• Люди года в российском спорте: Хабиб Нурмагомедов

    10 героев российского спорта за 10 дней до Нового года

    22.12.19 20:52

    Люди года в российском спорте: Хабиб Нурмагомедов - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» продолжает рассказ о главных действующих лицах нашего спорта в 2019-м. Продолжает этот рейтинг Хабиб Нурмагомедов.

    Как должен выглядеть самый популярный «инстаграм» России? Может, это светская львица, которая выставляет кучу фотографий и видео с закрытых вечеринок и рекламирует элитные бренды одежды и косметики? Или рэп-исполнитель, который фоткается в дорогих автомобилях? Может, политический деятель, который через социальные сети разговаривает с электоратом? Нет, самый популярный «инстаграм» России – это Хабиб Нурмагомедов.


    Сейчас у чемпиона UFC 18,3 млн подписчиков. У Ольги Бузовой 17,2, и Хабиб уже не оставляет ей шанса догнать себя. Все же его аудитория – международный масштаб.

    – Я не знал, что идет какое-то соперничество. Я с Бузовой не соревновался. Конечно, всегда приятно, когда ты первый. И разницы нет, в боях или в «Инстаграме». Надеюсь, она поймет.  Женщины сейчас тоже стараются везде быть первыми. Я сам веду «инстаграм», стараюсь писать без ошибок. В школе у меня была хорошая орфография, но классно, что в соцсетях не виден почерк – так прокомментировал свое достижение Нурмагомедов.

    В наше время популярного «инстаграма» вполне достаточно, чтобы попасть в рейтинги героев года. Пусть и на 9-е место.

    Ведь Хабиб больше ничего и не сделал. Полгода сидел с дисквалификацией, потом пришел и победил Дастина Порье, который для Нурмагомедова не представлял никакой опасности. Пригрозил пальцем Тони Фергюсону, в очередной раз плюнул в сторону Макгрегора – типичный год. Но благодаря рекорду в «Инстаграме», Хабиб снова в трендах.


    Какой же он, самый популярный фотоблог страны? Цитаты с мусульманскими мудростями, снимки с благотворительных и спонсорских мероприятий, многочисленные фотографии с друзьями и близкими. В том числе и с отцом – Абдулманапом Нурмагомедовым. Это он воспитал одного из лучших бойцов современности и в этом году выдал цитату: «Всевышний обращается к мужчинам: берите в жены двух-трех-четырех. А одна может быть и у инвалида». Впрочем, Хабиб в своих высказываниях тоже бывает резковат.

    Видимо, свою энергию Хабибу нужно переориентировать в «Инстаграм». Ведь он не полностью раскрывает маркетинговый потенциал соцсетей. Почему из UFC Нурмагомедов выжал гарантированные 10 млн долларов за бой с Фергюсоном, а от «Инстаграма» за год получил лишь 570 тысяч? Это лишь 7–8-е место в России, а впереди в том числе блогеры с куда меньшим числом подписчиков.

    Ксения Собчак, например, из своих 6,9 млн выжала более полутора миллионов долларов. Недорабатываете, Хабиб Абдулманапович. Могли бы быть в рейтинге еще выше. Ну а пока – девятое место.

    Читайте также

    Люди года в российском спорте: Михаил Кокляев


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий