• Мутко отказали, волейболисткам — нет

    Мутко отказали, волейболисткам — нет - фото

    Фото: «Чемпионат.com»

    Читайте Спорт день за днём в

    Мировые спортивные федерации завершают процедуру допуска российских атлетов к выступлениям в Рио-де-Жанейро. Зеленый свет, по последним данным, получили в полном составе сборные по прыжкам на батуте, художественной и спортивной гимнастике, фехтованию, волейболу, а также женская команда гандболисток. Кроме того, лицензии получат мастера тхэквондо и борцы, за исключением отстраненного двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. На Олимпиаде гарантированно выступят более 250 россиян. Всероссийская федерация плавания (ВФП) не оставляет надежд отстоять права троих своих подопечных — Владимира Морозова, Никиты Лобинцева и Дарьи Устиновой. Все они не имеют допингового прошлого, но были дисквалифицированы из-за подозрений, высказанных в докладе Макларена.

    — По крайней мере Морозов и Лобинцев не совершали никаких нарушений, — заявил президент ВФП Владимир Сальников. — Надеюсь, доклад комиссии Макларена не повлияет на их участие в Олимпиаде.

    Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) ответила на письмо министра спорта РФ Виталия Мутко, который призывал допустить на Олимпиаду «чистых» российских спортсменов, таких как Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

    — Глава IAAF Себастьян Коу поблагодарил за послание, но пояснил, что изменить решение невозможно, — развел руками Мутко.

    Ко вчерашнему вечеру 110 отечественных спортсменов, включая 67 легкоатлетов, получили запреты на выступление в Бразилии.

    Вчера в Кремле Владимир Путин торжественно проводил олимпийскую сборную в Рио-де-Жанейро. На встрече с президентом России присутствовали дисквалифицированные спортсмены, включая ту же Исинбаеву.

    — Мы должны наказать всех, кто причастен к этому скандалу, — по­требовала олимпийская чемпионка, не сдержав слез по ходу выступления.

    Президент пообещал «сделать все, чтобы отстоять доброе имя атлетов».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий