• Пять претендентов на пост главного тренера «Спартака»

    17.12.20 09:07

    Кто заменит Доменико Тедеско
    Пять претендентов на пост главного тренера «Спартака» - фото

    Фото: soccer.ru

    Кто заменит Доменико Тедеско? Леонида Федуна этот вопрос мучает уже пару дней. Поможем Леониду Арнольдовичу, а вместе с ним и Зареме Салиховой, Дмитрию Попову и Франко Камоцци. Вот пять специалистов, которые теоретически могут оказаться в шорт-листе «Спартака».  

    Курбан Бердыев, 68 лет (Россия)

    Сколько раз Курбан Бекиевич фигурировал в качестве кандидата на пост главного тренера «Спартака»? Еще разок точно не будет лишним. Тем более что в данный момент Бердыев как никогда может быть нужен «Спартаку».

    Если Тедеско все же решат убрать уже сейчас, то нужно без раскачки удерживать вторую строчку и бороться за первую. Кто уже много раз доказывал в России, что готов решать серьезные задачи с первого дня в клубе? Кто сумеет выжать из имеющегося материала максимальный результат?

    Тем более, что у Бердыева сейчас самый длительный простой за время работы в России. Сам специалист заявляет, что предложения есть, но без самых серьезных задач. Так вот был бы идеальный союз. Почти.

    Не секрет, что Курбан Бекиевич человек в определенном смысле властный. Ограничиваться режимом тренировки-матчи он не будет. А влиятельных руководителей в «Спартаке» и так достаточно. Захотят Федун и ко еще больше делить власть?

    Дмитрий Парфенов, 46 лет (Россия)

    Очередной выходец из «Спартака», который мог бы возглавить красно-белых. Из экс игроков москвичей именно главный тренер «Арсенала» сейчас наиболее высоко расположился котируется среди главных тренеров. Да и маршрут Тула – Тушино уже отработан.  

    Правда во главе «канониров» у экс защитника сборной Украины пока не задалось. Да, за шесть матчей команда пропустила всего пять голов. Только вот забила всего один. Итого две ничьих и четыре поражения.

    Однако свежи еще воспоминания, как Парфенов неплохо выжимал соки из «Урала», а затем самоотверженно подал в отставку после поражения «Химкам» в полуфинале Кубка России. Наверняка запомнили в «Спартаке» и вылет от «Тосно» в Кубке России, который команда из Ленинградской области потом выиграла перед банкротством и закрытием.

    Может, и не надо уже пытаться поднять с колен «Арсенал»? Тем более, когда можно вернуться в любимый клуб.  

    Когда у «Спартака» будет новый главный тренер? Что известно об уходе Тедеско

    Роман Пилипчук, 53 года (Россия)

    Казалось бы, как в сложившейся ситуации получить должность Тедеско может главный тренер «Спартака»-2? Но не стоит забывать, о каком клубе идет речь.

    Вполне в духе красно-белых сначала выгнать Доменико уже в декабре, а затем не успеть найти нового главного тренера до начала сборов. Тогда готовить команду придется либо Андреасу Хинкелю (если он после ухода Тедеско останется в команде), либо кому-то из тренеров клубной системы. Ну а потом все так завертелось-закружилось, что в итоге он и остался главным в первой команде.

    Реалистичный сценарий, тем более что к Пилипчуку очень благосклонно относится Леонид Федун. Многие СМИ утверждали, что возвращение тренера в структуру клуба – личное решение президента красно-белых.

    Дела у «Спартака»-2 идут не многим лучше, чем у тульского «Арсенала». В 13 последних матчах одна победа и три ничьих, а заключительная игра перед зимней паузой проиграна «Краснодару»-2 со счетом 0:7.

    Не самое выдающееся резюме для потенциального кандидата на тренерский пост «Спартака», однако это ведь тот самый Пилипчук, который в штабе Массимо Карреры отвечал едва ли не за все. По крайней мере, об этом слагали легенды.

    Владимир Федотов, 54 года (Россия)

    Многие отмечают, что лучшим тренером первой половины сезона нужно назвать Владимира Федотова. «Сочи» имеет шанс завершить 2020-й в зоне еврокубков, а несколько туров команда и вовсе шла в призерах.

    Федотов показывает себя специалистом, способным выжимать максимум из имеющегося материала. Он умело использует сильные качества футболистов, встраивая их в командную схему. «Спартаку» как раз нужно определиться, во что же играть. 

    Немаловажным фактором могут стать и выстроенные отношения тренера с Александром Кокориным. В «Сочи» форвард чувствовал себя максимально комфортно, да и Федотов публично выражал свое удовлетворение от игры и уровня нападающего. Реанимировать главный резерв сегодняшнего «Спартака» (если его не продадут) – одна из главных задач нового главного тренера.

    Правда есть и несколько «но». Федотов пока не так много отработал на высшем уровне. По итогам «Оренбурга» и «Сочи» он составил себе неплохое резюме, но для трудоустройства в клуб амбиций «Спартака» этого может не хватить. Тем более, что с большими командами Федотов пока не работал (нынешний «Сочи» такого статуса пока не заслужил).

    Второй фактор – потенциальная рука Петербурга. Сложно до конца разобраться во взаимоотношениях «Сочи» и «Зенита», и где эта дружба заканчивается. Но, думается, не отпустить сильного тренера к главному сопернику сине-бело-голубые могут суметь.

    Да и ЦСКА вполне может приглядеться к Федотову. В этой части Москвы ведь тоже ищут нового главного тренера. 

    Люсьен Фавр, 63 года (Швейцария)

    Зачем ломать сложившийся тренд на тренеров из бундеслиги, если определенный результат это приносит? Фавр – свежайший из всех специалистов на немецком рынке свободных агентов, дортмундская «Боруссия» уволила его в минувшее воскресенье.

    У Фавра есть несколько преимуществ как перед Тедеско, так и перед остальными кандидатами. Во-первых, он статусен. Все же только что вывел в плей-офф Лиги чемпионов одну из лучших команд Германии.

    Во-вторых, он опытен, что в сравнении с Тедеско играет важную роль – какие-то ошибки швейцарский специалист способен обойти стороной. Да, Фавр работал вне германо-швейцарского региона всего два года, что может смущать потенциальных работодателей за пределами бундеслиги. Однако его скромная «Ницца» взяла бронзовые медали чемпионата Франции.

    Кроме того Фавр показал себя специалистом, умеющим ставить именно атакующий футбол. Его Менхенгладбах не только добивался результата, но и играл при этом совсем не в автобус.

    Тем более, что совсем недавно Люсьен дважды обыграл «Зенит». Последняя скрепка в контракт со «Спартаком». 

    Читайте также

    Почему Доменико Тедеско уходит из «Спартака»

    Наш прогноз на матч лидеров сбылся. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      17.12.2020 09:48

      Когда в клубе рулит Федун, а теперь ещё и на пару с Заремой, совсем не важно кто будет тренером, гендиром и спортдиром в клубе. Результат известен заранее...

      , чтобы оставить комментарий