• Кто выступит на этапе Кубка России в Сызрани после снятия Медведевой

    Сразу четыре ученицы Тутберидзе
    Кто выступит на этапе Кубка России в Сызрани после снятия Медведевой - фото

    Фото: ISU

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу, 18 сентября, в Сызрани стартует первый этап Кубка России – Ростелеком 2020/21. Первыми на лед выйдут кандидаты в мастера спорта и мастера спорта в танцах на льду. Соревнования в прямом эфире можно смотреть на сайте Первого канала.

    В субботу короткую программу покажут женщины. До последнего момента было не ясно, каким именно окажется состав участниц. Сначала из-за травмы снялась победительница юношеских Олимпийских игр 2020 года в командном зачете Ксения Синицына. Затем, как было указано на сайте ФФККР, «по медицинским показаниям – запрет соревновательных нагрузок», из списка пропала двукратная серебряная призерка Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева.

     

    Появлялась противоречивая информация. В Федерации отмечали, что все меняется каждый день, поэтому необходимо дождаться стартовых протоколов. Согласно «Основным принципам допуска спортсменов к участию в основных всероссийских соревнованиях сезона 2020/21 гг., включая чемпионат и первенство России 2021 года», на каждом этапе Кубка может выступить до 12 спортсменов в одиночном мужском или женском катании. Однако в Сызрани эта квота выполнена не будет. Хотя в связи с полной отменой юниорской серии Гран При для участия в этапах Кубка России среди взрослых допускаются юниоры, достигшие 14-летнего возраста на 1 июля 2020 г.

    В пятницу появился состав. Пока еще не стартовый, тот будет в субботу. Но уже максимально приближенный к реальности. В нем оказались лишь 9 женщин. Официальных сообщений на этот счет пока не было, но ответ, скорее всего, на поверхности. Этап в Сызрани – первый в сезоне после затянувшейся паузы из-за пандемии коронавируса. Не все спортсмены успели набрать должную форму, поэтому вместе с тренерами не стали рисковать и просто не заявились на этот этап.

    По новым правилам, утвержденным в середине августа, для попадания на чемпионат и первенство России необходимо принять участие в двух этапах. Всего их пять: Сызрань (18-22 сентября), Москва (10-13 октября), Сочи (23-27 октября, Казань (8-12 ноября), Москва (5-8 декабря). Приоритет по выбору этапов был у членов сборной России. Но как видим на примере Синицыной и Медведевой, они, заявившись на соревнования в Сызрани, теперь должны искать новые варианты.

    Не исключено, что в Федерации в случае большого количества травм и болезней организуют дополнительный этап Кубка для тех, кто не смог принять участие в изначально выбранных этапах. Медведева помимо Сызрани заявлялась на второй этап Кубка – с 10 по 13 октября в Москве. Будет ли спортсменка, вернувшаяся в «Хрустальный», готова к соревновательным нагрузкам через три недели?

    Пока же можно констатировать, что за день до старта короткой программы в Сызрани состав участниц выглядит следующим образом. Хорошо, что двукратная чемпионка России и серебряная призерка чемпионата Европы 2020 года Анна Щербакова по-прежнему в нем.


    Девушки, КМС, стартуют на этапе в Сызрани в понедельник, 21 сентября. Как и среди взрослых, фаворитка соревнований у юниорок – подопечная Этери Тутберидзе. Речь о Софье Акатьевой. В начале сентября 13-летняя фигуристка выиграла первенство Москвы с результатом 210,21 балла. Других призерок первенства Москвы – Вероники Жилиной и Елизаветы Берестовской – на первом этапе Кубка России не будет.

    Как не будет там и самой Тутберидзе. Она остается с Медведевой в Москве. А помогать Анне Щербаковой, Майе Хромых, Софье Акатьевой и Марии Захаровой будет Даниил Глейхенгауз.

    Первый этап Кубка России – Ростелеком 2020/21

    Женщины. Расписание

    19 сентября, суббота

    14.55. Короткая программа

    20 сентября, воскресенье

    14.40. Произвольная программа

    Юниорки. Расписание

    21 сентября, понедельник

    17.00. Короткая программа

    22 сентября, вторник

    12.00. Произвольная программа

    ТВ: И короткая, и произвольная программы женщин будут показаны на Первом канале в прямом эфире.

    Читайте также

    Медведева перешла к Тутберидзе и тут же снялась с этапа Кубка России. Это удар в спину турниру и болельщикам

    Валиева – лучшая, Медведева – худшая. Хит-парад прокатов женской сборной России

    Источник:Спорт день за днём