• Конфликт в «Краснодаре». Чего на самом деле хочет Вильена?

    16.08.21 12:14

    Скандального футболиста лучше отпустить
    Конфликт в «Краснодаре». Чего на самом деле хочет Вильена? - фото

    В «Краснодаре» снова не спокойно. Виктор Гончаренко достаточно строгий тренер, где главный только он. И не все футболисты выдерживают такое давление. Вот и не выдержал голландец Тонни Вильена. Он не попал в заявку «Краснодара» на матч с «Арсеналом» (3:2). В СМИ появилась теория о конфликте с Владимиром Ильиным, но Гончаренко признался, что у Вильены другие проблемы.

    «Санкции Вильены никак не связаны с конфликтом с Ильиным. Да, у нас была стычка, но в любом коллективе, а он у нас вполне здоровый, может возникнуть какая-то неприятная ситуация. Игроки могут завестись после какого-то игрового эпизода, но все обсуждается и решается без каких-либо проблем. То, что было вчера, и должно оставаться вчерашним днем. Что касается Вильены, он по-своему понимает свой контракт, интерпретирует иначе пункты из контракта. Ему нужно внимательнее посмотреть некоторые пункты и понять, что клуб в данной ситуации абсолютно прав», - заявил Гончаренко после матча.

    Насколько я понимаю, Тонни Вильена элементарно недоволен своей позицией. Надо ли удивляться, что в своей карьере он никогда до «Краснодара» не играл левого защитника. Ему нравится таскать мяч на дриблинге в середине поля. Именно поэтому в «Фейеноорде» он всегда играл центрального полузащитника. Иногда чуть ниже, иногда чуть выше, но именно в середине. За редким исключением ему приходилось располагаться слева в полузащите, чаще в составе сборной Голландии. Но в болтающемся в середине турнирной таблицы «Краснодаре» Вильена определенно не готов мириться с текущей позицией на поле.

    Тонни Вильена – это без вариантов атакующий игрок. Его позиция левого защитника в четверке вызывает вопросы даже к Гончаренко. Соперники «Краснодара», очевидно, выстраивают свои планы на игру как раз против Вильены. И голландца на протяжении всего матча разрывают на кусочки.

    Изначально Вильену пришлось отправить на левый фланг вынужденно в конце прошлого сезона. «Краснодар» оказался в реально безвыходном положении. Хватало проблем с позицией правого защитника, так еще и слева получил травму Евгений Чернов. В результате Вильена провел три матча против «Рубина» (1:0), «Сочи» (1:3) и ЦСКА (1:3). Эксперимент вообще нельзя назвать удачным. Но отчего-то Гончаренко решил к новому сезону наигрывать Вильену слева в обороне. Это тоже было похоже на запасной вариант, но тем не менее, во всех трех матчах голландец играл слева в защите при том, что на скамейке сидел Чернов, а справа выходил Рамирес.

    Похоже, что терпение Вильены лопнуло, поэтому он и заявил, что хочет покинуть «Краснодар». Гончаренко говорит про пункты контракта, так что Тонни, видимо, пытается доказать, что тренер не имеет права ставить его в защиту на постоянку. Вряд ли такое условие действительно прописывали в контракте, однако любовь Вильены к центру полузащиты трудно переоценить. Причем нельзя сказать, что без него «Краснодар» проигрывает середину поля. Вильена – вполне себе среднего уровня легионер, но сам о себе он определенно высокого мнения. В таком случае от Вильены «Краснодару» больше вреда, чем пользы, а значит, имеет смысл его отпустить.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий