• Крапухин еще вернется в «Зенит», потому что бывших зенитовцев не бывает?

    20.08.21 17:43

    История перехода в «Ригу». Бывший нападающий «Зенита»-2 может через неделю дебютировать в еврокубках
    Крапухин еще вернется в «Зенит», потому что бывших зенитовцев не бывает? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    23-летний российский нападающий Станислав Крапухин подписал контракт с латвийским чемпионом ФК «Рига».

    Ружье, висевшее на стенке, выстрелило: в январе на сборах «Зенит» играл с чемпионом Латвии и выиграл 4:0. Последний мяч забил воспитанник ДЮСШ «Коломяги» и Академии «Зенит» Станислав Крапухин. Правда, рижане тогда его не приметили – 195-сантиметровый форвард попал в их поле зрения совсем недавно.

    С одной стороны, удивляет, что сине-бело-голубые не стали цепляться за нападающего, который проделывает огромные объемы работы без мяча, давая таким образом партнерам много пространства и времени для атак. Крапухин очень хорош в прессинге, чужие защитники с ним не скучают.

    В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром ПФЛ «Запад», всего за «Зенит»-2 забил 19 мячей в 29 матчах. Это достаточно много, чтобы считаться активом Академии сине-бело-голубых.

    Тем более, нет сомнений, что именно «Зенит», а не «Звезда», и не Новосибирск сыграл решающую роль в росте Стаса, о котором зимой болельщики на форумах даже рассуждали, как о возможном сменщике Артема Дзюбы.

    При этом понятно, что при довольно большом количестве молодых игроков, которых стала производит Академия, не у всех есть возможность пригодиться на сто процентов здесь и сейчас. Амбиции футболистов растут, на лавку и спокойную жизнь уже практически никто не соглашается. «Зенит» поощряет такую тягу к приключениям – не чинит препятствий, участвует в поиске клуба и уж точно помогает ускорить вопрос с формальностями.

    Выгода очевидна: «Рига» - это зарубежный опыт. И если в ближнем зарубежье признают уровень воспитанников зенитовской Академии, можно не переживать, что в случае отмены существующего лимита именно петербуржцы окажутся конкурентоспособными. Не говоря о том, что «Зенит» получит от «Риги» компенсацию за молодого игрока в виде нескольких десятков тысяч евро, что перекроет все расходы на его воспитание.

    Дебют Крапухина за новую команду ожидается в ближайшие выходные в кубковом матче. «Рига», кстати, пока не на первом месте в Латвии, и даже не на втором – уступает «Валмиере» и РФШ.

    Во вчерашнем матче Лиги Конференций с «Линкольном» из Гибралтара Стас на поле не появился, несмотря на то, что был внесен в заявку благодаря слаженной работе клубов, агента и РФС. На своем поле «Рига» сыграла вничью 1:1, почти наверняка у Крапухина будет шанс в ответке.

    Если Крапухин поможет исправить ситуацию, о нем будет кому рассказать по меньшей мере в Польше, Чехии или Венгрии. Не исключено, что когда-нибудь он вернется в «Зенит» - Андрей Аршавин пообщал следить за Крапухиным, и вряд ли потому, что ему нечем больше заняться.

    То, что бывших зенитовцев не бывает, подтверждает факт, что переход Крапухина в «Ригу» сопровождал бывший капитан дубля петербуржцев Максим Усанов – он давно владеет собственным агентством Catenaccio и даже развивает стартапы, о которых рассказывает в «Спорте День за Днем».



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий