• Оставьте Латыпова в покое. Он упустил свое золото Олимпиады, а не ваше

    Интернет сходит с ума из-за промахов Латыпова на стойке

    15.02.22 12:47

    Оставьте Латыпова в покое. Он упустил свое золото Олимпиады, а не ваше - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    За какие-то считанные минуты Эдуард Латыпов превратился в абсолютного антигероя этой Олимпиады. Имея отрыв, позволяющий выиграть даже с осечкой, он растерял все преимущество и финишировал только третьим, обрушив на себя смертоносную лавину людского негодования.

    В ярости абсолютно все: и эксперты во главе с двукратным олимпийским чемпионом Дмитрием Васильевым, назвавшим произошедшее позором, и болельщики, пишущие злобные комментарии под видео со стрельбой Эдуарда.

    Понять этот гнев можно. Партнеры – Карим Халили, Александр Логинов и Максим Цветков – сделали все, чтобы Латыпов с комфортом прошел свой этап и привез биатлонной сборной долгожданное золото, которого у России не было с 2014 года, хотя и та медаль сейчас под большим вопросом.

    h_57478264.jpg

    Усугубляет ситуацию тот факт, что нечто подобное было и в смешанной эстафете, где Эдуард, при блестящих шансах озолотить и себя, и партнеров, проиграл на финише норвежцу Йоханнесу Бё и французу Кентену Фийону Майе. Но там хотя бы все было в борьбе – золото ускользнуло в последнюю секунду. Сегодня же оно маячило практически всю гонку, а потом, как гром среди ясного неба, случился последний огневой рубеж, лишивший даже шанса бороться на финише.

    Кошмар, соглашусь, но теперь давайте посмотрим с другой стороны. Мы все принимаем произошедшее близко к сердцу. Как будто это мы, а не Халили, Логинов и Цветков привезли Латыпову преимущество, а он его разбазарил, оставив нас без статусного звания олимпийских чемпионов, положенных за победу премиальных и, что, наверное, самое главное, всеобщего признания. Если кто-то и может возмущаться и предъявлять претензии Эдуарду, то только эти трое парней, бежавших перед ним.

    Но они поддержали Латыпова, когда он рухнул после финишной черты и рыдал, спрятав лицо в снегу. А знаете почему? Потому что они прекрасно понимают, что каждый из них мог быть на его месте. Они тоже совершали промахи в самый ответственный момент, заходили на штрафные круги и добывали совершенно не те медали, на которые рассчитывали. Вы можете сказать, что это было не на Олимпиаде. Да, но остается повториться: на месте Эдуарда мог быть любой.

    h_57478346.jpg

    Это не наша с вами медаль, хотя, конечно, каждый чувствует свою причастность к ней. Мы через какое-то время забудем, как, уставившись в экраны телевизоров, не понимали, что происходит, а вот Латыпов запомнит эту гонку на всю жизнь. Запомнит, как тряслись руки, не закрывались мишени, а соперники попадали, пока он наматывал штрафные круги. Это ведь настоящая трагедия для спортсмена.

    Эдуард лишил золотой медали себя и команду, а не нас с вами. Нас он лишил только радостных эмоций от победного финиша, но разве это настолько большой проступок, чтобы оскорблять и унижать спортсмена, преодолевшего невероятно сложный путь к этой Олимпиаде? Отбросьте эмоции и посмотрите на ситуацию здраво.

    Прямо в этот момент Эдуард Латыпов – самый несчастный спортсмен на этой планете. И мы должны его поддержать, а не усугублять ситуацию. Он и без нас знает, какую чудовищную ошибку совершил, и, наверняка, эта злосчастная стойка будет сниться ему в кошмарах. Кто бы что ни говорил, это один из лидеров нашей сборной. Если мы заткнем его в угол, что будет с командой дальше? Подумайте об этом, прежде чем писать Эдуарду какую-нибудь гадость.

    h_57478471.jpg

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий