• 200-е Вечное дерби в Белграде прошло при 15 тыс зрителей! А результат сделал экс-армеец Натхо

    Атмосферные фото и видео

    11.06.20 00:55

    200-е Вечное дерби в Белграде прошло при 15 тыс зрителей! А результат сделал экс-армеец Натхо - фото

    Фото: Blic

    Читайте Спорт день за днём в

    В мире известна только одна страна, которая официально победила коронавирус. И это Новая Зеландия, а не Сербия. Несмотря на это, власти страны не стали лишать болельщиков любимой игры. Тем более в среду всех ждало Вечное дерби – юбилейный, 200-й, этап битвы не на жизнь, а на смерть со стороны «Партизана» и «Црвены Звезды».

    На кону стояла путевка в финал Кубка Сербии. Тремя часами ранее туда успела пробиться «Войводина», с минимальным счетом в гостях переигравшая «Чукарички» (1:0). Там, а 4-тысячный стадион находится в Белграде», на трибунах присутствовали порядка 1500 зрителей. 250 из них были из Нови-Сада. Да, в Сербии гостевая квота также не страдает. Возможно, к этому придут и в России, когда возобновится РПЛ, но пока матчи будут только для болельщиков хозяев. Да и то лишь с заполнением трибун на 10 процентов.

    «Войводина победила 1:0, а автором голевой передачи стал Никола Дринчич. Тот самый, что играл в России за «Амкар», «Спартак» и «Краснодар».

    И все же главное событие дня – Вечное дерби. А точнее, та атмосфера, которую создали фанаты.


    Фанатов не только пустили на стадион, а решение на этот счет было принято пять дней назад, но и позволили им устроить пиротехническое шоу. Во Франции решили не доигрывать Лигу 1, а из Сербии такая картинка. Наверняка французские фанаты сейчас посматривают с завистью на своих сербских коллег.

    Белградское дерби не было бы самим собой, если бы не настоящий бой на поле. Судье пришлось показать 9 желтых карточек и регулярно останавливать игру из-за чрезмерно жестких фолов. Травму получил вратарь «Партизана» Владимир Стойкович, в результате чего матч продлился на 11 минут дольше. Однако это не помогло «Црвене Звезде». В первом тайме они забили, но гол не засчитали из-за офсайда. Забить по правилам не получилось.

    Единственный гол в матче стал стечением двух обстоятельств: отличной игры нигерийца Умара Садика и везения Бибраса Натхо. Израильтянин, кто забыл, в России выигрывал Кубок и Суперкубок России с «Рубином», становился чемпионом с ЦСКА.

    – Мы заслужили эту победу, – заявил главный тренер «Партизана» Саво Милошевич. – Ребята профессионально отыграли все 90 минут в сложном бою. Обе команды бились на поле, но все в рамках честной игры. Только одно нехорошо – мы еще не выиграли трофей. По сравнению с предыдущим дерби, это было гораздо интереснее и с нашей стороны, и со стороны «Звезды». Я рад, что мы выиграли. Теперь играть в финале с «Войводиной». Это третья по величине команда в Сербии, клуб, который я уважаю и люблю. Это будет сложно, – приводит слова Милошевича Arena TV.

    Кубок Сербии

    1/2 финала

    «Чукарички» – «Войводина» – 0:1 (0:1)

    Гол: Чович, 31

    «Партизан» – «Црвена Звезда» – 1:0 (0:0)

    Гол: Натхо, 58

    Финал Кубка Сербии состоится 24 июня.

    Читайте также

    «Спартак» интересуется двумя форвардами. Чем хороши Жоао Паоло и Умару? Бразильский талант и звезда чемпионата Сербии

     

    Источник:Спорт день за днём