• Хачатурянц простил Безбородова. Почему «Краснодар» снова против питерского судьи?

    Опять судейские скандалы

    27.09.21 12:24

    Хачатурянц простил Безбородова. Почему «Краснодар» снова против питерского судьи? - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Необоснованные обвинения «Краснодара» в плохом влиянии Владислава Безбородова на главного арбитра матча с «Сочи» Игоря Панина объяснить не трудно. Футболисты «Краснодара» на протяжении всей игры оказывались на газоне после стыков с игроками «Сочи». За головы держались Урош Спайич, Тонни Вильена, Егор Сорокин, а Гжегож Крыховяк и вовсе разбил нос, так что тот хлестал фонтаном крови. Но два удаление схлопотали именно футболисты «Краснодара». Звучит и правда странно.

    Но только Спайичу досталось после столкновения с Кайо, а Крыховяк и сам ударил головой в затылок Игорю Юрганову, разбив нос. Вильена в борьбе за мяч столкнулся голову в голову с Никитой Бурмистровым, а за удар локтем Сорокина тот же Бурмистров справедливо получил предупреждение. То есть никаких двойных стандартов на самом деле нет.

    Споры может вызвать удаление Уроша Спайича на 39-й минуте. Не все разделяют мнение, что защитник «Краснодара» лишил соперника явной возможности забить. Игорь Панин не расценил эпизод таким образом, но вмешался судья VAR Владислав Безбородов. После просмотра повтора арбитр поменял решение и удалил Спайича, показав, что он помешал выходу один на один.

    Удаление Уроша Спайича в матче Краснодар - Сочи

    Точно такой же момент произошел в прошлом сезоне в Лиге чемпионов. Защитник «Аталанты» Рефо Фройлер был удален за фол против Ферлана Менди. Тогда даже Фабио Капелло сказал, что судья испортил игру. Хотя по нынешним правилам это действительно правильное решение. Учитывая, что немецкий арбитр Тобиас Штилер продолжает получать назначения от УЕФА, то Роберто Розетти поддержал его решение. Следовательно, привыкайте, что в таких моментах необходимо удаление.

    Удаление Ремо Фройлера в матче Реал - Аталанта

    Значит, Владислав Безбородов и Игорь Панин проделали правильную работу.

    В дальнейшем вообще не требовалось вмешательство Безбородова. Наверняка в «Краснодаре» хотели получить пенальти на Кордобе. Но повтор показал, что колумбиец очень искал столкновение с Юргановым, хотя оно не было таким сильным, чтобы обязательно упасть на газон. Безбородов быстро просмотрел повтор и не нашел оснований для явной ошибки Панина.

    Не забывайте, что моменты бывают не стопроцентные, к каким и можно отнести вот это падение Кордобы. VAR же вмешивается только тогда, когда есть очевидная (читай – стопроцентная) ошибка главного судьи.

    При этом никто не помешал Игорю Панину назначить пенальти в ворота «Сочи» за фол Данилы Прохина против Эдуарда Сперцяна.

    И если «Краснодар» уверен, что Безбородов настроен против «быков», то видимо и к удалению Александра Черникова он тоже причастен. Но вмешательства VAR при втором предупреждении не может быть. Это полностью решение Панина, с которым трудно спорить.

    Любопытно, что глава судейского комитета Ашот Хачарутянц уже выступил в пользу арбитров Панина и Безбородова. Работу этого специалиста высоко оценивают все клубы РПЛ, и тот же «Краснодар». Будем надеяться, что в ближайшее время «быки» больше не будут позволять себе необоснованные эмоциональные обвинения судей в плохой работе. В противном случае нет ощущения, что «Краснодар» действительно поддерживает работу Хачатурянца.

    Тем более, что неприязнь клуба явно нацелена против Безбородова. После матча «Краснодар» - «Спартак», где в роли главного арбитра питерский рефери допустил ошибки в пользу красно-белых, он получил длительное отстранение. Однако, по информации «Спорта День за Днем», впоследствии Безбородов объяснил свои решения лично Хачатурянцу и получил возможность продолжить работу. Следовательно, предвзятости в решениях Владислава найдено не было, а в противном случае он бы наверняка повторил судьбу Михаила Вилкова, который больше не работает судьей.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий