• Кульминация на «Петровском»

    09.09.15 00:44

    Читайте Спорт день за днём в

    Да, Лихтенштейн! Да, в большинстве! Но эта команда боролась в гостях до 90-й минуты! За что боролась? Какая разница 7:0, 5:0, 3:0!

    Они играли в охотку, с видимым удовольствием, спасибо Леониду Слуцкому за созданную в команде атмосферу. Играли, между прочим, практически не имея времени на восстановление, на реабилитацию, а ведь казалось, что в матче со шведами отдали все, без остатка. Вдохновение — великий и, к счастью, пока еще не запрещенный монстром WADA стимулятор.

    Так за что же боролись до финального свистка? Наверное, за имена свои, за право представляться футболистом национальной сборной России с гордостью в голосе. Слуцкий ведь ставит ровно на тех же игроков, что пресса долго и интенсивно втаптывала в грязь и... правильно делала. Потому что это они сами себя туда опускали. Вот выйди эти парни с такими же горящими глазами, в таком же настроении в Москве против молдаван, да кто бы думал потом о стыковых матчах!

    Как это по-нашему, высечь, как Гоголь писал, самих себя, лишить себя шансов на какое-то будущее, понять, прочувствовать и плечи распрямить, да невозможное совершить. Вот теперь пусть шведы подумают о стыках, а кто верил в такую возможность две недели назад? Шведское фиаско — наше везение. Фарт поймали наконец-то! А кому везет знаете? Сильному, тому, кто везет!

    Ничего еще, кстати, не кончено. Представляете, если австрийцы (тоже ведь люди) в следующем, девятом туре позволят себе, наконец, расслабиться (никаких же проблем!) и уступят в гостях черногорцам, которые сейчас уступают шведам всего-то одно очко? Правильно, тогда 12 октября черногорцы выдут на «Петровский», как на последний бой! Причем я о футболистах, а не об их болельщиках-дебоширах. Такая вот интрига закручивается лихая.

    Но это еще через месяц. А пока можем лишь повторить за поэтом: «Прекрасен наш союз»! Сборной России по футболу и ее болельщиков. А то уж шло к разводу.

    За сборную Слуцкого хочется болеть. Вряд ли она существенно выросла в классе, как ни рассматривай, ни индивидуально, по игрокам, ни в коллективном мастерстве. Но это совершенно другая команда.

    А класс... тут требуется время, много времени. И очень много работы. Главное, что появилось  настроение поработать.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»