• Плющенко снова подписал олимпийскую чемпионку

    08.08.20 18:33

    Елена Ильиных будет работать в Академии Плющенко
    Плющенко снова подписал олимпийскую чемпионку - фото

    Фото: Инстаграм Елены Ильиных

    Евгений Плющенко сдержал обещание относительно того, что «громкие трансферы еще будут».

    Несмотря на осложнившее жизнь Плющенко закрытие ледового трансферного окна, олимпийский чемпион приобрел в команду очередную титулованную фигуристку, но теперь для роли тренера. Ряды Академии пополнила олимпийская чемпионка в командном первенстве Елена Ильиных – одна из ярчайших российских танцовщиц на льду 21 века. 

    Ильиных прославилась в дуэте с Никитой Кацалаповым, с которым они, вопреки ссорам, завоевали олимпийскую бронзу Сочи-2014 в танцах на льду и золото командного турнира в составе сборной России. Также были многократными призерами чемпионатов России и Европы.

    После Сочи пара Кацалапов/Ильиных распалась – эта расставание взорвало и раскололо болельщицкий мир фигурного катания. Только Кацалапову с Ильиных удалось отвлечь массового российского зрителя от женского катания. 

    Елена пробовала продолжать карьеру сперва с Русланом Жиганшиным, затем с Антоном Шибневым, но успеха не снискала и фактически завершила любительскую карьеру в 2017-м. Официально об уходе с соревновательного льда чемпионка заявила весной 2019-го. 

    После этого Ильиных была счастлива в личной жизни. У них со знаменитым артистом и преподавателем балета Сергеем Полуниным одна из самых звездных пар российского шоу-бизнеса. 16 января Елена родила сына, которому артистичные родители выбрали необычное имя. Мальчика зовут Мир. 

    О фигурном катании Ильиных не забывала. У нее был проект мастер-классов с Юлией Липницкой, который мог перерасти в полноценную собственную академию, но не сложилось. Обе спортсменки отвлеклись на материнство: Липницкая тоже забеременела к началу 2020-го, и в июне родила дочь Каталину. 

    Теперь Ильиных сможет реализоваться как тренер в уже сформированной академии, а ее танцевальные таланты сильно помогут ученикам Плющенко. Елена – одна из лучших современных российских фигуристок в навыке скольжения. Правда, этим сложно овладеть в сознательном возрасте, так что Алёне Косторной и Александре Трусовой нелегко будет учиться у Ильиных. Зато маленьким воспитанникам Академии новая учительница точно поможет. 

    Это не первая олимпийская чемпионка, работающая под началом Плющенко. Ранее главной звездой его Академии пыталась стать Аделина Сотникова, которая хотела перезагрузить карьеру с молодым амбициозным тренером в 2017-18. Увы, еще до того было очевидно, что никакой перезагрузки не будет. Сотникова явно перегорела после олимпийского золота-2014 – своей единственной взрослой победы на высшем уровне. После 2014-го Аделина практически не выступала, и Плющенко ничем ей не помог. 

    Сейчас у Первой Русской чемпионки своя новенькая академия со своими олимпиониками в тренерском штабе. 

    – Я очень счастлива работать с вами в одной команде! Спасибо Вам – написала Ильиных в инстаграме в ответ на пост, приветствующий ее в новой команде. 

    С Евгением Плющенко и Сергеем Розановым:

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      09.08.2020 09:36

      Чтобы не получилось как в том старом анекдоте : " Нам только вывеску поменять"... А по факту будем смотреть на результаты.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      09.08.2020 09:36

      Чтобы не получилось как в том старом анекдоте : " Нам только вывеску поменять"... А по факту будем смотреть на результаты.

      , чтобы оставить комментарий