• Нападающий «2DROTS» Гаучо провалил важнейший кубковый матч. Теперь ни «Балтика», ни «Пари НН» его не купят

    «Химки» выбили «2DROTS» из Fonbet Кубка России, лишив Гаучо трансфера в РПЛ

    28.09.23 18:55

    Нападающий «2DROTS» Гаучо провалил важнейший кубковый матч. Теперь ни «Балтика», ни «Пари НН» его не купят - фото

    Фото: Телеграм-канал Крысева

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Противостоянию медийных и профессиональных команд пришел конец. По крайней мере, в рамках Fonbet Кубка России – 2023/24. «2DROTS» оставались последним представителем Медиалиги в турнире. «Амкал» вылетел в 1/128 турнира, «Родина Медиа» – в 1/256-й. «Дроты» добрались до 1/32 финала Пути регионов, но на их пути оказались «Химки» Андрея Талалаева. Химчане, еще в прошлом сезоне выступавшие в РПЛ и желающие туда вернуться, оказались сильнее со счетом 2:0.
    Никита Панасюк, президент 2D, перед матчем утверждал, что его командой «будет гордиться вся Россия». Ранее он же заявлял, что теперь именно «2DROTS», а не московский «Спартак» – «народная команда». Также он хотел, чтобы в РФС дали его команде вайлд-кард на участие в РПЛ. Некит – мечтатель.
    Как и его коллега, второй президент 2D, Евгений Бабенко. Неделю назад он высказал мнение, что на нападающего Готфреда «Гаучо» Клация «будет спрос профессиональных команд». Недавно в КАМАЗ ушел полузащитник Борис Фартуна, поэтому новый трансфер не стал бы сенсацией. Разница лишь в том, что Фартуну агент Роман Орещук бесплатно забрал из 2D. Москвичи от клуба из Набережных Челнов ничего не получили. А вот Гаучо «Дроты» хотят именно продать. За 1 млн евро.
    Гаучо.jpg
    Точнее, Бабенко сказал так Телеграм-каналу «Крысева»: «Мы готовы обсудить, но это не меньше миллиона евро. Если кто-то готов – давайте общаться. Но хотя честно, я его не отпустил бы и за 2, и за 5... Ну, за 5 может отпустил бы». 10 голов и 7 ассистов в 23 матчах за 2D, голевая серия из 5 матчей, результативные действия в каждой из трех предыдущих встреч в Кубке. Все это заставило боссов «самураев» немного оторваться от земли и начать мечтать.
    «Защитнички “Химок” стилистически удобны для Гаучо», – говорил перед матчем тренер Шамиль Курбанов. Все понимали, что трансфер (теоретический) в профклубы станет реален, если 23-летний ганец проявит себя на фоне команды Первой лиги. 4200 болельщиков, собравшихся на стадионе «Москвич» и не видевшие 2D в Москве два месяца, ждали чего-то экстраординарного. Была ведь победа над ЦСКА в товарищеском матче в марте нынешнего года.
    На 12-й минуте перехват Гаучо в центре поля вылился в шикарную контратаку левым флангом. Александр «Стиль» Степанов протащил мяч до лицевой, заставил оппонента оказаться в горизонтальном положении, но навес на дальнюю штангу не нашел адресата. Был хороший отрезок на старте второго тайма. Но в целом «Дроты» оказались слабее. В том числе, из-за действий своих лидеров – того самого Гаучо, а также вратаря Дмитрия «Кариуса» Сычева. И первый, и второй пропущенные мячи – вратарские. Гол во втором тайме можно списать на рикошет, хотя Сычев снова зачем-то пошел на перехват раньше времени, бросив ближний угол. Случившееся в первом тайме ничем не объяснить.

     

    Пропущенные голы – не проблема. Но 65 минут игры в меньшинстве – другое дело. Подставил команду именно Гаучо. Он мог получить прямую красную карточку на первой же минуте – совершенно безрассудный прыжок. Ганцу повезло, что он попал ногой в плечо, а не в голову сопернику. На 25-й минуте он снова сыграл неоправданно жестко. Нога, поехавшая по мокрому газону, лишь усугубила ситуацию.
    «Условную “Балтику”, мне кажется, Гаучо при Сергее Игнашевиче усилил бы. В целом, я думаю, он соответствует РПЛ», – рассуждал на неделе Бабенко. Он же добавлял, что у второго тренера «Дротов» Альберта Осколкова «есть конекты с “Пари НН”, он ведет какие-то дела». Мог словечко замолвить и малиец Мамаду Майга – полузащитник «Пари НН», с которым дружит Гаучо. Очевидно, что после матча с «Химками» ни калининградцы, ни нижегородцы на боссов 2D выходить не будут. Если футболист не может справиться с эмоциями в 1/32 финала Пути регионов с соперником уровня Первой лиги, то что с ним случится в РПЛ? Дмитрию Кузнецову необходимо еще поработать с подопечным.
    Кузнецов.jpg
    Гаучо прибил и команду, и свои шансы на профкарьеру сразу на элитном уровне. У вышедшего в нападение Данилы Прошлякова вообще ничего не получалось. Не помог даже взятый Сычевым пенальти от Бутты Магомедова. Успел показать себя бывший игрок молодежки «Барселоны» Амир Натхо – двоюродный брат экс-футболиста «Рубина» и ЦСКА Бибраса Натхо. Но это был не день «2DROTS».
    Fonbet Кубок России. Путь регионов

    «2DROTS» (Москва) – «Химки» – 0:2

    Голы: Панченко, 15; Нетфуллин, 59 
    Нереализованный пенальти: – / Магомедов, 45+3 (вратарь)
    Фото: Телеграм-канал 2DROTS

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»