• Когда у «Спартака» будет новый главный тренер? Что известно об уходе Тедеско

    16.12.20 23:35

    Такое уже было с одним из главных тренеров «Зенита»
    Когда у «Спартака» будет новый главный тренер? Что известно об уходе Тедеско - фото

    Фото: EPA

    Доработает ли немец до окончания контракта?

    Увольнение Шамиля Газизова после вылета «Зенита» из Лиги чемпионов, видео Артема Дзюбы после фатальной неудачи «Спартака». Шутки о соревновании в медийном пространстве, которое для самых популярных клубов России словно важнее титулов, сейчас опять будут в тренде, и вот почему.

    «Зенит» в матче лидеров обыграл «Спартак» с запредельным преимуществом в ударах по воротам (23 – 4) и оторвался на шесть очков, но даже после такой игры ближайшему преследователю удастся очень мощно подвинуть лидера и чемпиона в информационном поле. Все дело в пресс-конференции главного тренера красно-белых Доменико Тедеско.

    Что сказал Тедеско после поражения 1:3 от «Зенита»?

    Немецкий специалист на пресс-конференции анализировал игру. Вопросов о его будущем в «Спартаке» не возникало. Поэтому по окончании официальной части Тедеско взял слово сам.

    Самый слабый «Спартак» на фоне «Зенита» за три года: результат и обзор матча в Санкт-Петербурге

    – Ситуация с коронавирусом такая, что в Германии вводится локдаун. Мне хочется быть с моей семьей. Это самое сложное решение в моей карьере. Я верю в эту команду и игроков. Почему сообщил об этом сейчас? Владелец клуба сказал, что хочет продлить контракт со мной. Я чувствовал любовь и поддержку от всех. В январе планировали продлить контракт. Но я очень честный человек. Хочу дать время клубу, – заявил главный тренер «Спартака».

    Тедеско отметил, что уже сообщил о своем решении команде. Он отметил, что его решение «никак не связано с деньгами». Даже с учетом скорого открытия январского трансферного окна он отказался «играть в эти игры».

    Тедеско уходит из «Спартака» прямо сейчас?

    Немецкий специалист возглавил «Спартак» 14 октября 2019 года, после того как проявил себя в Бундеслиге (в сезоне-2017/18 – второе место с «Шальке» и выход в Лигу чемпионов, а на следующий сезон – провал в зону вылета). Его контракт рассчитан до лета 2021 года. Теперь все зависит от того, как договорятся стороны. «Я знаю, что не буду руководить командой в следующем сезоне», – этими словами тренер дал понять, что речи о его уходе прямо сейчас скорее всего не идет.

    Что будет делать «Спартак»?

    – С тренером велись консультации, клуб был заинтересован в подписании нового контракта, после матча с «Сочи». Тедеско принял решение, мы благодарны ему за все, и что предупредил заранее. У клуба будет время подобрать нового специалиста, – сказал Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов Sport24.

    Что хорошего сделал Тедеско в «Спартаке»?

    В свой первый сезон тренер принял команду во второй половине турнирной таблицы и занял с ней седьмое место, а также вышел в полуфинал Кубка. В новом сезоне красно-белые 17 туров шли вровень по очкам с чемпионом. У «Спартака» появилась тактика игры по расстановке 3-4-1-2, от которой тренер практически не отказывался. В этом была предсказуемость, но и стабильность. Многие болельщики отмечали его характер и погружение в работу с душой. Тедеско учил русский и при возможности изъяснялся на пресс-конференциях именно на нем.

    .

    Что могло повлиять на решение Тедеско?

    За год работы немецкого специалиста из «Спартака» ушло два генеральных директора, а итогом работы в два трансферных окна (зимой и летом 2020 года) стало то, что команда завершала 2020 год с нехваткой исполнителей даже для стартового состава и необходимостью использовать в атаке защитника Илью Кутепова.

    «Спартак» недоволен подписанием Кокорина. Газизов выбросил деньги на ветер

    Хуже того, в России Тедеско нашел симпатии если только от болельщиков «Спартака». В остальном же ему пришлось пережить неприятие общественностью его поведения во время матчей, судейские скандалы и регулярные желтые карточки. Скорее всего, Тедеско доконали события в матче с «Сочи» 12 декабря, когда неудобный соперник остановил «Спартак» в борьбе с «Зенитом», а по итогам разборок в подтрибунных помещениях его выставили виноватым самого. Поддержки клуба тренер так и не дождался. Он словно остался предоставлен самому себе. Его мог бы поддержать ближайший помощник Андреас Хинкель, но после матча с «Сочи» как раз главному пришлось защищать ассистента.

    Кто еще из иностранцев в России объявлял об уходе заранее?

    Перед самым началом сезона-2015/16 в российской Премьер-лиге был ужесточен лимит на легионеров (по формуле «6+5»). «Зенит», планировавший подписать португальского полузащитника Жоао Моутинью и колумбийского полузащитника Радамеля Фалькао, был вынужден отказаться от приобретения этих игроков и расстался с венесуэльским форвардом Саломоном Рондоном. На эти позиции клуб подписал российских исполнителей – Артура Юсупова и Артема Дзюбу. Тренировавший «Зенит» на тот момент Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет клуб по окончании сезона и сдержал слово.

    Зная заранее об уходе тренера, команда показала свой лучший результат в Лиге чемпионов (пять побед в групповом турнире, вылет из 1/8 финала), но в чемпионате заняла лишь третье место и впервые с 2011 года не смогла отобраться в главный еврокубок.

    Читайте также

    Наш прогноз на матч лидеров сбылся. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий