• Менхенгладбах безвольно проиграл «Манчестер Сити». Почему это плохо для Дортмунда

    Драма двух «Боруссий»

    25.02.21 00:54

    Менхенгладбах безвольно проиграл «Манчестер Сити». Почему это плохо для Дортмунда - фото

    Фото: УЕФА

    Читайте Спорт день за днём в

    У немецкого футбола в Европе появляются новые тренды. Заметить это можно было по первым матчам плей-офф Лиги чемпионов.

    Во-первых, все они в Германии пока не играли. Однако если игры в Мюнхене и Дортмунде просто запланированы в ответной стадии, то Лейпциг и Менхенгладбах все же планировали принять соперников у себя. Однако немецкие ограничения из-за британского штамма коронавируса отправили обе команды в Будапешт – играть с англичанами на нейтральном поле.  

    Второй тренд – выходить на поле со своеобразным предателем в заявке. У «Лейпцига» уже проторил дорожу в «Баварию» Дайо Упамекано. У самих мюнхенцев пока навострил лыжи просто из клуба Давид Алаба. «Боруссия» из Менхенгладбаха пошла дальше – у них по окончании сезона уходит главный тренер.

    Марко Розе за полторы недели до матча с «Сити» уже был представлен в качестве будущего главного тренера дортмундской «Боруссии». «Шмели» активировали своеобразную опцию выкупа и оставили коллег из Менхенгладбаха в неприятном положении. Сразу пошли разговоры, что в раздевалке Гладбаха начались волнения, а самому тренеру пришлось публично открещиваться от некоторых потенциальных злодеяний. Например, он пообещал не переманивать в Дортмунд игроков Менхенгладбаха.

    Правда по матчу с «Сити» вряд ли кто мог особо заинтересовать более именитую «Боруссию». «Манчестер» захватил мяч и инициативу. Менхенгладбах сделал ставку на прессинг, стараясь обхватывать соперника в квадраты, однако Пеп Гвардьола настолько настроил игру в пас, пользуясь и высоким уровнем своих футболистов, что даже вчетвером хозяева не могли заставить игрока соперника ошибаться.

    При этом «Сити» сосредоточился в основном на предголевых моментах. То на фланге в хорошей позиции окажется Стерлинг или Фоден. То на подходах к штрафной мяч будет под ударом у Гюндогана. То просто вырисовывается какая-то перспектива у перепасовки или редкой быстрой атаки. Однако ни к полноценным моментам, ни даже к ударам по воротам это не приводило.

    Гол Бернарду Силвы – по сути первый внятный момент с ударом по воротам «Боруссии». Особый шик в пасе Жоау Канселу, в очередной раз продемонстрировавшему широкие полномочия крайних защитников у Гвардьолы. Второй гол, забегая вперед, португалоговорящие соорудили практически по тому же лекалу. Просто добавили еще одно касание – под набегавшего Жезуса.

    Что же в ответ создала «Боруссия»? Очень часто особенно по ходу первого тайма складывалось ощущение, что вот сейчас кто-то из немецкой команды проткнет оборону и убежит по освободившемуся коридору. Но каждый стремившийся в такую зону пас то в последний момент находил кто-то из защитников «Сити», то перехватывал уже Эдерсон.

    На фоне резвившийся дортмундской «Боруссии», издевавшейся «Баварии» и пытавшегося «Лейпцига» Менхенгладбах предстал пока слабейшим из всех немецких команд в 1/8 финала. По сути лишь на последних секундах у команды появился первый реальный момент. Не поторопились ли в Дортмунде с выбором нового главного тренера?

    Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

    «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) – «Манчестер Сити» (Англия) – 0:2

    «Боруссия»: Зоммер – Лайнер (Лацаро, 63), Гинтер, Эльведи, Бенсебайни – Закариа, Крамер, Нойхаус – Хофманн (Вольф, 87), Штиндль (Эмболо, 74), Плеа (Тюрам, 63)

    «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Диаш, Ляпорт, Канселу – Родри, Гюндган – Стерлинг (Марез, 69), Силва, Фоден (Торрес, 80) – Жезус (Агуэро, 80)

    Голы: Силва, 29; Жезус, 65

    Предупреждения: – / –

    Судья: Артур Соареш Диаш (Португалия)

    24 февраля. Будапешт. «Пушкаш Арена»

    Читайте также 

    От Муссолини до Сталина: о футбольных фанатах, фашистах и коммунистах 

    «Наши скауты облажались». Матчи с «Реалом» – шанс для Миранчука все исправить


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий