• Безголевая серия Дзюбы, переход Клаудиньо и отдых для Малкома. Пресс-конференция Семака после победы над «Краснодаром»

    07.08.21 20:31

    Безголевая серия Дзюбы, переход Клаудиньо и отдых для Малкома. Пресс-конференция Семака после победы над «Краснодаром» - фото

    Фото: ФК «Зенит

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу в матче третьего тура Тинькофф РПЛ против «Краснодара» (3:2).

    – По результату все складывалось достаточно хорошо, но по игре сегодня нам не хватало движения и эмоций. Особенно в первом тайме. Второй тайм провели значительно лучше. Может быть, кусками, а не на протяжении всего тайма. Тем не менее, второй тайм по качеству был гораздо лучше. Пропущенный мяч, конечно же, добавил нервозности. Поскольку любая ошибка в обороне могла привести к пропущенному мячу. В целом очень сложный матч. Заработали три очка, что очень важно. Три выезда не прошли просто так, ребятам нужно как следует отдохнуть, – переделает слова Семака корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова.

    – Два матча «Зенит» выходит в одинаковом сочетании. Насколько эта схема наигрывалась, потому что на сборах мы ее не видели. Как и такую роль Ерохина.
    – Саша Ерохин набрал очень хорошую форму. Подбором схем мы смогли интегрировать его в игру команды. Сейчас он смотрится хорошо, очень полезен для команды, поэтому у нас такая схема. Те игроки, которые готовы сейчас лучше, играют на тех позициях, где у нас есть конкуренция. Выбор небольшой. Ждем, когда наши игроки наберут форму.

    – Артем Дзюба сегодня снова не забил и снова не сыграл целый матч. Вас не беспокоит, что он не забивает? И сколько, на ваш взгляд, ему нужно для набора формы?
    – То, что он не забивает, абсолютно не катастрофично. Но голы добавляют игрокам, особенно форвардам, уверенности. Что касается игры, все стараются. Понятно, что где-то есть ошибки, над которыми нужно работать. По сути все вносят посильный вклад в результаты команды. Кто-то сегодня, кто-то завтра. Сейчас одни несут на себе бремя лидерства, а завтра другие будут нести.

    – Бразилия выиграла золото в Токио. Сколько олимпийские чемпионы получат отдыха? И успеете ли вы вписать новичка в игру «Зенита»?
    – Что касается новичка, не знаю, насколько сейчас вопрос закрыт. А Малком получит несколько дней отдыха, не более, и будет готовится к следующему матчу. Пользуясь случаем, хочу поздравить. Понимаю, насколько ему было непросто практически все время выходить на замену, ждать своего шанса, но он внес ключевую лепту в финальном матче в успех сборной. С чем его и поздравлю, поздравляю сборную Бразилии. По поводу Клаудиньо… надо поближе посмотреть. Насколько быстро он сможет адаптироваться, чтобы интегрировать его в игру команды. Посмотрим на его состояние и форму.

    – В этом сезоне «Зенит» за три матча пропустил уже пять мячей. С чем это связано?
    – Я думаю, это связано с формой наших игроков. То, что мы пропускаем много, это плохо. То, что мы много забиваем, это хорошо. Нужно и про позитивные вещи сказать. Болельщикам же нравится результативная игра. Мы стараемся, но над ошибками в обороне, конечно, будем работать. Это абсолютно не может нас устраивать.

    – «Зенит» уже объявил о Клаудиньо. Что можете о нем сказать? На какой позиции будете использовать?
    – Посмотрим на его форму. В сборной Бразилии он играл к тройке полузащитников левого, играет и в четверке, играет десятку. В условиях лимита, если игрок умеет играть на нескольких позициях, это для нас большой плюс. Посмотрим. Игрок переезжает, не был за пределами Бразилии. Вопрос адаптации достаточно непростой. Решим на какой позиции и как правильно его использовать.

    – В конце матча вы попробовали смеху с тремя центральными защитниками. Это смеха для внутреннего пользования или наигрывается под Лигу чемпионов?
     – Эта смеха имеет место быть. Во-первых, она знакома для Леши Сутормина, который сегодня очень хорошо вышел. Во-вторых, многие команды в концовке переходя уже на своего рода навал с большим количеством фланговых передач. Но говорить о том, что это рабочая схема, преждевременно.

    – В связи с переходом Клаудиньо и не самой лучшей формой Дзюбы возможен ли переход «Зенита» на игру с одним нападающим?
    – Посмотрим. Нам нужно правильно оценивать состояние наших игроков, чтобы выбирать оптимальную схему и ставить тех, кто готов лучше и готов приносить пользу.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий