• Новый соперник Петра Яна – «розовый пудель». Россиянин должен быть доволен

    Петр Ян: следующий бой, дата, соперник Шон О’Мэлли.

    30.07.22 19:10

    Новый соперник Петра Яна – «розовый пудель». Россиянин должен быть доволен - фото

    Фото: Соцсети UFC

    Читайте Спорт день за днём в
    Следующий бой Петр Ян проведет против Шона О’Мэлли. Российский экс чемпион UFC выступил в одном карде с Исламом Махачевым на номерном турнире в ОАЭ 22 октября.

    С точки зрения традиционного матчмейкинга выбор соперников странный. Ян – вчерашний чемпион, который при немного других обстоятельствах мог быть действующим обладателем пояса. При этом Петр уже не раз бил лидеров дивизиона. О’Мэлли из нынешних топ-10 дрался с двумя соперниками: проиграл Марлону Вере техническим нокаутом два года назад и не завершил бой с Педру Муньозом в начале месяца – попал бразильцу пальцем в глаз, и поединок был признан несостоявшимся.

    Американцу бы подраться скорее с другим российским легковесом – Умар Нурмагомедов занимает соседнюю 14-ю строчку в рейтинге дивизиона. О’Мэлли идет 13-м. Однако у боя Шона с Петром есть несколько очевидных для UFC плюсов.

    О’Мэлли – яркий парень. Во всех смыслах. За любовь к разноцветным прическам Ян называет соперника по будущему бою розовым пуделем. За яркую манеру ведения боя Шон четырежды получал бонус за выступление вечера и один раз – за лучший бой. Да и просто нарезки, где О’Мэлли пародирует удары соперника прямо в ринге или начинает немного дурачиться видели многие – парень веселый, хоть и не звезда.

    Для Яна на бумаге это слабый уровень сопротивления, но хороший вариант в медийном плане. Да, Шон высоковат для своего дивизиона, но ранее уже побежденный россиянином Кори Сэндхэген – тоже 180-сантиметровый гигант среди легковесов. Ударной техникой Петра тоже удивить вряд ли получится. Так что нужно просто планомерно готовиться к бою и при случае подыграть сопернику, умеющему создать шоу. Тем более, что легкие словесные колкости в интернете спортсмены подсовывают друг другу регулярно.

    Еще один момент, который нельзя игнорировать, на одном турнире с Яно будет защищать титул Алджамейн Стерлинг, которому встречаться с Ти Джеем Диллашоу. Не исключено, что в UFC просто перестраховываются на случай, если кто-то из бойцов в последний момент сорвётся с боя за пояс по медицинским показателям – под рукой есть Ян, который готовится к тем же датам и не откажется побиться за временный или даже постоянный титул чемпиона.

    Так что Петр должен быть доволен. В хорошем настроении проще начинать новый поход за поясом.