• Олейник старше своего соперника на 15 лет. Кто еще из российских бойцов выступит на UFC 273?

    Этот поединок заслуживает не меньше внимания, чем бой-реванш Яна со Стерлингом

    04.04.22 17:56

    Олейник старше своего соперника на 15 лет. Кто еще из российских бойцов выступит на UFC 273? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Титульник Петра Яна с Алджамейном Стерлингом – один из двух боев с участием россиян на турнире UFC 273. В ночь на 10 апреля во Флориде в карде значится поединок Алексея Олейника и американца Джареда Вандеры, к которому тоже будет приковано много внимания.

    Российский ветеран смешанных единоборств должен был провести бой 27 марта, но его оппонент Илир Латифи не смог выйти в октагон из-за проблем со здоровьем. Олейнику на коротком уведомлении заменили соперника. На UFC 273 Алексей встретится с Вандерой.

    Конечно же, Олейник был не рад, что бой с Латифи не состоялся. Тем не менее, российский спортсмен готов к новому оппоненту.

    И Алексей и Джаред сейчас идут на проигрышной серии. Форма обоих бойцов точно не пиковая. Олейник уступил в трех последних поединках Сергею Спиваку, Крису Дакасу и Дереку Льюису. В двух случаях был нокаут, а во встрече с молдавским бойцом – проигрыш решением судей. Все это говорит о том, что выносливость и стойкость российского бойца не такие, как раньше.

    У Стерлинга нет шансов против Яна. Беспощадный Петр выиграет бой-реванш и вернет себе титул

    У Джареда Вандеры тоже не все так хорошо: два проигрыша кряду – от Орловского и Романова. Олейник по навыкам явно превосходит своего оппонента в партере, однако возраст не на стороне российского бойца. Алексею нужно побеждать в первом или втором раунде. В противном случае могут возникнуть проблемы. Вандере 29 и, скорее всего, на три раунда физически он будет готов лучше, чем 44-летний ветеран. Тем не менее ни разница в годах, ни смена соперника Олейника не пугают. Вот что сказал сам боец по этому поводу:

    «Задача стала чуть интереснее и чуть сложнее – за очень короткий промежуток времени изменить все. Нет времени на подготовку. Но заднюю, как говорится, включать я не собираюсь», – сообщил боец «Матч ТВ».

    С психологической точки зрения Алексей готов. В активе Олейника победы над такими звездами, как Фабрисиу Вердум и Марк Хант. Шансы на успех в поединке с Вандерой есть. Во многом все будет зависеть от физических кондиций Олейника, ведь в последних боях на концовку у россиянина сил оставалось очень мало.

    Во Флориде состоятся и другие интересные поединки, на которые уже принимает прогнозы крупнейшая легальная БК «Лига Ставок». Хамзат Чимаев встретится с Гилбертом Бернсом, Александр Волкановски подерется с Чен Сон Джоном, а Жаирзиньо Розенстрайк попытается сломать сопротивление Марчина Тыбуры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий