• Кризис «Спартака». Такую команду не тащит даже Промес

    Надо сниматься с чемпионата?

    28.02.21 16:52

    Кризис «Спартака». Такую команду не тащит даже Промес - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак» – «Рубин»: экспресс-итоги матча:

    – у «Спартака» четыре поражения подряд: три в чемпионате («Сочи» – 0:1; Зенит» – 1:3; «Рубин» – 0:2), одно в Кубке («Динамо» – 0:2);

    – все четыре поражения – после увольнения Шамиля Газизова с поста гендиректора клуба;

    – единственный мяч «Спартака» в этих встречах – автогол Деяна Ловрена;

    – судейство Сергея Лапочкина: гол Александра Соболева не был засчитан из-за офсайда; Роман Зобнин и Оливер Абильдгор были удалены каждый за две желтые карточки; матч с «Зенитом», помимо Абильдгора, пропустят Олег Шатов и Силвие Бегич.

    Теперь о кризисе «Спартака».

    Поражение «Спартака» от «Динамо» (0:2) казалось случайностью. Хотя красно-белые совсем не могли пройти прессинг бело-голубых, создавалось ощущение, что с возвращением Квинси Промеса все наладится. Однако этого не произошло – «Спартак» без шансов уступил «Рубину» (0:2).

    Болельщики «Спартака» поддержали Тедеско баннером с ошибками в немецком языке

    Можно много говорить о работе арбитра Сергея Лапочкина, но он не ошибся с удалением Романа Зобнина, который откровенно потерял голову. Два фола без попытки сыграть в мяч – это железобетонные желтые карточки.

    Тем более, во втором тайме составы все-таки уравнялись. Но даже в такой ситуации «Спартак» не создал убедительных моментов. Квинси Промес и Виктор Мозес перспективно взаимодействовали вдвоем, но по одиночке становились серыми пятнами.

    Быстров – о Промесе в стартовом составе «Спартака»: Когда Тедеско все равно, он может так делать

    Вполне возможно, что команде не хватало Доменико Тедеско и Джордана Ларссона, которые пропускали игру из-за дисквалификации. Но мог бы проявить лидерские способности Александр Соболев, на которого возлагают большие надежды болельщики «Спартака». Героем вместо него стал Джордже Деспотович.

     

    Тедеско анонсировал перед возобновлением сезона новые тактические решения, но проблемы остались теми же. Фанаты выражали обеспокоенность тем, что объявивший об уходе тренер продолжает работу с командой. Я сам говорил, что беспокоиться из-за этого нечего, так как до этого Тедеско проделал качественную работу и у него есть налаженный контакт футболистами. Но очень похоже, что национальный менталитет побеждает профессионализм, который должны сохранять футболисты в любой ситуации, и команда откровенно бросает игру. Хотя такого быть не должно на таком высоком уровне. Посмотрите хотя бы на «Боруссию» Менхенгладбах. Известно, что главный тренер Марко Розе уходит в Дортмунд, но его команда все равно бьется на равных с одним из сильнейших соперников лиги «РБ Лейпцигом» (2:3) и сохраняет надежду пробиться дальше в плей-офф Лиги чемпионов.

    У «Спартака» сейчас есть отличный шанс пробиться в эту самую Лигу чемпионов. В ЦСКА вспышка коронавируса, а «Зенит» не может наладить свою игру. Но вместо этого у «Спартака» четыре поражения подряд, которые давят на игроков дополнительным грузом.

    Команде Доменико Тедеско необходима эмоциональная встряска. В противном случае «Спартак» может сняться с чемпионата и закончить сезон досрочно.

    Чемпионат России. 20-й тур

    «Спартак» – «Рубин» – 0:2

    «Спартак»: Максименко – Маслов (З. Бакаев, 81), Жиго, Джикия (к), Айртон – Мозес, Зобнин, Хендрикс (Крал, 46), Промес – Соболев, Понсе

    «Рубин»: Дюпин – Зуев (Бегич, 25), Уремович (к), Старфельт, Самошников – Мусаев (Йевтич, 81), Абильдгор – Макаров (С. Бакаев, 85), Шатов, Кварацхелия – Деспотович

    Голы: Деспотович, 53, 89

    Предупреждения: Жиго, 12; Мозес, 20; Зобнин, 37; Соболев, 75; Джикия, 87 / Шатов, 7; Бегич, 26; Абильдгор, 62

    Удаления: Зобнин, 45+3 / Абильдгор, 71 (оба – вторые предупреждения)

    Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

    28 февраля. Москва. «Открытие Арена».