• Проект «СКА Арены» побывал на ВЭФ. Теперь мы знаем, как она будет выглядеть

    17.09.21 13:07

    По 3D-модели можно все отлично рассмотреть
    Проект «СКА Арены» побывал на ВЭФ. Теперь мы знаем, как она будет выглядеть - фото

    Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивостоке стал масштабным мероприятием в жизни России. Его участниками стали более 4 тыс человек, в том числе более 400 глав компаний. Самые большие делегации на форуме были из Китая, Кореи, Японии, Индии и Казахстана.

    Главный итог – 380 контрактов на сумму 3,6 трлн рублей. Все эти деньги пойдут на развитие Дальнего Востока, где в 2036 может состояться летняя Олимпиада. Такую возможность допустил президент России Владимир Путин, выступивший на ВЭФ.

    Петербург там тоже был представлен. Участникам форума показали 3D-модель строящейся «СКА Арены» в ходе сессии на тему российско-китайского делового сотрудничества. Работы по интеграции технологий безопасности, в частности видеонаблюдения, инвестор ведет совместно с Huawei Technologies.

    Ввод «СКА Арены» в строй обещан в конце 2022-го – начале 2023 года. Она станет самым большим ледовым дворцом в мире: 21,5 тыс человек на хоккейных матчах. Первым крупным турниром будет ЧМ-2023 по хоккею.  

    На «СКА Арене» заложена возможность проведения соревнований более чем в 20 видах спорта: хоккее, следж-хоккее, фигурном катании, шорт-треке, танцах на льду, волейболе, баскетболе, гандболе, спортивных танцах/бальных танцах, художественной и спортивной гимнастике, тяжелой атлетике, теннисе и конечно же единоборствах: ММА и боксе.

    SA_1.jpg

    Восемь видов спорта из этого списка уже представлены на летних Играх, а к 2036 году спортивные танцы могут стать полноправным участником. В Париже-2024 состоится дебют брейкданса. Если понравится аудитории, то останется в программе Олимпиад.

    Если Россия решит побороться за летнюю Олимпиаду-2036, понадобятся новые дворцы спорта. Почему бы не присмотреться к проекту «СКА Арены»? 

    «Базовые виды спорта – ледовые. Трансформация арены для не ледовых видов спорта будет занимать не более четырех часов. Все медиа-системы будут современными. В том числе медиа-куб. Такого нет нигде в мире», – заявил генеральный директор АО «Стройтрансгаз» (компании-подрядчика «СКА Арены») Владимир Лавленцев.

    Большая вместимость тоже не должна пугать. В 2036 году дворцы «20 тыс+» должны стать нормой. Также как сейчас стали «10 тыс+». Ведь спортивные соревнования – это еще и отличный семейный отдых. Особенно, если они проходят на современных аренах.

    Питерцам повезло. Они первыми посетят такую арену. Вот как будет выглядеть «СКА Арена» и прилегающая территория.

    IMG_7944.jpg 

    IMG_7953.JPG

    Фасад арены выполнят по проекту австрийского бюро Coop Himmelblau. Башни Владимира Татлина, плакаты Эль Лисицкого, динамика спорта и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина – все это вдохновило победителей конкурса.

    IMG_7965.JPG

    Возле «СКА Арены» появится парк с фестивальной зоной, спортивными площадками, велосипедными и роликовыми дорожками (куда сейчас без них!), скейтпарком, теннисными кортами, ледовым катком и футбольным полем. Площадь парка – 12 гектаров. Он будет круглый год открыт для всех желающих.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий