• Крицюка сватают в «Зенит». Самый недооцененный вратарь России?

    30.08.21 17:56

    Трансфер под Лигу чемпионов?
    Крицюка сватают в «Зенит». Самый недооцененный вратарь России? - фото

    Фото: ЕРА

    Португальские инсайдеры утверждают, что 30-летний Станислав Крицюк опять возвращается из местного чемпионата в Россию. Только теперь не в «Краснодар», а сразу в «Зенит», испытывающий проблемы с вратарской позицией.

    Трансфер под Лигу чемпионов

    По сведениям журналиста Педро Сепульведы, голкипер перейдет из «Жил Висенте» в «Зенит» на таких условиях: два миллиона за трансфер плюс два миллиона возможных бонусов.

    В списке бонусов есть такой любопытный пункт как выход из группы Лиги чемпионов. Сможет ли Крицюк отработать это условие, если трансфер осуществится?

    Наш эксперт Руслан Семенеев считает, что зенитовцам, ведомым бразильцами, вполне по силам выйти из группы с «Челси» и «Юве».

    Слухи о возможном приобретении Крицюка петербуржцами ходили еще три-пять лет назад. Когда Стаса обсуждали в зенитовских сообществах, звучал такой аргумент: «Зачем нам второй Лодыгин?»

    В самом деле, Крицюка можно сравнить с колоритным бывшим вратарем сине-бело-голубых. И не потому, что оба знатные бородачи.

    Карьеры обоих развивались и развиваются резкими скачками: то серия невероятных удач, то долгий спад. То фантастические сейвы и сравнения с Яшиным, то грубые ошибки и гнев фанатов.

    Станислав Крицюк – это вратарь, который очень круто смотрится на видеонарезках. Потому что туда попадают лучшие моменты, а они у Крицюка действительно шикарны.

    Уроженец Тольятти обладает великолепной природной реакцией, позволяющей отбивать удары в упор и брать пенальти. Вот, например, относительно недавний матч «Белененсеша» (там Стас играл до конца сезона-2020/21) против лиссабонского «Спортинга». После этой игры многие российские болельщики восторгались классом Станислава и тем, как много ударов он отбил за один матч.

    Между прочим, «Спортинг» – это как раз весовая категория российских топ-клубов по нынешним (да и прошлым, если честно) временам.

    К сожалению, Станислав не всегда действует так уверенно. Выступая за «Краснодар», он часто подвергался резкой критике за игру на выходах и в целом слабую игру ногами. Эти действия в современном футболе требуют очень высокой тактической выучки, а ее российским футболистам, увы, не хватает.

    Крицюк может вернуться в сборную через «Зенит»

    Когда у Крицюка «идет», он сушит много «сухарей». Отсюда очень впечатляющая статистика по отдельным отрезкам. И конкретно сейчас 30-летний кипер на подъеме.

    Однако вопрос, не пойдет ли он на спад после переезда из Португалии в российский чемпионат, средний уровень атакующих действий в котором, как известно... Не очень высок. Слабеет вызов, падает мотивация. Правда, у «Зенита» есть Лига чемпионов, и, если Крицюка подпишут, то именно под нее.

    Самое время сказать: сейчас или никогда. Считается, что Крицюк зверски недооценен и должен раскрыться при должных условиях. Сейчас может наступить его звездный час.

    Потенциал этого игрока действительно очень высок, несмотря на возраст. В современном спорте можно раскрыться после тридцати, и чем дальше, тем больше подобных примеров.

    Кроме того, для «Зенита» это разумный трансфер и в плане цены, и с учетом лимита. Атака команды окончательно завязана на «бразильскую банду», которая всегда действует сообща. Так что россиянам остаются защитные позиции.

    Забавно будет, если Станислав, освоившись в Петербурге, получит вызов в сборную России. По крайней мере, есть шанс на рекорд Гиннесса по количеству вратарей в одной команде. Хотя, без шуток, Крицюк – вполне реальный кандидат на позицию первого номера сборной. Нужно только избежать очередного спада.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий