• Кержаков: Пусть «Спартак» будет вторым

    Вратарь «Зенита» рассказал о чемпионской гонке

    14.10.20 16:41

    Кержаков: Пусть «Спартак» будет вторым - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков поделился мнением о чемпионской гонке в российской Премьер-лиге. По итогам 10 туров «Зенит» и «Спартак» набрали по 21 очку, но действующие чемпионы опережают столичный клуб за счет лучшей разницы мячей.

    Чистяков переходит в «Зенит». Клуб опоздал с этим трансфером на 9 дней

    – Мне хотелось бы, чтобы мы чемпионами были, естественно. Я думаю, «Спартак» будет до конца за чемпионство бороться. Пускай они будут вторые тогда. С отрывом в ноль очков, как сейчас? Нет, тогда опять будут скандалы, истерики, поэтому пускай отрыв будет побольше, чтобы всего этого не было, – рассказал Кержаков «Фонтанке».

    В 10-м туре «Зенит» и «Спартак» провели матч в Москве, сыграв вничью 1:1. Кержаков заявил, что этот матч отличался в лучшую сторону от большинства игр чемпионата России по скоростям и конкуренции. По мнению вратаря «Зенита», если бы 70-80 процентов матчей РПЛ были такими, российские команды выступали бы в еврокубках по-другому.

    После матча «Спартак» – «Зенит» разгорелся скандал, связанный с тем, что хозяева могли занизить официальную посещаемость встречи. Роспотребнадзор завел на «Спартак» дела. «Спартаку» и стадиону «Открытие Арена» грозит прекращение деятельности сроком на 90 дней.

    До ухода на зимний перерыв в чемпионате России будет сыграно 19 туров. В 19-м туре «Зенит» примет «Спартак» на «Газпром Арене» 15 декабря.

    Читайте также

    «В клубе усиливаются позиции Аршавина»: Рибальта склоняется к уходу из «Зенита»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий