• Кому из россиян достанется Кубок Стэнли вместо Малкина и Овечкина: главные претенденты

    Бывший партнер Овечкина вошел в число главных претендентов на победу в Кубке Стэнли

    14.04.23 11:21

    Кому из россиян достанется Кубок Стэнли вместо Малкина и Овечкина: главные претенденты - фото

    Фото: NHL.com

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Стали известны все участники плей-офф НХЛ. В этом сезоне борьбу за Кубок Стэнли пропустят два главных российских игрока заокеанского чемпионата нападающие Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз») и Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»). Второй вообще впервые за свою 17-летнюю карьеру в НХЛ не вышел в плей-офф турнира.

    Но российским болельщикам хоккея не стоит переживать. Шансов на победу в соревновании у россиян много. Почти в каждой команде есть хотя бы один хоккеист с российским паспортом. «Спорт День за Днем» называет пять главных команд-претендентов на завоевание Кубка Стэнли с россиянами в составе.

    «Бостон Брюинз»

    Эта команда проводит исторический сезон – набрала сумасшедшую форму и обновила рекорды НХЛ по очкам и победам в одном регулярном чемпионате. «Брюинз» набрали 135 очков в текущем сезоне – это новый рекорд НХЛ. Ранее это достижение принадлежало «Монреаль Канадиенс» (132 очка в сезоне 1976/77). Также «Брюинз» выиграл 65 матчей, установив новый рекорд НХЛ по победам в одном регулярном чемпионате. Ранее по 62 победы одержали «Детройт Пистонс» (1995/96) и «Тампа-Бэй Лайтнинг» (2018/19).

    Пять российских игроков НХЛ, которые провели этот сезон лучше Овечкина

    Но отдельного внимания заслуживает один из лидеров команды россиянин Дмитрий Орлов. Защитник, от которого отказался «Вашингтон» Овечкина, пришел в команду в конце зимы и сразу же стал одним из лидеров и на льду, и в раздевалке. Он успел побить уже несколько рекордов и признавался лучшим игроком недели. Орлов играет в первом звене и регулярно набирает очки. Если российский защитник и остальные хоккеисты сохранят такую же потрясающую форму и в плей-офф, то шансов у других команд нет.

    На первой стадии плей-офф «Бостон» сыграет с «Флоридой Пантерз».

    «Тампа-Бэй Лайтнинг»

    Обладатель Кубка Стэнли 2020 и 2021 годов и финалист прошлого сезона завершил сезон на шестом месте в Восточной конференции с 98 очками после 82 игр. Клуб выдает отрезки из побед и поражений. То трижды подряд выиграет, то столько же проиграет. Если все будет хорошо с настроем и лидерами команды, «молнии» могут не просто пройти далеко, а действительно побороться за титул.

     

    Никита Кучеров

    В клубе россияне играют на всех позициях. Ворота защищает Андрей Василевский, который является одним из лучших голкиперов лиги. В защите играет Михаил Сергачев, а лучший бомбардир и ассистент команды – Никита Кучеров, также в атаке выходит Владислав Наместников.

    На первой стадии плей-офф «Тампа» сыграет с «Торонто Мэйпл Лифс».

    «Колорадо Эвеланш»

    Действующий обладатель Кубка Стэнли еще не завершл регулярный сезон. Завтра «лавины» проведут заключительный матч – против «Нэшвилл Предаторз». В случае победе в основное время команда может занять третье место по итогам регулярки в Западной конференции. К плей-офф клуб подходит в потрясающей форме. За последние семь матчей – всего одно поражение, от «Эдмонтон Ойлерз», и то в овертайме.

    Валерий Ничушкин

    Один из ключевых факторов успеха «Колорадо» – российский нападающий Валерий Ничушкин. Сейчас он восстановился от травмы и регулярно приносит очки своему клубу. Также в борьбе за Кубок Стэнли поможет команде и российский голкипер Александр Георгиев. В прошлом году примерно этим же составом «Колорадо» завоевал заветный трофей, а сейчас планирует пойти за вторым подряд титулом.

    «Нью-Йорк Рейнджерс»

    Команда из Нью-Йорка обогнала «Тампу» на одно место в таблице по итогам регулярного сезона в Восточной конференции. За 82 игры «Рейнджерс» заработали 107 очков.

    «Пора уходить». Провал «Вашингтона» Овечкина привел американцев в бешенство

    Главный лидер клуба – российский нападающий Артемий Панарин. Именно он стал лучшим бомбардиром и ассистентом команды по итогам сезона и позволил «синерубашечникам» так высоко подняться в турнирной таблице. Вместе с Панариным команду тащит Владимир Тарасенко. Также поможет в борьбе за Кубок Стэнли российский голкипер Игорь Шестеркин, который уже на протяжении нескольких лет входит в число элитных вратарей НХЛ, а прошлым летом удостоился награды «Везина Трофи».

    На первой стадии плей-офф «Рейнджерс» сыграет с «Нью-Джерси Дэвилз».

    «Миннесота Уайлд»

    Команда уверенно шла весь сезон и входила в пятерку лучших. Но после травмы одного из лидеров российского форварда Кирилла Капризова клуб сбавил ход и занял шестое место на Западе. Сейчас Капризов восстановился, но еще не набрал былую форму. Если он подойдет к плей-офф в наилучших кондициях, то клуб смело можно будет назвать одним из претендентов на Кубок Стэнли.

    Также за трофей среди россиян еще поборются: Даниил Мироманов, Иван Барбашев и Павел Дорофеев из «Вегас Голден Найтс», Клим Костин из «Эдмонтон Ойлерз», Евгений Дадонов из «Даллас Старз», Владислав Гавриков из «Лос-Анджелес Кингз», Владислав Наместников из «Виннипег Джетс», Андрей Свечников из «Каролины Харрикейнз», Илья Самсонов из «Торонто Мэйпл Лифс», Илья Сорокин, Семен Варламов и Александр Романов из «Нью-Йорк Айлендерс» и Сергей Бобровский из «Флориды Пантерз».


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»