• Молодежка «Зенита» победила «Спартак». Команды топовых академий разочаровали

    Команде Зырянова уже не добраться до первого места

    29.04.22 21:49

    Молодежка «Зенита» победила «Спартак». Команды топовых академий разочаровали - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 29 апреля «Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 1:0. Гости не реализовали пенальти, а затем пропустили, оставшись вдесятером. В конце игры команды подрались. Репортаж о матче Юношеской футбольной лиги в Санкт-Петербурге.

    Вне турнирных рамок матч «Зенит» – «Спартак» интересен на любом уровне. Болельщики всегда ждут яркого футбола, но игра двух молодежек оказалась абсолютным разочарованием.

    «Спартак» приехал в Петербург не выигрывать, а ждать ошибок соперника, если таковые произойдут. Команда Алексея Лунина неожиданно вышла играть в пять защитников, чем разрушила футбол обеих сторон. «Зенит» много контролировал мяч на своей половине поля, но не мог придумать подход к воротам. В результате питерцы отдавали неоправданно много передач в борьбу и сразу поддались провокации соперника играть в «биться-бороться».

    Впрочем, и «Спартак» толком ничего не создавал впереди, имея преимущество только на флангах за счет широких позиций латералей. Однако у москвичей вообще не было построенного плана продвижения мяча вперед. Даже после розыгрыша от ворот «Спартак» терял мяч после третьей передачи, демонстрируя нулевую подготовку к игре под прессингом.

    Несмотря на это, именно «Спартак» в первом тайме имел лучший шанс открыть счет. «Зенит» слишком уж легко дал свободу сопернику при ауте. Михаил Пилипенко не глядя отдал пас в штрафную соперника, там не очень перспективно открылся Никита Постников, но защитник «Зенита» Виктор Коврижников потерял голову от паники и влетел в соперника двумя ногами. Глупее пенальти не придумать. Но еще хуже сыграл Пилипенко – ударил низом, почти по центру, так что угадавшему направление удара вратарю было несложно отразить его. Георгий Королев уверенно схватил мяч.

    Этот момент оказался переломным, потому что сразу после перерыва «Спартак» по глупости остался в меньшинстве. Еще в первом тайме Артем Гуца, который вызывался на сбор основной команды минувшей зимой, получил предупреждение за необязательный фол. Второе нарушение стало еще более необязательным – диагональ на другой фланг с центральной линии не могла быть такой опасной, чтобы делать накладку, но игрок «Спартака» все-таки совершил эту ошибку.

    Казалось, что «Зенит» легко должен воспользоваться меньшинством соперника, который в основном сидел на своей половине поля. Светлое пятно этой команды Илья Родионов правильно подсказывал партнерам: «Давайте, ускоряем темп!» Однако его слова остались неуслышанными. Темп игры толком не стал быстрее. «Зенит» по-прежнему медленно перекатывал мяч с фланга на фланг, но единственным моментом за следующие 30 минут стало попадание в штангу после сорвавшегося навеса с фланга.

    Результативным же оказался угловой на 75-й минуте. Арсений Зигангиров вдруг оказался один на ближней штанге, откуда одним касанием перевел мяч в ворота. Зазвенела штанга, вратарь Александр Алексеев поймал мяч, но уже за линией ворот.

    Последние минуты по традиции получились валидольными. И хотя «Спартак» все еще играл в меньшинстве, красно-белым удалось заставить питерцев понервничать.

    Несмотря на победу «Зенита», расстроило, что команды топовых российских клубных академий показали настолько невнятный, сугубо силовой футбол. Каждая из команд демонстрировала слабый уровень продвижения мяча, в среднем каждая третья передача вперед вела к потере, а неподготовленные выносы со своей половины на чужую были нормой. Разумеется, такая игра закончилась потасовкой команда на команду, которая обошлась без разбитых носов только благодаря своевременному вмешательству судей.

    Иными словами, много эмоций, а качество оставляет желать лучшего. Наверное, поэтому после этой победы «Зенит» укрепился на 4-м месте, а до лидеров уже очень далеко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий