• «Локомотив» – «Зенит»: главными героями матча стали судьи

    «Зенит» и «Локо» сыграли 0:0. На первом месте – «Спартак»

    30.08.20 18:03

    «Локомотив» – «Зенит»: главными героями матча стали судьи - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион и вице-чемпион России сыграли в Черкизове вничью 0:0, благодаря первое место по итогам шести туров занимает «Спартак». На первую же роль в игре вышли арбитры. Два отмененных гола и неназначенный пенальти: «Зенит» и «Локо» явно останутся недовольными работой главного судьи Владимира Москалева, а также ответственного за просмотр видео Михаила Вилкова. Разбираем ключевые судейские решения главного матча 6-го тура чемпионата России.

    10 минута: гол Рыбчинского был отменен из-за офсайда

    На 10 минуте в счете могли повести хозяева. Судьи отменили гол Дмитрия Рыбчинского, вызвав бурю негодования у гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе. Забивший гол Дмитрий Рыбчинский в момент паса Федора Смолова формально находится на одной линии с Вячеславом Караваевым. Эпизод повлек за собой вмешательство VAR. По всей видимости судьи, сочли, что по факту Рыбчинский немного опередил Караваева плечом.

    27 минута: возможный пенальти на Азмуне

    «Зенит» в своем официальном твиттере разместил видео эпизода на 26 минуте, когда Сердар Азмун в штрафной хозяев получил откровенный удар по ноге от Ведрана Чорлуки, запнулся и упал. Хорват точно не попал в мяч, а иранец получил повреждение, на несколько оставившее его вне игры. Судьи даже не стали обращаться к VAR. Возможно, в своем решении продолжить игру они руководствовались тем, что Азмун преувеличил серьезность эпизода. Это, правда, не помешало появлению в комментариях под постом язвительных призывов «писать письма» и «сниматься» с чемпионата. В комментариях отметилась и пресс-служба «Локо».

    52 минута: отмена гола Дзюбы

    Решение, которое, не вызвало особых споров. Голу капитана сборной России в пустой угол ворот Гильерме предшествовали сразу два нарушения правил в атаке «Зенита». На этот раз уже Вячеслав Караваев, по которому считали офсайд в голе Рыбчинского, сам залез в положение вне игры. Кроме того, чуть ранее Сердар Азмун коснулся мяча рукой, чего по новым нормам судейства уже достаточно для отмены взятия ворот. Эпизод заслуживает внимания тем, что система VAR все же была задействована для отмены гола.

    Возможно, судейский стиль Москалева подразумевает невмешательство в игру и вынесение наказаний лишь в случае более чем очевидных нарушений. В матче «Зенит» – «Спартак» (0:0) в сезоне – 2018/19 он не назначил пенальти ни за фол Бранислава Ивановича на Лоренсо Мельгарехо в штрафной хозяев, ни за грубейший удар Фернандо шипами в висок Себастьяну Дриусси в штрафной гостей.

    Чемпионат России. 6-й тур

    «Локомотив» – «Зенит» – 0:0

    «Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Чорлука (к) (Райкович, 90+3), Мурило, Рыбус – Куликов, Магкеев – Рыбчинский (Жемалетдинов, 78), Камано (Лисакович, 66), Ан. Миранчук – Смолов (Эдер, 66)

    «Зенит»: М. Кержаков – Караваев, Ловрен, Ракицкий, Жирков (Круговой, 74) – Малком (Ерохин, 86), Оздоев (Сутормин, 86), Дуглас Сантос, Мостовой – Дзюба (к), Азмун (Ригони, 74)

    Предупреждения: Рыбус, 26; Жемалетдинов, 87 / –

    Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

    30 августа. Москва. «РЖД Арена». 12 000 зрителей

    Читайте еще о чемпионате России

    Судьи стали ошибаться в пользу «Спартака». Совпадение или реакция на слова Федуна?

    Первый гол Жамалетдинова принес «Уфе» одно очко

    Фото: кадр трансляции телеканала «Матч Премьер»

     

    Источник:Спорт день за днём