татьяне Постниковой, почему не будет отбивать Чалова у его девушки и как полиция отреагировала на ее плакат.  

    – Как ты попала на матч?

    – Я москвичка. Добиралась на «Ласточке». Четыре часа – и ты в Нижнем Новгороде.

    – Где ты учишься?

    – В РГСУ. Получаю специальность рекламиста, но мечтаю стать журналистом, потому что дисциплины очень схожие.

    – Подождите. Россия и Кипр играли 11 июня. В это же время у студентов сессия.

    – Я купила билеты на поезд и на игру и молилась, чтобы у меня не было никаких зачетов и экзаменов. Буквально за три-четыре дня до матча появилось полное расписание сессии. У меня получилась неделя перерыва между зачетами и экзаменами как раз на период матча сборной. 

    – А если бы не повезло?

    – А я бы все равно поехала на матч. Прогуляла бы экзамен, пошла бы на пересдачу. Написала бы преподу: «Извините, я на матч. До свидания». Что смеешься? Реально бы так сделала!

    – Верю-верю. Когда появилась идея с плакатом?

    – Мы с подругой смотрели матч сборной России с Сан-Марино. Я – болельщица ЦСКА, а она – «Локомотива». Мы обе не понимали, почему против такой слабой команды не выпускают молодых игроков: Федора Чалова, Ивана Облякова, Ильзата Ахметова.

    – Не вы одни.

    – Я настолько была обижена этим, что решила сделать плакат. Мы подумали буквально две-три минуты и решили.

    – Почему именно такой текст?

    – Как дети во дворе кричат, например: «Извините, а Вася Пупкин выйдет?» А его мама в ответ: «Нет, он сегодня занят». – «А скиньте мяч?». Вот и мы решили сделать в таком же формате. 

    – Долго рисовала плакат?

    – Я предложила идею, а рисовала подружка. Потом она его везла и показывала полиции на пункте досмотра.

     

    – А ты?

    – Просто открыла его вовремя (улыбается).

    – Вас без проблем пропустили?

    – Очень досконально проверяли. Каждую букву просвечивали. Боялись, что там могут быть написаны какие-то неприятные лозунги. Полицейские подозвали стюардов посмотреть, но в итоге посмеялись и нас отпустили.

    – Как на стадионе люди отнеслись?

    –Кто-то посмеялся, кто-то сказал, что мы молодцы, а кто-то негативно отнесся.

    – Почему?

    – Посмотрели на нас, как на глупых, но ничего обидного не прозвучало. Кстати, почти все они были фанатами «Зенита», по атрибутике видно было.

    – Как ты относишься к Дзюбе, ведь он, получается, занимает место Чалова?

    – В смысле? Артем Сергеевич – капитан сборной России. А без капитана на поле нельзя. Дзюба обладает лидерскими качествами. Он строит команду и вдохновляет людей. По этому поводу нет претензий. Только когда он не может попасть по воротам. Много раз. Но в целом я очень уважаю Артема Сергеевича.

    – Чье именно внимание хотелось привлечь плакатом?

    – Федора Чалова. Чтобы он увидел, что его все-таки ждут люди. Ну и конечно, было интересно услышать мнение Станислава Саламовича.

    – Как думаешь, Чалов видел плакат?

    – Мне показалось, что да. Когда мы пришли на трибуну, оказалось, что разминка запасных происходит рядом с нами, буквально в трех-четырех метрах. Они все стояли кружочком. Грустные такие. Как только моя подруга сказала: «Все, Аля, доставай плакат», мы его подняли. Они все начали улыбаться. Мы никого не хотели обидеть. Только развеселить. Потом на 70-й минуте я снова обиделась на несправедливость мира, что не выпускают никого из молодых, и развернула плакат. Как раз на 78-й минуте, по-моему, меня и показали.

    – Понравилось, как ты выглядела на телеэкране?

    – Конечно! Я же вовремя закрыла половину лица и очень даже хорошо получилась! А вот некоторые СМИ не очень хорошо нас сфотографировали. Но это чисто мои комплексы. 

    – Когда заметила, что тебя снимают во время матча?

    – Когда оператор хотел снять трибуны, он повернулся и конкретно посмотрел на меня. В этот момент меняли Зобнина на Баринова. И оператор мне показывает: «Подожди, подожди!» А я, конечно, уже и поправить причесочку успела и закрыться плакатиком. Потом даже немножко поиграла глазами на камеру.

    – И ты стала популярной.

    – У меня «взорвался» телефон! В комментариях нашлись люди, которые писали: «Лучше бы она сделала такой плакат про Кокорина», «Извините, а когда Кокорин выйдет?» Кто-то мне говорил, что я очень похожа на жену Глушакова, и спрашивали, что она там забыла.

    – Любопытно.

    – В одном спортивном издании была фраза, что такой-то хор исполнял гимн России и у некоторых болельщиков на глаза навернулись слезы, то ли от гордости за свою страну, то ли от того, что сборная приехала в их город. И мое изображение. Показали много кого, но единственная, кто там заплакал, была я. И после всего этого хайпа снова разместили мою фотографию. 

    – Кто-то понял, что это один и тот же человек?

    – Мне мальчик скинул эту статью со словами: «По-моему, это снова ты». А я ему: «Ха, да. Это снова я».

    Парни хотели познакомиться?

    – Да, было дело. Причем уже когда хайп немножечко угас. Написали пара ребят: «Давай познакомимся. Я тебя видел. Ты в телевизоре была» А я им: «Спасибо, не надо».

    – «Не надо», потому что у тебя есть кто-то?

    – Нет, молодого человека у меня нет. 

    – Хотела бы, чтобы на его месте был Чалов?

    – Федор очень перспективный, симпатичный и, я думаю, очень хороший человек, но мне очень нравится его девушка. Поэтому никак не претендую на ее место.

    – Ты называешь Чалова именно Федором, а на плакате написано Федя. Почему?

    – Мы же все-таки взяли тему, как в детстве во дворе под окном кричали. Не думаю, что в детстве кто-то кричал: «Извините, а Георгий или Яков выйдет?» Это странно как-то. Мы же все-таки девочки. А Федор звучит жестко. Но мне нравится.

    – Чалов, случайно, не спонсировал твою поездку?

    – Нет. Мы же с ним не знакомы.

    – К счастью или к сожалению?

    – Наверное, все-таки к сожалению... Хотя нет. К счастью. Он бы не разрешил мне приехать с таким плакатом.

    – Раньше ты ходила на матчи с плакатами?

    – Нет, никогда такого не было. 

    – Если Черчесов продолжит не выпускать Чалова, будешь ли ты дальше ездить на матчи с плакатом?

    – Да, уже есть идеи следующего плаката. Собираемся в «Лужники» на матч с Шотландией, потому что поехать с подругой в Калининград не получится (в этом городе состоится матч с Казахстаном. – «Спорт День за Днем»). И если Федора Чалова не выпустят на тех матчах, на которых мы не сможем присутствовать, то в Лужники мы придем с новым плакатом. 

    –А какой он будет, если не секрет?

    –Не расскажу. Боюсь, эту идею заберут люди, ибо это стало очень актуально.

    Читайте также


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий