• Как осторожно и правильно намекнуть партнеру, что пора идти в зал?

    Блогер Наталья Петухова рассказала, как намекнуть партнеру, что пора идти в зал

    15.04.24 18:45

    Как осторожно и правильно намекнуть партнеру, что пора идти в зал? - фото

    Фото: DPA

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Блогер и резидент «Инсайт люди» Наталья Петухова специально для «Спорта День за Днем» написала колонку о том, как намекнуть партнеру о необходимости заняться своей физической формой:

    С установлением теплой погоды хочется поскорее перебраться в весенний гардероб и избавиться от всего лишнего. И если из «лишнего» у вас только верхняя одежда, то вам невероятно повезло. А если за зиму добавилось несколько лишних килограммов, то надо что-то с этим делать.

    Выход простой – идти в спортзал. Но как быть, если подкорректировать фигуру надо вашему партнеру? Как тактично намекнуть, чтобы не обидеть близкого человека и не встать на тропу войны?

    В зрелых и осознанных отношениях, когда у обоих партнеров адекватная самооценка и высокий уровень доверия друг другу, самый верный способ сообщить о чем-то партнеру – это сказать. Буквально «словами через рот». Это и правда работает, надо только подобрать правильные слова.

    Вариант первый. Попроще

    Подходит для тех, у кого все в порядке с чувством юмора. Если вы с партнером на одной юмористической волне и спокойно реагируете на шутки друг друга, то можно без прелюдий озвучить свое пожелание. На всякий случай можно добавить страховочную фразу «Ладно, ладно, это шутка, но ты же знаешь, что в каждой шутке есть доля шутки». Партнер поймет, вы вместе посмеетесь и будете дружно жить дальше. Главное, чтобы после слов последовали конкретные действия.

    Вариант второй. Потактичнее

    Если с чувством юмора не очень, то надо подойти к разговору максимально деликатно, чтобы не обидеть и не задеть близкого человека. Очень важно не настаивать и не заставлять, а озвучивать предложения. Например: «Помню, у тебя когда-то давненько было желание походить в спортзал. Если хочешь, то я могу купить тебе абонемент и пока ты будешь на тренировках, возьму на себя детей и приготовление ужина. Что скажешь?» Знаю огромное количество женщин, которые придут в восторг от такого предложения.

    Еще пара тактичных фраз, когда можно вовлечь партнера своим примером.

    «Хочу купить абонемент в зал, а там при покупке двух хорошая скидка. Может захочешь присоединиться?» или «Я хочу начать ходить в спортзал, а одной/одному скучно и как-то неловко, может составишь мне компанию?»

    Вариант третий. Самый долгий, но зато самый тактичный

    Все мы прекрасно помним, что воспитывать детей можно только своим примером. Со взрослыми то же самое. Просто надевайте кроссовки и идите на тренировку, а вечером за ужином поделитесь впечатлениями. И так после каждого похода в зал. Рассказывайте о том, как со временем меняются ощущения в теле, как вы себя чувствуете. Очень важно рассказывать с интересом и азартом, но при этом не переусердствовать и дать партнеру «дозреть» до самостоятельного решения надеть спортивную форму.

    Будьте здоровы, занимайтесь спортом и не заметите, как окружающие начнут брать с вас пример!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»