• Кокорин влип в абсурдную ситуацию. Он должен вернуть треть заработанного в «Сочи»!

    Получил зарплату наперед и тут же попал на деньги

    13.04.20 17:17

    Кокорин влип в абсурдную ситуацию. Он должен вернуть треть заработанного в «Сочи»! - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Читайте Спорт день за днём в

    Не успел Александр Кокорин обрадоваться, что наконец его карьера пошла в гору, как вмешался коронавирус. Мало того, набрав прекрасную форму, начав забивать и показывать отличную игру за «Сочи», он был вынужден прерваться из-за паузы в чемпионате. Теперь новая проблема: он должен вернуть в клуб миллион рублей.

    Объясняем всю абсурдность ситуации. Она началась буквально с объявления «Сочи» о переходе Кокорина на правах аренды. Никто не проговорил этот факт с футболистом, поэтому он был в шоке и, что логично, отказался, так как видел себя в «Зените». В результате долгих переговоров переход в «Сочи» все-таки состоялся, но Кокорин запросил весьма нескромные условия: во-первых, нормальную зарплату, а не десять тысяч, как в «Зените»; во-вторых, всю сумму сразу. Владелец клуба Борис Ротенберг, который, к слову, надеется, что Кокорин проведет в «Сочи» больше, чем полсезона, удовлетворил все условия футболиста. Абсурд!

    Где платят футболисту все деньги по контракту сразу? Условно говоря, Кокорин мог с первой минуты в «Сочи» бросить играть и даже не выходить на поле. Не будем вдаваться в юридические подробности, ведь зарплата – это ежемесячная выплата финансовых средств за выполненную по контракту работу. Но такая новость банально может внести дисбаланс в коллектив. Все игроки вкалывают, им важен результат, чтобы зарабатывать деньги, а Кокорин, получается, особенный, раз ему выдали всю зарплату сразу.

     

    В результате это жестко аукнулось «Сочи» из-за паузы в чемпионате России. Руководство клуба договорилось с футболистами о сокращении зарплаты на 50%, но с другими проще – им просто будут меньше перечислять на карточку. А что делать с Кокориным, который вполне мог уже потратить полученные деньги или вложить их в какое-то дело? Даже генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко признался, что не знает выхода из сложившейся ситуации.

    – Договоренность в клубе есть, а как технически это будет сделано с футболистом Кокориным, пока озвучивать не буду. Обсуждал ли этот вопрос с ним? Нет, мы еще не разговаривали, сейчас пока есть чем заняться. Думаю, в течение этой недели обсудим, – цитирует Рубашко ТАСС.

    Кокорин и Мостовой не вернутся из «Сочи» в «Зенит» до конца аренды

    По данным «Спорт-Экспресса», зарплата Кокорина в «Сочи» составила 2 млн рублей в месяц. Контракт, по словам самого футболиста, рассчитан до 15 мая. Следовательно, в первый день в клубе он получил около 6 млн рублей. Теперь же он должен отдать половину за апрель и, скорее всего, за май (пока «Сочи» объявил лишь о сокращении зарплат за один месяц). То есть Кокорин должен отдать треть заработанных денег в «Сочи», а именно 2 млн рублей. Практически нет сомнений, что Кокорин согласится на сокращение зарплаты и каким-то образом договорится с клубом о возврате средств.

    Читайте также

    ФИФА не успевает реагировать на изменения в футболе, вызванные коронавирусом. «Зенит» могут покинуть девять игроков

    По мотивам скандального заявления Галицкого: как «Краснодар» уничтожали судьи в РПЛ