• Неймару – 28! Как «Барса» выкинула 222 млн, полученные за бразильца

    Дембеле и Коутиньо – головная боль каталонского клуба

    05.02.20 12:52

    Неймару – 28! Как «Барса» выкинула 222 млн, полученные за бразильца - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня исполнилось 28 лет нападающему ПСЖ Неймару. Накануне дня рождения звезды сборной Бразилии пришла новость, заставившая еще раз вспомнить его рекордный трансфер за 222 млн евро. Очередную травму получил форвард «Барселоны» Усман Дембеле, которого каталонский клуб покупал на замену Неймару.


    Как же бездарно потратила «Барселона» сумасшедшие деньги, полученные за Неймара в августе 2017-го! Все 222 млн евро ушли на двух новичков – Дембеле из дортмундской «Боруссии» и Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля». Точнее, этот дуэт обошелся каталонскому клубу даже дороже. Француза взяли за 125 млн евро, а за бразильца, который пришел в январе 2018-го в зимнее трансферное окно, заплатили 145 млн евро. «Барселона» купила Дембеле и Коутинью только потому, что нужно было кого-то приобрести вместо Неймара, потратить «обжигавшие карман» деньги и успокоить недовольных фанатов. Ни Усман, ни Филиппе и близко не стоили столько, что доказывают их выступления со дня переезда в столицу Каталонии. Неймар хотя бы отрабатывает свои 222 млн в ПСЖ: забил 66 голов и сделал 39 голевых передач в 76 матчах. А эти…

    У Дембеле полный разрыв проксимального сухожилия двуглавой мышцы бедра. По информации Mundo Deportivo, француз получил такую же травму, как в 2017-м, когда перенес операцию и пропустил четыре месяца. Только теперь речь идет о другом бедре. Судя по всему, Усман выбыл до лета, а, значит, не поможет «Барселоне» на финише сезона в решающих матчах чемпионата Испании и Лиги чемпионов.

    Очевидно, травматизм Дембеле – следствие его недостаточно профессионального отношения к режиму и подготовке. Это уже девятое повреждение у 22-летнего атакующего полузащитника за все время в каталонском клубе. Из-за травм подколенного сухожилия, лодыжки и прочих болячек Усман пропустил в общей сумме почти целый год! Руководство «Барселоны» боролось с разгильдяйством Дембеле, но, похоже, проигрывает это сражение. В нынешнем сезоне Дембеле сыграл всего около 500 минут: принял участие в девяти матчах (в «основе» – пять), забил один гол и заработал одну красную карточку. Он отдыхает от работы с ноября. Скорее всего, каталонский клуб не сможет вернуть потраченные на Дембеле деньги. Сейчас Transfermarkt оценивает француза в 75 млн.

     


    «Дембеле должен изменится, стать профессиональнее, – говорил осенью Лионель Месси. – Эта мысль должна быть у него в голове, чтобы он мог добиться успеха в „Барселоне”, чего он и хочет. Я надеюсь, у него больше не будет проблем с травмами, ведь ему сильно не везло».



    Вопрос с Коутиньо еще сложнее. В его случае каталонский клуб вряд ли сможет вернуть даже половину от 145 млн евро. В августе «Бавария» взяла бразильца в аренду за 8,5 млн с правом выкупа за 120 млн. Однако, по информации Bild, немецкий клуб уже принял решение отказаться от приобретения полузащитника. Филиппе выглядит в «Баварии» получше, чем в «Барселоне», тем не менее, ему по-прежнему недостает стабильности. В нынешнем сезоне Коутиньо принял участие в 25 матчах (в «основе» – 17) Лиги чемпионов, Бундеслиги и Кубка Германии, забил семь голов и сделал восемь голевых передач. Его Transfermarkt оценивает на данный момент в 70 млн евро.

    Экс игрок «Баварии» и сборной Германии Лотар Маттеус критиковал бразильца после смены тренера в мюнхенском клубе: «Нико Ковач ничего не мог сделать, если так называемая мировая звезда Коутиньо не забивает, выходя в одиночку на вратаря». Доставалось полузащитнику по ходу сезона и от Дитмара Хаманна. После этого у Коутиньо был выдающийся матч с «Вердером» (хет-трик плюс два «ассиста»), но это разовая вспышка, а настоящего огня в игре Филиппе нет.

    «Барселона» просто выкинула в окно (трансферное) деньги за Неймара, совершив две ненужные покупки. Тем временем сам Неймар третий год подряд пропустил игру ПСЖ из-за дня рождения. Кажется, в каталонском клубе он такой наглости себе не позволял.

    Читайте также

    В Северной Ирландии удивительные вратари: дерутся с фанатами, забивают голы и играют за профессионалов в 14 лет

    У Лэмпарда конфликт с российским руководством клуба. Все из-за самого дорогого вратаря мира


    Десять клубов Европы, которые с наибольшей выгодой провели зимнее трансферное окно



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий