• «Локомотив» создает одну из самых мощных атак в РПЛ: минус Смолов, плюс два легионера

    В зимнее трансферное окно «железнодорожников» ждут большие перемены

    29.12.21 21:23

    «Локомотив» создает одну из самых мощных атак в РПЛ: минус Смолов, плюс два легионера - фото

    Фото: Stade de Reims

    Читайте Спорт день за днём в

    В СМИ проходит информация о целях «Локомотива» на зимнее трансферное окно. Сообщается, что «железнодорожники» активно проявляют интерес и даже ведут переговоры с четырьмя игроками: Ян Кухта («Славия»), Мацей Пулкраб («Спарта»), Келвин Йебоа («Штурм») и Уго Экитике («Реймс»). Любопытно, что последний еще в ноябре попал в наш список потенциальных нападающих на усиление «Локомотива».

    Очевидно, что линия нападения красно-зеленых нуждается в усилении. Зе Луиш отзаявлен с сентября из-за небольшой травмы на один-два месяца. И с тех пор никаких новостей о его состоянии. «Локомотиву» не нужен 30-летний нападающий, занимающий легионерскую позицию.

    Однако с большой долей вероятности Федор Смолов тоже не останется в «Локомотиве». В конце сезона у 31-летнего форварда сборной России заканчивается контракт. Сам он уже прорабатывает варианты уехать за океан. Но хуже всего, что Смолов забил всего один гол в девяти матчах под руководством Маркуса Гисдоля. Да и вне итоговой результативности от него было мало пользы. Под футбол Гисдоля он не подходит, потому что плохо прессингует и слабо участвует в контратаках.

    В зимнее трансферное окно «Локомотив» попытается освободить больше одной легионерской позиции. На выход могут отправиться Франсуа Камано, Пабло и Мацей Рыбус. И тогда «Локомотив» сможет здорово усилить атаку (если помните, то в оборону уже подписали Марка Мампасси).

    Из вышеупомянутого списка особо выделяются двое – 19-летний Экитике и 24-летний Кухта. Нападающего «Реймса» вообще называют новым Килианом Мбаппе, настолько он хорош. У него на счету 8 голов и 3 голевые передачи в 17 матчах Лиги 1. Он забивал в ворота «Лиона» и «Марселя», сделал четыре победных гола, то есть имел непосредственное влияние на результат. Такой игрок точно бы вписался в понятие Ральфа Рангника о развитии футболистов и последующей перепродаже. Если трамплин в виде «Локомотива» сработает как надо, то Экитике мог бы принести в казну клуба большие деньги.

    Ян Кухта

    Форвард сборной Чехии Кухта пока еще должен показать себя. Его 9 голов в 16 матчах Фортуна Лиги стоит оценивать не так высоко, как 3 забитых мяча в групповом этапе Лиги конференций. Он заколотил по голу «Униону», «Фейеноорду» и «Маккаби» из Хайфы. Пулкраб и Йебоа хотя и играли в турнире рангом повыше, но проявить себя не смогли. Зато на счету Кухты уже четыре матча за сборную Чехии.

    И хотя сообщается, что «Локомотив» близок к трансферу Пулкраба из пражской «Спарты», все-таки клуб должен приложить все усилия к тому, чтобы подписать Экитике и Кухта. Тогда у «железнодорожников» собралась бы одна из самых мощных атак в РПЛ.

    Фото: EPA/Vostok-Photo